Jump to content

Tony Karim

Tony Karim
Tony Karim
Рожденный
Tony Alal Karim Khan

( 1961-06-09 ) 9 июня 1961 г. (63 года)
Национальность Бангладешский
Альма-матер Сиднейский университет
Университет РМИТ

Тони Алал Карим Хан — шеф-повар и владелец отеля из Бангладеш. [ 1 ] Имеет награды и номинации как шеф-повар. [ 2 ] Он появлялся в телешоу в роли знаменитого повара. [ 3 ] Ранее он был генеральным менеджером и директором по продуктам питания и напиткам, а с 2013 года — исполнительным шеф-поваром Grand Milan Tea Resort and Golf. [ 4 ] [ 5 ]

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Тони Карим родился 9 июня 1961 года в семье Сарджана Али Хана, судоходного бизнесмена и режиссера, и Мариум Бегум Хан в Кхулне , Бангладеш. В 2015 году он открыл свой собственный кулинарный институт под названием «Кулинарный институт Тони Хана» в Бангладеш. [ 6 ] Он также был судьей на многих кулинарных конкурсах. [ 7 ] С 2015 года он выполняет функции внешнего контролера города и гильдий, назначенного и сертифицированного МОТ. [ 8 ]

Образование

[ редактировать ]

Он начал жизнь в Кхулне, где до 1975 года учился в школе Кхулна Зилла в Кхулне и до 1977 года учился в колледже Шахида Сухраварди в Дакке , Бангладеш. Он поехал в Сингапур, чтобы пройти обучение на ученика шеф-повара и закончить высшее образование в средней школе Вудлендс Марсилинг в Сингапуре по специальности экономика в 1978 году. [ 3 ] В 1992 году он снова специализировался в области питания человека в Сиднейском университете , Австралия . [ 9 ] В 1998 году он поступил в Университет RMIT , в Мельбурне чтобы изучать критические контрольные точки анализа рисков (HACCP) . [ 3 ]

Карьера и философия

[ редактировать ]

С 1982 года он присоединился к отелю Sheraton Ayers Rock Hotel, ныне известному как Voyages Ayers Rock Resort , в качестве су-шефа. Затем он присоединился к круизной линии в качестве исполнительного шеф-повара и разработчика продуктов питания и напитков на борту круизной линии Carnival Cruise Line в Майами, США, из США . 1994 по 1999 годы. [ 9 ] Затем он отправился в Саудовскую Аравию, чтобы присоединиться к Hyatt Regency . [ 9 ] С марта 2003 года по август 2006 года он руководил и работал в десяти пятизвездочных отелях в качестве исполнительного шеф-повара и корпоративного исполнительного шеф-повара в отелях InterContinental. [ 3 ] Он вернулся в Бангладеш в сентябре 2006 года и начал работать в отеле Radisson Blue Water Garden в Дакке в качестве исполнительного шеф-повара в отделе продуктов питания и напитков. [ 10 ] В 2009 году он стал исполнительным шеф-поваром и менеджером по питанию и напиткам в The Westin Dhaka. [ 11 ] [ самостоятельно опубликованный источник? ] и оставался там до 2012 года. В настоящее время он работает в Бангладеш в отеле Grand Milan Tea Resort and Golf, Шримангал , где с мая 2013 года он является исполняющим обязанности генерального директора, директором по продуктам питания и напиткам и исполнительным шеф-поваром. [ 9 ] [ 12 ] В апреле 2015 года он основал свой собственный кулинарный институт Тони Карима, чтобы обучать поваров-любителей проходить международную подготовку в гостиничной индустрии. [ 6 ]

Принадлежность и награды

[ редактировать ]

Тони Карим сыграл роль в трудоустройстве людей с умственными недостатками на постоянную работу в ресторане в Нунавадинге , Австралия, в 1989 году. [ 13 ] Карим является полноправным членом Австралазийской гильдии профессиональных поваров с 1986 года. Он является одним из основателей и президентом Ассоциации шеф-поваров Бангладеш. [ 14 ] Карим является членом Ассоциации шеф-поваров Пакистана в качестве почетного вице-президента. [ 15 ] Он был членом Совета по отраслевым навыкам, финансируемого Международной организацией труда (МОТ). [ 8 ] и управляется Национальным советом по развитию навыков (NSDC), канцелярией премьер-министра правительства Народной Республики Бангладеш. Он опубликовал рецепты для таких книг, как «Раковое общество», «Ешь и наслаждайся» и «Секреты ресторана». Он является спикером Южноазиатской гастрономической ассоциации (SAAG). [ 16 ] По данным The Daily Star , имя Хана было названо [ кем? ] один из « 10 лучших поваров мира » и в 1991 году « Шеф-повар года » по версии Совета по туризму южной части Тихого океана Папуа-Новой Гвинеи. [ 2 ]

Он является основателем и президентом Ассоциации шеф-поваров Бангладеш. [ 14 ] Он был судьей на конкурсе The Malaysian Palm Oil Shera Chef 2011. [ 17 ] Премия Карри Шеф 2015, [ 7 ] [ 18 ] [ 19 ] Конкурс молодежного туристического мастерства 2015 [ 20 ] и конкурс Nando's Master Grillers' Challenge 2015. [ 21 ]

12 марта 2020 года Тони Кариму была вручена награда особого признания в Палате общин в Лондоне от председателя Азиатской федерации общественного питания Явара Хана на церемонии вручения наград Asian Restaurant Awards и Asian Curry Awards. [ 22 ] [ 23 ] [ 24 ] [ 25 ] [ 26 ]

  1. ^ "Тони-хан-шеф - The Daily Life News" . Новости повседневной жизни . Проверено 27 декабря 2015 г.
  2. ^ Jump up to: а б «Новый рекрут Вестина» . Дейли Стар . Архивировано из оригинала 7 февраля 2016 г. Проверено 21 декабря 2015 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д «Мистер Тони Хан» . etravelbangladesh.com . Архивировано из оригинала 16 августа 2015 г. Проверено 24 декабря 2015 г.
  4. ^ «5-звездочный чайный курорт и гольф в Шримангале» . Risingbd . Архивировано из оригинала 19 января 2023 г. Проверено 27 декабря 2015 г.
  5. ^ «Торжественное открытие «Гранд Султан Чайный курорт и гольф» в Шримангале» . Восход солнца сегодня . 19 декабря 2013 г. Архивировано из оригинала 04 марта 2016 г. Проверено 21 декабря 2015 г.
  6. ^ Jump up to: а б «Маленькая черная книга Дакка Откройте для себя Дакк» . Маленькая черная книга Дакка Откройте для себя Дакк . Проверено 21 декабря 2015 г.
  7. ^ Jump up to: а б «Шеф-повар Бербеджа коронован королем специй Великобритании» . Хинкли Таймс . 2 декабря 2015 г. Архивировано из оригинала 19 января 2023 г. Проверено 21 декабря 2015 г.
  8. ^ Jump up to: а б «Тони Хан выбран внешним контролером города и гильдий | Отель и ресторан» . www.bangladeshmonitor.com.bd . Проверено 21 декабря 2015 г.
  9. ^ Jump up to: а б с д «Жить большой жизнью» . Дакка Трибьюн . Проверено 21 декабря 2015 г.
  10. ^ «На первый план выходят местные повара» . Дейли Стар . Архивировано из оригинала 4 марта 2016 г. Проверено 21 декабря 2015 г.
  11. ^ Маддит, Джессика (15 октября 2010 г.). «Немного Италии имеет большое значение: Prego в отеле Westin, Дакка» . Блог Джессики Маддит — Истории со всего мира . Архивировано из оригинала 4 марта 2016 г. Проверено 21 декабря 2015 г.
  12. ^ «Величественное открытие крупнейшего курорта в стране «Grand Milan Tea Resort & Golf» » . www.reflectionnews.com . Архивировано из оригинала 19 января 2023 г. Проверено 27 декабря 2015 г.
  13. ^ Вудс, Венди (6 декабря 1989 г.). «Оформление умственно отсталых на полноценные рабочие места». Нунавадинг газета .
  14. ^ Jump up to: а б «Повара готовят новое кулинарное объединение» . Дейли Стар . Архивировано из оригинала 7 февраля 2016 г. Проверено 21 декабря 2015 г.
  15. ^ «Ассоциация шеф-поваров Пакистана» . 22 октября 2014 г. Архивировано из оригинала 19 января 2023 г. Проверено 21 декабря 2015 г.
  16. ^ «Сааг» . Южноазиатская ассоциация гастрономии . Проверено 27 декабря 2015 г.
  17. ^ «Охота за талантами шеф-повара» . Новости Приё . Архивировано из оригинала 7 февраля 2016 г. Проверено 23 декабря 2015 г.
  18. ^ «Четыре шеф-повара из Нортантса собираются бороться за звание короля специй Великобритании» . Нортгемптон Геральд и Пост . Архивировано из оригинала 22 октября 2015 г. Проверено 27 декабря 2015 г.
  19. ^ Робинсон, Отчет Сары. «Владелец Pappadoms претендует на звание лучшего карри-повара Великобритании» . Уэстон Меркьюри . Архивировано из оригинала 03.11.2015 . Проверено 27 декабря 2015 г.
  20. ^ «Отдел управления туризмом и гостеприимством DIU выходит в финальный раунд 1-го конкурса молодежных туристических навыков» . news.daffodilvarsity.edu.bd . Архивировано из оригинала 4 марта 2016 г. Проверено 28 декабря 2015 г.
  21. ^ « Состоялся конкурс мастеров гриля Nando 2015» . Независимый . Дакка. Архивировано из оригинала 22 сентября 2018 г. Проверено 21 декабря 2015 г.
  22. ^ «Азиатские предприятия общественного питания решают проблему нехватки навыков на ужине с наградами» . 14 марта 2020 г. Архивировано из оригинала 19 января 2023 г. . Проверено 23 марта 2020 г.
  23. ^ «Азиатские предприятия общественного питания решают проблему нехватки навыков на ужине с наградами» . 14 марта 2020 г. Архивировано из оригинала 23 марта 2020 г. Проверено 23 марта 2020 г.
  24. ^ «Азиатские предприятия общественного питания решают проблему нехватки навыков на ужине с наградами» . 14 марта 2020 г. Архивировано из оригинала 23 марта 2020 г. Проверено 23 марта 2020 г.
  25. ^ «Азиатские предприятия общественного питания решают проблему нехватки навыков на ужине с наградами» . Медиа вещей . Архивировано из оригинала 23 марта 2020 года.
  26. ^ «Азиатская федерация общественного питания объявляет тренинг» . 17 марта 2020 г. Архивировано из оригинала 23 марта 2020 г. . Проверено 23 марта 2020 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 65065e8b731c595fa7abd39c95c833cf__1720117500
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/65/cf/65065e8b731c595fa7abd39c95c833cf.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Tony Karim - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)