Каммерюнкер (бисквит)
![]() Чаша из камерного юнкера | |
Тип | Бисквит |
---|---|
Место происхождения | Дания |
Основные ингредиенты | Мука , масло или другой жир, яйца , сахар. |
Каммерюнкер (букв. «камерная страница» ) — это разновидность датского сладкого печенья , которое обычно едят с колдскалом , десертом на основе пахты . Как и колдскол, камер-юнкера едят в основном летом.
Каммерюнкеры готовятся из теста из пшеничной муки, жира (например, сливочного масла), яиц, сахара, соли и пищевой соды. Тесто формируют в рулеты, предварительно выпекают, нарезают ломтиками, а затем снова выпекают до завершения. [ 1 ] Иногда тесто приправляют ванилью, цедрой лимона или кардамоном, а в некоторых случаях — всеми тремя вместе. [ 2 ] Все три специи часто используются в скандинавской выпечке.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Kammerjunkere til koldskål» (на датском языке). Арла Фудс . Проверено 13 февраля 2018 г.
- ^ «Приготовь себе холодное блюдо и камерные юнкеры» . Politiken (на датском языке). 5 июня 2010 г. Проверено 14 февраля 2018 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ] медиафайлы по теме: Чембер-юнкер Викискладе есть