Лочо
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( апрель 2015 г. ) |
![]() Лочо подается с луковыми кольцами, чатни и приправленным севом. | |
Альтернативные названия | Сурати Лочо |
---|---|
Тип | Закуска |
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Сурат , Гуджарат |
Основные ингредиенты | Грамм муки , чана дал , соль , специи. |
75 ккал (314 кДж ) | |
Похожие блюда | Хаман |
Другая информация | no_recipes= ложь |

Лочо — это приготовленный на пару гуджаратский фарсан (закуска/гарнир), родом из Сурата . [ 1 ] Он сделан из нутовой муки. Свое название блюдо получило из-за своей рыхлой консистенции и неправильной формы, напоминающей пельмени. Это в некоторой степени связано с Хаманом . В отличие от Хамана, его не подают нарезанными кусочками правильной формы. Его часто приправляют маслом, сливочным маслом, севом, специями, кориандром, луком и т. д. [ 2 ]
Лочо широко едят в Сурате . Этот фарсан известен как Сурти Лочо . Он также очень популярен в Навсари и других регионах Южного Гуджарата.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Как неправильный рецепт Хамана привел к изобретению знаменитого Суратского лочо» . Таймс оф Индия . ISSN 0971-8257 . Проверено 1 августа 2023 г.
- ^ Рецепт передачи Лочо в телешоу "Rasoi Show" на E-TV Gujarati .