Котловина
Котловина [ 1 ] — это хорватское жареное и тушеное мясное блюдо из Загреба и окрестностей северо-западной Хорватии . [ 2 ] Это популярное сезонное блюдо, которое едят весной и летом , и оно относится к традиционным хорватским блюдам .
Свиные отбивные и колбаски обжаривают, а затем тушат в собственном соку, вине и различных специях. Обычными региональными гарнирами являются лук , картофель , помидоры , сладкий перец и перец . [ 3 ]
Котловину исторически готовили и подавали на открытом воздухе, но сегодня это обычное блюдо, которое подают в местных ресторанах хорватской кухни .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Хорватское Загорье «Котловина» » . Еда . Проверено 2 сентября 2023 г.
- ^ «Дни дегустации хорватских традиций | Чем заняться в Хорватии» . Тайм-аут Хорватия . Проверено 17 мая 2022 г.
- ^ «Котловина» . Подравка (на хорватском языке) . Проверено 2 сентября 2023 г.