Анхель Хил Эрнандес
Анхель Хиль Эрнандес (род. 1951, Гранада) — испанский профессор Университета Гранады (UGR) , Испания, на кафедре биохимии и молекулярной биологии. Он также является почетным президентом Иберо-американского фонда питания (FINUT). [ 1 ]
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Гил родился в Гранаде, Испания, в 1951 году. Он получил степень по биологии в Университете Гранады, а затем степень доктора биологических наук в том же университете.
Исследования и карьера
[ редактировать ]Изучение функции пищевых нуклеотидов в раннем возрасте и создание продуктов детского питания — это лишь два из многочисленных научных интересов профессора Гила. [ 2 ] [ 3 ] Кроме того, проектирование, разработка и оценка продуктов энтерального клинического питания, а также выделение, идентификация и описание механизма действия пробиотиков, а также метаболических, молекулярных и генетических факторов, участвующих в ожирении и раннем возникновении ожирения. метаболический синдром (МС) в детском возрасте. Имея около 50 лет профессионального опыта, Гил в настоящее время является почетным профессором Университета Гранады.
Награды и почести
[ редактировать ]Гил был удостоен множества наград, в том числе члена класса Американского общества питания (2022 г.).
Патенты
[ редактировать ]Гил подал множество патентов на свои изобретения.
- «Жировая смесь для детского и взрослого питания» (1994). [ 4 ]
- «Питательные продукты, обогащенные нуклеозидами и/или нуклеотидами, для младенцев и взрослых и способы их приготовления» (1996). [ 5 ]
- «Белковая смесь и ее использование при приготовлении продукта, предназначенного для перорального или энтерального питания» (2008). [ 6 ]
- «Пищевой продукт для энтерального или перорального питания» (2008). [ 7 ]
- « Липидная смесь и ее использование при приготовлении продукта, предназначенного для энтерального или перорального введения» (2009 г., заявка прекращена). [ 8 ]
- «Пищевой продукт для энтерального или перорального питания» (2009 г., заявка прекращена). [ 9 ]
- «Смесь углеводов и ее использование при приготовлении продукта, предназначенного для перорального или энтерального питания » (2011 г., заявка прекращена). [ 10 ]
- « Функциональная пищевая добавка, предназначенная, в частности, для питания, а также для профилактики и улучшения состояния в случаях неврологических изменений, нейродегенеративных изменений или когнитивных расстройств » (2013 г., заявка отозвана). [ 11 ]
- «Энтеральный или пероральный пищевой продукт, предназначенный, в частности, для питания, а также для профилактики и улучшения неврологических изменений, нейродегенеративных изменений или когнитивных расстройств» (2013 г., заявка отозвана). [ 12 ]
- «Выделение, идентификация и характеристика штаммов с пробиотической активностью из фекалий детей грудного возраста, вскармливаемых исключительно грудным молоком» (2014). [ 13 ]
Публикации
[ редактировать ]- А. Стивен, М. Аллес, К. Де Грааф, М. Флейт, Э. Хаджилукас, Э. Исаакс, К. Маффейс, Г. Зейнстра, Кристоф Маттис, А. Гил. «Роль и потребности в легкоусвояемых пищевых углеводах у младенцев и детей ясельного возраста». [ 14 ]
- Рикардо Уауи, Ричард Куан, Анхель Хил. «Роль нуклеотидов в развитии и восстановлении кишечника: значение для детского питания». [ 15 ]
- Ньето, М.И. Торрес, М.И. Фернандес, М.Д. Хирон, А. Риос, М.Д. Суарес, А. Хиль. «Экспериментальный язвенный колит нарушает систему антиоксидантной защиты кишечника крыс». [ 16 ]
- Анхель Хиль, Роза М. Ортега, Хосе Мальдонадо. «Цельнозерновые каши и хлеб: дуэт средиземноморской диеты для профилактики хронических заболеваний». Питание общественного здравоохранения. [ 17 ]
- Анхель Хиль, Фернандо Хиль. «Рыба, средиземноморский источник ПНЖК n-3: польза не оправдывает ограничение потребления». [ 18 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Анхель Хиль Эрнандес» .
- ^ Клеркс, Мишель; Берналь, Мария Хосе; Роман, Серджио; Боденштаб, Стефан; Гил, Ангел; Санчес-Силес, Луис Мануэль (февраль 2019 г.). «Каши для детского питания: текущее состояние, проблемы и будущие возможности для цельнозерновых продуктов» . Питательные вещества . 11 (2): 473. дои : 10.3390/nu11020473 . ISSN 2072-6643 . ПМК 6412837 . ПМИД 30813426 .
- ^ Фонтана, Луис; Мартинес-Августин, Ольга; Хиль, Анхель (10 октября 2017 г.). «Диетические нуклеотиды и иммунитет» . Питание, иммунитет и инфекции : 387–404. дои : 10.1201/9781315118901-23 . ISBN 9781315118901 .
- ^ ES 2033193 , Гил Эрнандес, Анхель; Морено Карретеро, Хосе и Хименес Лопес, Хесус, «Жировая смесь для питания детей и взрослых», опубликовано 16 января 1994 г., передано Unión Industrial y Agro-Ganadera SA.
- ^ CA 1338427 , Хил Эрнандес, Анхель; Моралес Вильена, Даниэль и Вальверде Родригес-Боливар, Эдуардо, «Питательные продукты, обогащенные нуклеозидами и/или нуклеотидами для младенцев и взрослых, и способы их приготовления», опубликовано 2 июля 1996 г., передано Abbott Laboratories.
- ^ EP 1972346 , Гил Эрнандес, Ангел; Мартинес де Виктория Муньос, Эмилио и Сан-Роман Паис, Палома, «Белковая смесь и ее использование при приготовлении продукта, предназначенного для перорального или энтерального питания», опубликовано 24 сентября 2008 г., передано Vegenat SA.
- ^ EP 1972345 , Хиль Эрнандес, Анхель; Мартинес де Виктория Муньос, Эмилио и Сан Роман Паис, Палома и др., «Пищевой продукт для энтерального или перорального питания», опубликовано 24 сентября 2008 г., передано Vegenat SA.
- ^ заявка США 2009252853 , Гил Эрнандес, Анхель; Мартинес Де Виктория Муньос, Эмилио и Сан Роман Паис, Палома и др., «Липидная смесь и ее использование при приготовлении продукта, предназначенного для энтерального или перорального введения», опубликовано 8 октября 2009 г. , впоследствии прекращено.
- ^ заявка США 2009137459 , Гил Эрнандес, Анхель; Мартинес де Виктория Муньос, Эмилио и Сан Роман Паис, Палома и др., «Пищевой продукт для энтерального или перорального питания», опубликовано 28 мая 2009 г., передано Vegenat SA , с тех пор прекращено.
- ^ заявка США 2011053888 , Гил Эрнандес, Анхель; Сан-Роман Паис, Палома и Перес, Родригес Милагрос, «Смесь углеводов и ее использование при приготовлении продукта, предназначенного для перорального или энтерального питания», опубликовано 3 марта 2011 г., передано Vegenat SA , с тех пор прекращено.
- ^ заявка EP 2554058 , Gil Hernandez, Angel; Сан-Роман Паис, Палома и Перес, Родригес Милагрос, «Функциональная пищевая добавка, предназначенная, в частности, для питания, а также для профилактики и улучшения в случаях неврологических изменений, нейродегенеративных изменений или когнитивных расстройств», опубликовано 25 декабря 2013 г., передано Vegenat. SA , с момента отзыва.
- ^ заявка EP 2554057 , Gil Hernandez, Angel; Сан-Роман Паис, Палома и Перес, Родригес Милагрос, «Энтеральный или пероральный пищевой продукт, предназначенный, в частности, для питания, а также для предотвращения и улучшения неврологических изменений, нейродегенеративных изменений или когнитивных расстройств», опубликовано 06 февраля 2013 г., передано Vegenat SA , снято с производства.
- ^ США 8637297 , Виетес Фернандес, Хосе Мария; Муньос Кесада, компания Sergio & Llamas, Inmaculada et al., «Выделение, идентификация и характеристика штаммов с пробиотической активностью из фекалий младенцев, вскармливаемых исключительно грудным молоком», опубликовано 28 января 2014 г., передано Hero AG.
- ^ Стивен, А.; Аллес, М.; де Грааф, К.; Флейт, М.; Хаджилукас, Э.; Айзекс, Э.; Маффейс, К.; Зейнстра, Г.; Мэттис, К.; Гил, А. (июль 2012 г.). «Роль и потребности в легкоусвояемых пищевых углеводах у младенцев и детей ясельного возраста» . Европейский журнал клинического питания . 66 (7): 765–779. дои : 10.1038/ejcn.2012.27 . ISSN 1476-5640 . ПМК 3390559 . ПМИД 22473042 .
- ^ «Роль нуклеотидов в развитии и восстановлении кишечника: значение для детского питания» . Academic.oup.com . Проверено 06 декабря 2022 г.
- ^ Ньето, Н.; Торрес, Мичиган; Фернандес, Мичиган; Хирон, доктор медицины; Риос, А.; Суарес, доктор медицины; Гил, А. (сентябрь 2000 г.). «Экспериментальный язвенный колит нарушает систему антиоксидантной защиты кишечника крыс» . Пищеварительные заболевания и науки . 45 (9): 1820–1827. дои : 10.1023/а:1005565708038 . ISSN 0163-2116 . ПМИД 11052326 . S2CID 12878664 .
- ^ Гил, Ангел; Ортега, Роза М.; Мальдонадо, Хосе (декабрь 2011 г.). «Цельнозерновые каши и хлеб: дуэт средиземноморской диеты для профилактики хронических заболеваний» . Здравоохранение . Питание. 14 (12А): 2316–2322. дои : 10.1017/S1368980011002576 . ISSN 1475-2727 . ПМИД 22166190 . S2CID 4564043 .
- ^ Гил, Ангел; Хил, Фернандо (апрель 2015 г.). «Рыба, средиземноморский источник n-3 ПНЖК: польза не оправдывает ограничение потребления» . Британский журнал питания . 113 (С2): С58–С67. дои : 10.1017/S0007114514003742 . hdl : 10481/63971 . ISSN 0007-1145 . ПМИД 26148923 . S2CID 32282198 .