Аскохита Тарда
Аскохита Тарда | |
---|---|
Научная классификация ![]() | |
Домен: | Эукариота |
Королевство: | Грибы |
Разделение: | Ascomycota |
Сорт: | Dothideomycetes |
Заказ: | Плеоспорал |
Семья: | Didymellaceae |
Род: | Аскохита |
Разновидность: | А. день
|
Биномиальное название | |
Аскохита Тарда Rbstewart (1957)
| |
Синонимы [ 1 ] | |
|
Ascochyta tarda или Phoma Tarda - это патоген грибкового растения , который вызывает умирание и листовое место на кофе и впервые наблюдалось в Эфиопии в 1954 году (Stewart, 1957). Это представляет потенциально серьезную угрозу для кофейных культур, но изменение климата может снизить распространенность условий окружающей среды, благоприятных для его распространения.
Значение
[ редактировать ]Ответ-это состояние, при котором дерево или кустарник начинают умирать от кончика его листьев или корней назад, из-за болезней или неблагоприятной среды). Некроз как цветов, так и розетков также наблюдается с помощью этого патогена, и это может значительно снизить урожайность. Исследователи однажды подумали, что патоген не сможет заразить в таких регионах, как север штата Минас -Жерайс и северо -восток бразильских государств, но распространенность этого заболевания с тех пор сообщалось много раз (De C. Alves, M. , de Carvalho, LG, Pozza, EA, Sanches, L., De S. Maia. В то время как аскохита Тарда обычно не присутствует в качестве эпидемии, она может взорваться как таковая, если условия окружающей среды создают достаточный ущерб на листе для патогена, чтобы иметь возможность войти в ткань листьев. Холодный климат, сильный дождь, сильный ветер и град - все агрессивные погодные условия, которые увеличивают вероятность инфекции. Оптимальная температура для производства конидий , прорастания конидий и роста Мицелия - 25 ° С для этого патогена. (Lorenzetti, ER, Pozza, EA, De Souza, PE, 2014).
В 1400 -х годах кофейное растение стало популярным после того, как люди поняли, что его можно жарить. К 1500 -м годам он был популярен в арабских кофейнях и вскоре после этого стал популярным напитком в Европе. Популярность кофе оказала влияние на рост бизнеса и сделала кофейные дома центром для обмена идеями дополнением к тому, чтобы насладиться чашкой в компании другого человека. Кофе приобрел свою популярность в Соединенных Штатах после Бостонской чаепитии 1773 года; Питье чая стало непатриотичным. Говорят, что и французская, и американская революция была запланирована в кофейнях. Кофе, производимый в это время, был продуктом рабства в том, что сейчас известно как Гаити; В Бразильском рабстве было законным до 1888 года, и это экономические выгоды поощряли культуру ударов и ожогов в Европе, которая истощала питательные вещества в почве (Zuraw, 2013). Эффекты A. tarda еще не ощущались любителями кофе в развитых странах, но потенциальная величина эпидемии такого гриба может быть экстраполирована на основе роли кофе в истории. Другие заболевания, такие как Кофе-ржавчина ( Hemeilia vastatrix) разрушила кофейные плантации в Шри-Ланке, что делает Англию страной, выпивающей чай в 19 веке (Keim, 2013).
Хозяева и симптомы
[ редактировать ]Аскохита Тарда известен как вредный патоген арабского кофе или арабики в Эфиопии, Кении и Камеруне и некоторых странах Юго-Восточной Азии. Некроз листьев и умирайте на молодых ветвях наиболее очевидными симптомами. Некротическое пятнистое место в молодых листьях расширяется, образуя коричневые поражения листьев, в значительной степени покрывая пластинку. Пикнидии обнаружены в некротической ткани, а Тарда относится к позднему появлению септы в конидии и медленной привычке созревания пикноспоров (Stewart, 1957). Пикнидия диаметром 70-110 в диаметре. Зрелые споры имеют овальные и цилиндрические формы с размерами 2-3x9-14 микрон и прямой септа. Незрелые споры имеют овальную форму с размерами 2-3x 4-9 микрон могут быть преимущественно или полностью асептатом (Boerema, GH, De Gruyter, J., Noordeloos, MM, Hamers, Mec, 2004 & Stewart, 1957).
Основная инфекция растений - это воздушные аскоспоры , которые попадают в кофейные листья через устьиц . Первичная инфекция представляет собой поражения в кофейном листе; Пикнидия развивается в поражениях. Вторичное распространение пикнидии происходит посредством контактов и рассеивания дождя, и это приводит к большему развитию пикнидий в недавно зараженных листьях с поражениями. Патоген охватывает как мицелий и пикнидия на обломках урожая, осенние посевы и хозяева добровольцев.
Среда
[ редактировать ]Ascochyta tarda является основным заболеванием кофейных растений с удельными температурой и влажностью. Эффект был изучен на широком диапазоне температур в сочетании с продолжительностью влажности листьев на грибковой инфекции и тяжести заболевания. Было установлено, что рост грибков, производство конидий и прорастание были оптимальными в 22,9, 29,8 и 25,1 градуса соответственно in vitro. In vivo, инфекция патогена предпочитается от 15 до 20 градусов по Цельсию; Это было предложено увеличением длины трубки микробов. Используя кривую прогресса заболевания, этот диапазон температуры с увеличением периодов продолжительности влажности листьев увеличивал споруляцию in vivo. Поскольку низкие температуры являются благоприятными, глобальное изменение климата и повышение температуры уменьшит количество областей, где этот патоген может процветать (Lorenzetti et al., 2014). Основываясь на исследованиях распределения температур в Бразилии, распространенность Phoma Leaf Spot в период его наибольшего риска снизится в будущие десятилетия из -за изменения климата (Bucker Moraes W., Cintra de Hesess, WJ, De Azevedo Peixoto, L. , Bucker Moraes, W., Morra Coser, S., Cecílio, RA, 2012). Это также будет проблемой в Эфиопии, где кофейное выращивание является источником дохода для приблизительно 15 миллионов фермеров в Эфиопии, и до 60% нынешней растущей области может быть затронута (Moat, J., Williams, J., Baena, S., Wilkinson, T., Gole, TW, Challa, ZK, Demissew, S., David, AP, 2017)
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Синонимия видов GSD: Ascochyta Tarda RB Stewart» . Видовой гриб. Cab International . Получено 2014-07-14 .
- De C. Alves, M., de Carvalho, LG, Pozza, EA, Sanches, L., De S. Maia. JC (2011). Экологическое зонирование соевой ржавчины, кофейной ржавчины и банановой черной сигатоки на основе бразильских изменений климата. Процедуры экологических наук , 6, 35-49.
- Farm, GH, The Gruyter, J., Northern, MM, Hamers, Mec (2004). Руководство по идентификации Phoma: Разница или специфические и инфра-специфические таксоны в культуре. Местоположение: Каби Международная Северная Америка
- Bucker Moraes, W., Cintra de Hesess, WJ, от Azevedo Peixoto, L., Bucker Moraes, W., Morra Coser, S., Cecílio, RA (2012) Влияние изменения климата на пятно листьев Phoma в кофе в Бразилии Полем Интерференция, 37, 272-278
- Кейм, Б. (2013, 11 июня). Вспышка болезней угрожает будущему кофе.
- Lorenzetti, ER, Pozza, EA, De Souza, PE (2014). Влияние температуры и влажности листьев на Phoma Tarda и Spot Leaf в кофе саженцев. Наука кофе, 1, 1-9.
- Moat, J., Williams, J., Baena, S., Wilkinson, T., Gole, TW, Challa, ZK, Demissew S., David, AP (2017) Потенциал устойчивости эфиопского кофейного сектора при изменении климата. Природа: растения, 3, 17081
- Стюарт Р.Б. (1957). «Главка листьев и отмирание стебля кофе, вызванное неписанными видами аскохиты » . Микология . 49 (3): 430–3. doi : 10.2307/3755694 . JSTOR 3755694 .
- Zuraw, L. (2013, 14 апреля). Как кофе повлиял на ход истории.