Jump to content

Аскохита Тарда

Аскохита Тарда
Научная классификация Измените эту классификацию
Домен: Эукариота
Королевство: Грибы
Разделение: Ascomycota
Сорт: Dothideomycetes
Заказ: Плеоспорал
Семья: Didymellaceae
Род: Аскохита
Разновидность:
А. день
Биномиальное название
Аскохита Тарда
Rbstewart (1957)
Синонимы [ 1 ]
  • Покойная Фома (RBStewart) H.Verm.

Ascochyta tarda или Phoma Tarda - это патоген грибкового растения , который вызывает умирание и листовое место на кофе и впервые наблюдалось в Эфиопии в 1954 году (Stewart, 1957). Это представляет потенциально серьезную угрозу для кофейных культур, но изменение климата может снизить распространенность условий окружающей среды, благоприятных для его распространения.

Значение

[ редактировать ]

Ответ-это состояние, при котором дерево или кустарник начинают умирать от кончика его листьев или корней назад, из-за болезней или неблагоприятной среды). Некроз как цветов, так и розетков также наблюдается с помощью этого патогена, и это может значительно снизить урожайность. Исследователи однажды подумали, что патоген не сможет заразить в таких регионах, как север штата Минас -Жерайс и северо -восток бразильских государств, но распространенность этого заболевания с тех пор сообщалось много раз (De C. Alves, M. , de Carvalho, LG, Pozza, EA, Sanches, L., De S. Maia. В то время как аскохита Тарда обычно не присутствует в качестве эпидемии, она может взорваться как таковая, если условия окружающей среды создают достаточный ущерб на листе для патогена, чтобы иметь возможность войти в ткань листьев. Холодный климат, сильный дождь, сильный ветер и град - все агрессивные погодные условия, которые увеличивают вероятность инфекции. Оптимальная температура для производства конидий , прорастания конидий и роста Мицелия - 25 ° С для этого патогена. (Lorenzetti, ER, Pozza, EA, De Souza, PE, 2014).

В 1400 -х годах кофейное растение стало популярным после того, как люди поняли, что его можно жарить. К 1500 -м годам он был популярен в арабских кофейнях и вскоре после этого стал популярным напитком в Европе. Популярность кофе оказала влияние на рост бизнеса и сделала кофейные дома центром для обмена идеями дополнением к тому, чтобы насладиться чашкой в ​​компании другого человека. Кофе приобрел свою популярность в Соединенных Штатах после Бостонской чаепитии 1773 года; Питье чая стало непатриотичным. Говорят, что и французская, и американская революция была запланирована в кофейнях. Кофе, производимый в это время, был продуктом рабства в том, что сейчас известно как Гаити; В Бразильском рабстве было законным до 1888 года, и это экономические выгоды поощряли культуру ударов и ожогов в Европе, которая истощала питательные вещества в почве (Zuraw, 2013). Эффекты A. tarda еще не ощущались любителями кофе в развитых странах, но потенциальная величина эпидемии такого гриба может быть экстраполирована на основе роли кофе в истории. Другие заболевания, такие как Кофе-ржавчина ( Hemeilia vastatrix) разрушила кофейные плантации в Шри-Ланке, что делает Англию страной, выпивающей чай в 19 веке (Keim, 2013).

Хозяева и симптомы

[ редактировать ]

Аскохита Тарда известен как вредный патоген арабского кофе или арабики в Эфиопии, Кении и Камеруне и некоторых странах Юго-Восточной Азии. Некроз листьев и умирайте на молодых ветвях наиболее очевидными симптомами. Некротическое пятнистое место в молодых листьях расширяется, образуя коричневые поражения листьев, в значительной степени покрывая пластинку. Пикнидии обнаружены в некротической ткани, а Тарда относится к позднему появлению септы в конидии и медленной привычке созревания пикноспоров (Stewart, 1957). Пикнидия диаметром 70-110 в диаметре. Зрелые споры имеют овальные и цилиндрические формы с размерами 2-3x9-14 микрон и прямой септа. Незрелые споры имеют овальную форму с размерами 2-3x 4-9 микрон могут быть преимущественно или полностью асептатом (Boerema, GH, De Gruyter, J., Noordeloos, MM, Hamers, Mec, 2004 & Stewart, 1957).

Основная инфекция растений - это воздушные аскоспоры , которые попадают в кофейные листья через устьиц . Первичная инфекция представляет собой поражения в кофейном листе; Пикнидия развивается в поражениях. Вторичное распространение пикнидии происходит посредством контактов и рассеивания дождя, и это приводит к большему развитию пикнидий в недавно зараженных листьях с поражениями. Патоген охватывает как мицелий и пикнидия на обломках урожая, осенние посевы и хозяева добровольцев.

Ascochyta tarda является основным заболеванием кофейных растений с удельными температурой и влажностью. Эффект был изучен на широком диапазоне температур в сочетании с продолжительностью влажности листьев на грибковой инфекции и тяжести заболевания. Было установлено, что рост грибков, производство конидий и прорастание были оптимальными в 22,9, 29,8 и 25,1 градуса соответственно in vitro. In vivo, инфекция патогена предпочитается от 15 до 20 градусов по Цельсию; Это было предложено увеличением длины трубки микробов. Используя кривую прогресса заболевания, этот диапазон температуры с увеличением периодов продолжительности влажности листьев увеличивал споруляцию in vivo. Поскольку низкие температуры являются благоприятными, глобальное изменение климата и повышение температуры уменьшит количество областей, где этот патоген может процветать (Lorenzetti et al., 2014). Основываясь на исследованиях распределения температур в Бразилии, распространенность Phoma Leaf Spot в период его наибольшего риска снизится в будущие десятилетия из -за изменения климата (Bucker Moraes W., Cintra de Hesess, WJ, De Azevedo Peixoto, L. , Bucker Moraes, W., Morra Coser, S., Cecílio, RA, 2012). Это также будет проблемой в Эфиопии, где кофейное выращивание является источником дохода для приблизительно 15 миллионов фермеров в Эфиопии, и до 60% нынешней растущей области может быть затронута (Moat, J., Williams, J., Baena, S., Wilkinson, T., Gole, TW, Challa, ZK, Demissew, S., David, AP, 2017)

Смотрите также

[ редактировать ]
  1. ^ «Синонимия видов GSD: Ascochyta Tarda RB Stewart» . Видовой гриб. Cab International . Получено 2014-07-14 .
  • De C. Alves, M., de Carvalho, LG, Pozza, EA, Sanches, L., De S. Maia. JC (2011). Экологическое зонирование соевой ржавчины, кофейной ржавчины и банановой черной сигатоки на основе бразильских изменений климата. Процедуры экологических наук , 6, 35-49.
  • Farm, GH, The Gruyter, J., Northern, MM, Hamers, Mec (2004). Руководство по идентификации Phoma: Разница или специфические и инфра-специфические таксоны в культуре. Местоположение: Каби Международная Северная Америка
  • Bucker Moraes, W., Cintra de Hesess, WJ, от Azevedo Peixoto, L., Bucker Moraes, W., Morra Coser, S., Cecílio, RA (2012) Влияние изменения климата на пятно листьев Phoma в кофе в Бразилии Полем Интерференция, 37, 272-278
  • Кейм, Б. (2013, 11 июня). Вспышка болезней угрожает будущему кофе.
  • Lorenzetti, ER, Pozza, EA, De Souza, PE (2014). Влияние температуры и влажности листьев на Phoma Tarda и Spot Leaf в кофе саженцев. Наука кофе, 1, 1-9.
  • Moat, J., Williams, J., Baena, S., Wilkinson, T., Gole, TW, Challa, ZK, Demissew S., David, AP (2017) Потенциал устойчивости эфиопского кофейного сектора при изменении климата. Природа: растения, 3, 17081
  • Стюарт Р.Б. (1957). «Главка листьев и отмирание стебля кофе, вызванное неписанными видами аскохиты » . Микология . 49 (3): 430–3. doi : 10.2307/3755694 . JSTOR   3755694 .
  • Zuraw, L. (2013, 14 апреля). Как кофе повлиял на ход истории.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6eb5faebf40f9b0e88105a479662a8dc__1705169160
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6e/dc/6eb5faebf40f9b0e88105a479662a8dc.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ascochyta tarda - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)