Гонконгский фестиваль еды
Гонконгский фестиваль еды ( китайский : 香港冬日美食節 ) — это фестиваль еды, организованный компанией Hong Kong Asia Expo (Holdings) Limited. Он проводится ежегодно (обычно в декабре перед Рождеством ) в Гонконгском выставочном центре , где продаются и продвигаются различные виды еды, напитков, закусок и многого другого. Для разных категорий клиентов предусмотрены разные зоны.
История
[ редактировать ]Первый Гонконгский фестиваль еды был организован в 2003 году, когда Гонконг страдал от эпидемии тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС). Из-за эпидемии желание людей покупать снизилось, и местный рынок пострадал. организовала Гонконгский фестиваль еды и Гонконгскую мега-витрину Чтобы стимулировать потребление, организатор, компания Hong Kong Asia Expo (Holdings) Ltd, в декабре, накануне Рождества, . Проведя обе выставки в преддверии праздников, организатор стремился не только стимулировать местное потребление и стимулировать экономику, но и принести радость праздников в Гонконг посредством выставки в карнавальном стиле, чтобы оживить атмосферу в Гонконге. время.
Тема и прошлые тенденции
[ редактировать ]Первая выставка имела успех и тем самым сохранила тему «карнавала» на все последующие годы. Его пропагандировали как кулинарный карнавал, посвященный предстоящему Рождеству, наполненный счастьем и удовлетворением.
За 12 лет значительно увеличилось количество посетителей, в том числе иностранных. Согласно статистике Гонконгского фестиваля еды 2014 года, общее количество посетителей за 5 дней достигло 1,21 миллиона человек, что на 15% больше, чем в 2013 году. При этом среди всех посетителей 83,7% посетителей составляют 2,8% посетителей. выходцы из Юго-Восточной Азии, 3,6% - из стран Европы и Америки и 1,7% - из других стран Азии. Как зафиксировано, большинство участников — это семьи, причем 52% из них среди всех посетителей. Другая половина состоит из студентов, семейных пар и покупателей-торговцев с одинаковым процентом. [ 1 ] [ 2 ]
Деятельность
[ редактировать ]Гонконгский фестиваль еды предоставляет участникам большое разнообразие мероприятий, связанных с едой. Он включает в себя масштабные кулинарные выставки и кулинарные демонстрации. Есть киоски с различными видами еды и напитков, например, десертами, вегетарианскими блюдами и вином . Посетители могут приобрести роскошные блюда и морепродукты, такие как устрицы , омары и морские ушки , по низкой цене. Чтобы повысить стимул людей к покупкам, экспоненты предлагают скидки и специальные мероприятия. Например, на 12-м Гонконгском фестивале еды были организованы специальные мероприятия, такие как бесплатное мороженое в форме пузырьков для первых 100 посетителей и покупка коричневого краба по очень низкой цене (1 доллар). Кроме того, в качестве специальных гостей «Звездной кухни» организатор приглашает таких знаменитостей, как известные шеф-повара и артисты. Они делятся с аудиторией кулинарными советами, а некоторые из них также знакомят с некоторыми необычными блюдами, такими как домашние японские блины Окономияки и вегетарианские блюда. Профессионалы также приглашаются выступить с докладами на соответствующие темы. Поскольку люди больше заботятся о своем здоровье, произносятся речи о режиме и здоровье. Помимо Star Kitchen, также организуются мастер-классы. Это дает участникам возможность самостоятельно приготовить еду и напитки. Например, на сайте проходили мастер-классы DIY. пивоварение , латте- арт, выпечка печенья и приготовление коктейлей .
Тематические зоны
[ редактировать ]Всего на Гонконгском фестивале еды 2015 имеется 10 тематических зон, в том числе зона премиальных брендов, зона благоприятствования Юго-Восточной Азии, зона здорового зеленого и вегетарианского питания, новогодняя еда, зона предметов первой необходимости и качественных сушеных морепродуктов, зона вкуса Кореи, Основной рацион питания Японии и мировой продовольственной и торговой зоны. Роскошный кулинарный павильон, Международная зона вин и элитных ингредиентов, а также Павильон еды и сладостей для вечеринок — это пять совершенно новых тематических зон в этом году.
Связанные события
[ редактировать ]Помимо Гонконгского кулинарного фестиваля, в течение года здесь проводится множество гастрономических мероприятий. Например, Гонконгский фестиваль вина и еды дает посетителям возможность насладиться высококачественными винами и едой. Hong Kong Food Expo позволяет посетителям попробовать блюда разных кухонь Востока и Запада. проводится два пивных Кроме того, каждый год в Гонконге фестиваля: Lan Kwai Fong Music and Beer Fest и German Bierfest . На этих двух фестивалях граждане Гонконга и гости из-за границы смогут насладиться хорошим пивом и немецкой едой. [ 3 ] [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сегментация посетителей Гонконгского кулинарного фестиваля 2014 г. http://www.food-expo.com.hk/%E8%A7%80%E7%9C%BE%E4%BE%86%E6%BA%90.html
- ^ Вэнь Вэй По <<Спринт по снижению цен на фестивале еды требует денег, а не товаров>> http://paper.wenweipo.com/2014/12/30/HK1412300017.htm
- ^ Гонконгский фестиваль вина и ужина http://www.discoverhongkong.com/tc/see-do/events-festivals/highlight-events/wine-dine-festival.jsp
- ^ Гонконгская продовольственная выставка http://www.hktdc.com/fair/hkfoodexpo-en/HKTDC-Food-Expo.html