Jump to content

Инжера печь

Печь Инджера , также называемая митад ( амхарский : ምጣድ), — тип кухонного прибора, для выпечки инджеры , традиционных лепешек эфиопской используемого и эритрейской кухни . Традиционно инджеру готовили с использованием печей с открытым огнем, нагреваемых дровами, соломой или навозом. Это привело к чрезвычайной вырубке лесов в этих регионах. Чтобы решить эту проблему, были разработаны печи Injera, которые более эффективны и используют альтернативные виды топлива, включая солнечную энергию , биомассу и биогаз .

Электрическая печь-инжера с закрытой крышкой
Традиционная открытая дровяная печь.

Существует три основных типа печей, используемых для выпекания инжеры: традиционная открытая дровяная печь, дровяная печь повышенной эффективности и высокоэффективная электрическая печь. [ 1 ] В большинстве домохозяйств в Эфиопии высокий спрос на энергию часто удовлетворяется за счет использования топлива из биомассы, такого как древесина, сельскохозяйственные отходы и навоз, тогда как электричество используется некоторыми городскими домохозяйствами. [ 2 ] [ 3 ]

Электрическая инжера-печь

В Эфиопии и Эритрее традиционные печи инджера используют энергию биомассы , такие как трехкаменная печь с открытым огнем, печь Мирт (включая улучшенный тип с дымоходом и подставкой), печи Бураю , Содо и Авурамба. [ 4 ] [ 5 ]

Средний удельный расход топлива трехкаменной печи на открытом огне составляет 929 г/кг инджеры, печи Мирт - 535 г/кг инджеры, Гонзие - 617 г/кг инджеры, Авурамба - 573 г/кг инджеры, а Содо - 900 г/кг инжера. [ 6 ]

Солнечная печь Инджера

[ редактировать ]

Солнечная печь Injera использует солнечную энергию для достижения необходимой температуры поверхности формы для выпечки Injera или митада . Нагрев может быть либо прямым, с помощью параболического зеркала, которое концентрирует солнечный свет на нижней стороне митады , либо непрямым, путем фокусировки солнечных лучей на котле для образования пара, который можно использовать для нагрева митады . Солнечная печь-печь Injera параболического типа могла достигать температуры 200°C. Было обнаружено, что средняя температура поверхности солнечной тепловой печи Injera с непрямым нагревом составляла 148°C при работе с атмосферным паром.

Электрическая плита Инжера

[ редактировать ]

Хотя эффективные электрические печи-инжера доступны даже в городских районах, электроэнергия не является широкодоступной и, вероятно, будет поступать с перебоями. Для тех, кому посчастливилось пользоваться надежным электроснабжением, это приемлемый вариант. Типичная электрическая печь Injera достигает температуры 225 °C при мощности 3,75 кВт. Электрическая печь WASS достигает температуры поверхности 220°C, потребляя всего 1,4 кВт.

Биогазовые печи Injera

[ редактировать ]

Биогазовая печь Injera была испытана с использованием 8,5-метровой печи. 3 биогазовый реактор. Биогазовая печь имеет лучший удельный расход топлива, чем традиционные печи «три камня», «Мирт» или «Гонзи». Биогазовая печь имеет топливную эффективность 57% и в среднем может производить 20–25 штук инжеров (500 мм) в час. Впоследствии этот альтернативный метод выпекания инжера из устойчивых источников энергии способствует реализации национальной биогазовой программы. [ 7 ] Биогазовая печь обычно нагревается до 210°C. [ 6 ]

Температура

[ редактировать ]

Средняя температура, необходимая для выпекания инжеры, составляет от 180 до 220 °C, хотя можно использовать и температуру до 250 °C.

  1. ^ «Три разных типа печей, используемых для выпечки Инджеры» . 13 сентября 2022 г.
  2. ^ Тесфай, Асфафа Хайлеселассие; Кахсай, Мулу Байрей; Нидал, Оле Йорген (01 января 2014 г.). «Проектирование и разработка системы солнечной термической инжерной выпечки: прямая выпечка на пару» . Энергетическая процедура . Всемирный конгресс ISES Solar 2013. 57 : 2946–2955. дои : 10.1016/j.egypro.2014.10.330 . hdl : 11250/281773 . ISSN   1876-6102 .
  3. ^ «Проектирование и разработка системы солнечной термической обработки Injera» (PDF) . 13 сентября 2022 г.
  4. ^ «Поделитесь окончательным тезисом» (PDF) . 13 сентября 2022 г.
  5. ^ Дрезен, Элизабет; ДеВрис, Бен; Герольд, Мартин; Вершо, Луи; Мюллер, Роберт (16 сентября 2014 г.). «Экономия дров и сокращение выбросов углерода за счет использования усовершенствованных кухонных печей в горном лесу, Эфиопия» . Земля . 3 (3): 1137–1157. дои : 10.3390/land3031137 . ISSN   2073-445X .
  6. ^ Jump up to: а б «Модели развития печей Injera: обзор эффективности и энергопотребления в Эфиопии» (PDF) . 13 сентября 2022 г.
  7. ^ Нега, Дереза ​​Т.; Мулугета Йиргу, Безуайеху; Демисси, Шевангзо В. (01 апреля 2021 г.). «Усовершенствованная конструкция биогазовой хлебопекарной печи «Инжера», ее сборка и испытание распределения температуры по дну противня» . Энергия для устойчивого развития . 61 : 65–73. дои : 10.1016/j.esd.2020.12.009 . ISSN   0973-0826 . S2CID   233587446 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 71d7e909db9a25dd41300047632d2731__1709133000
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/71/31/71d7e909db9a25dd41300047632d2731.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Injera stove - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)