Первичный разрез
Первичный отруб или отруб мяса — это кусок мяса, первоначально отделенный от туши животного при разделке . Примеры основных продуктов включают круглую часть, корейку, ребро и окорок для говядины или ветчину, корейку, бостонский окурок и пикник для свинины.
В разных странах и культурах эти разделки производятся по-разному, и первоначальные разделки также различаются в зависимости от типа туши. Британские, американские и французские основные отрубы в некоторых отношениях различаются. Например, ромштекс в британском английском языке и английском языке Содружества обычно называют филе в американском английском. британский филей называют портерхаусом . Американцы [1] Еще одним ярким примером является сало , которое в Европе является важным основным куском свинины , но в Северной Америке считается обрезком, который используется в колбасе или превращается в сало. Первичные отрубы можно продавать целиком или разрезать дальше.
Отдельный термин «простая огранка» иногда используется для описания отрубов, которые считаются более качественными; например, в Министерства сельского хозяйства США системах классификации мяса большинство использует штрих для обозначения высшего качества.
Первобытные сокращения США
[ редактировать ]Говядина
[ редактировать ]Первичные отрубы говядины: [2] : 33
Главный
[ редактировать ]- Круглый
- Далеко
- Ребро
- Чак [3]
Незначительный
[ редактировать ]- Тарелка
- грудинка
- Форшанк
Телятина
[ редактировать ]Телячьи отрубы: [2] : 78
- Ноги
- Далеко
- Гостиничный стеллаж
- Патрон с квадратным вырезом/уступ
Свинина
[ редактировать ]Свиные отрубы: [2] : 118
- Также
- Далеко
- Бостонская задница
- Пикник
- Грудинка с ребрышками
Ягненок
[ редактировать ]Первичные отрубы ягненка: [2] : 154
- Нога
- Далеко
- Стойка
- Чак
Национальные вариации
[ редактировать ]См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ « Еда и кулинария на американском и британском английском », Сьюзан Стемплески, Медицинский журнал , словари Macmillan, февраль 2004 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д Шнеллер, Томас (2011). Мясо: идентификация, производство, использование . Клифтон-Парк, Нью-Йорк: Дельмар, Cengage Learning. ISBN 978-1-4283-1994-3 .
- ^ Также известен как: чинголо (испанский), шотландский тендер , рулет из чака без костей , стейк из ложного тендера и стейк из нежного цыпленка ; видеть Милсом, Дженни; Лори, Джейн (2010), Путеводитель по мясу для знатоков , Новая Голландия, с. 69, ISBN 978-1-74257-053-2
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с мясными нарезками, на Викискладе?