Jump to content

Одетый вес

Одетая свинья, разрезанная вдоль пополам, с прикрепленной головой.

Очищенный вес (также известный как мертвый вес или вес туши ) относится к весу животного после частичного забоя, после удаления всех внутренних органов и часто головы, а также несъедобных (или менее желательных) частей хвоста и ног. Он включает в себя кости, хрящи и другие структуры тела, оставшиеся после первоначальной разделки. Обычно он составляет долю от общего веса животного и в среднем составляет 59% от исходного веса крупного рогатого скота . [1] Не существует единого способа одевания животного, поскольку то, что будет удалено, зависит от того, будет ли оно приготовлено целиком или забито для продажи отдельными частями. У свиней в выделанную массу обычно входит кожа, в то время как у большинства других копытных животных обычно выделывают без шкуры. Для птицы рассчитывается с кожей, но без перьев. Его можно выразить в процентах от живого веса животного, тогда он известен как процент убоя .

Факторы, влияющие на вес в одежде

[ редактировать ]

Чистый разделанный вес животных одного и того же типа может существенно отличаться в зависимости от того, сколько жира срезается в процессе разделки, насколько худощавым является животное во время разделки, а также от того, ело ли животное незадолго до убоя. [2] С точки зрения экономики понимание среднего убранного веса как отношения к живому весу является необходимой функцией животноводства и других мясных отраслей, поскольку оно позволяет приблизительно оценить доступную прибыль для каждого животного. Вес животного в разделке все равно будет выше, чем чистый розничный вес конечного продукта на рынке, поскольку для отдельных отрубов обычно требуется дополнительная разделка и обвалка.

Одетый вес также варьируется в зависимости от животного. Например, у кур и другой птицы удельный вес приближается к 75% живого веса, [3] что значительно выше, чем у крупного рогатого скота, который может составлять от 50-70% в зависимости от породы и применяемых методов. [2] Для сравнения: свинья весом 250 фунтов обычно имеет вес в разделанном виде 180 фунтов, а вес розничных отрубов - 144 фунта. В чистом виде это составляет 72% убойного веса, и только 57% исходного живого веса приходится на розничные отрубы. [4]

Побочные продукты

[ редактировать ]

Большая часть материала, удаленного при первичной коммерческой перевязке, не утилизируется, а перерабатывается или продается индивидуально. Сюда входят некоторые органы, такие как печень , почки и даже язык . Другие части, которые могут быть проданы для потребления человеком, включают цыплят , рубец , мозг и ноги, такие как свиные рысаки или куриные ножки . В некоторых странах предложение этих внутренних органов превышает спрос на них, поэтому их просто будут использовать в качестве побочного продукта питания. Кость измельчается для получения костной муки и, как и большая часть обрезного материала, используется на корм животным, например, для собак. Эти продукты не учитываются при расчете разделанного веса, который ориентирован в первую очередь на более желательные мясные ткани.

Полевая перевязка

[ редактировать ]
Полевое одевание оленя.

Полевая разделка — это процесс минимальной разделки ( разделки ) животного таким образом, чтобы уменьшить вес, который необходимо нести, путем удаления рубца («потрошение»), а иногда и других внутренних органов, таких как сердце. Обычно это делают охотники на более крупную дичь , например, на оленей или лосей . Эта практика также предотвращает порчу мяса при длительном хранении перед охлаждением. [ нужна ссылка ] Этот тип повязки оставляет кожу неповрежденной, являясь защитным барьером от посторонних предметов и грязи. Как правило, животное будет правильно и полностью одето позже, что еще больше снизит его чистый вес.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Процент убойного скота на выделку» . Сайт о говядине. 22 ноября 2006 года . Проверено 8 октября 2012 г.
  2. ^ Jump up to: а б Маккирнан, Билл; Гаден, Боб и Сандстром, Брайан (январь 2007 г.). «Проценты выделки крупного рогатого скота» (PDF) . Австралийский департамент Prime Industries . Проверено 8 октября 2012 г. {{cite web}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  3. ^ «Руководство для производителей по переработке птицы и птицы» (PDF) . Государственный университет Северной Каролины. Декабрь 2007. с. 3 . Проверено 8 октября 2012 г.
  4. ^ «Сколько мяса?» (PDF) . Департамент сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства Оклахомы . Проверено 8 октября 2012 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c5c7ef48a183e5b4ce05a4dc4ae5961b__1714417200
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c5/1b/c5c7ef48a183e5b4ce05a4dc4ae5961b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Dressed weight - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)