Одетый вес
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( октябрь 2012 г. ) |
Очищенный вес (также известный как мертвый вес или вес туши ) относится к весу животного после частичного забоя, после удаления всех внутренних органов и часто головы, а также несъедобных (или менее желательных) частей хвоста и ног. Он включает в себя кости, хрящи и другие структуры тела, оставшиеся после первоначальной разделки. Обычно он составляет долю от общего веса животного и в среднем составляет 59% от исходного веса крупного рогатого скота . [1] Не существует единого способа одевания животного, поскольку то, что будет удалено, зависит от того, будет ли оно приготовлено целиком или забито для продажи отдельными частями. У свиней в выделанную массу обычно входит кожа, в то время как у большинства других копытных животных обычно выделывают без шкуры. Для птицы рассчитывается с кожей, но без перьев. Его можно выразить в процентах от живого веса животного, тогда он известен как процент убоя .
Факторы, влияющие на вес в одежде
[ редактировать ]Чистый разделанный вес животных одного и того же типа может существенно отличаться в зависимости от того, сколько жира срезается в процессе разделки, насколько худощавым является животное во время разделки, а также от того, ело ли животное незадолго до убоя. [2] С точки зрения экономики понимание среднего убранного веса как отношения к живому весу является необходимой функцией животноводства и других мясных отраслей, поскольку оно позволяет приблизительно оценить доступную прибыль для каждого животного. Вес животного в разделке все равно будет выше, чем чистый розничный вес конечного продукта на рынке, поскольку для отдельных отрубов обычно требуется дополнительная разделка и обвалка.
Одетый вес также варьируется в зависимости от животного. Например, у кур и другой птицы удельный вес приближается к 75% живого веса, [3] что значительно выше, чем у крупного рогатого скота, который может составлять от 50-70% в зависимости от породы и применяемых методов. [2] Для сравнения: свинья весом 250 фунтов обычно имеет вес в разделанном виде 180 фунтов, а вес розничных отрубов - 144 фунта. В чистом виде это составляет 72% убойного веса, и только 57% исходного живого веса приходится на розничные отрубы. [4]
Побочные продукты
[ редактировать ]Большая часть материала, удаленного при первичной коммерческой перевязке, не утилизируется, а перерабатывается или продается индивидуально. Сюда входят некоторые органы, такие как печень , почки и даже язык . Другие части, которые могут быть проданы для потребления человеком, включают цыплят , рубец , мозг и ноги, такие как свиные рысаки или куриные ножки . В некоторых странах предложение этих внутренних органов превышает спрос на них, поэтому их просто будут использовать в качестве побочного продукта питания. Кость измельчается для получения костной муки и, как и большая часть обрезного материала, используется на корм животным, например, для собак. Эти продукты не учитываются при расчете разделанного веса, который ориентирован в первую очередь на более желательные мясные ткани.
Полевая перевязка
[ редактировать ]Полевая разделка — это процесс минимальной разделки ( разделки ) животного таким образом, чтобы уменьшить вес, который необходимо нести, путем удаления рубца («потрошение»), а иногда и других внутренних органов, таких как сердце. Обычно это делают охотники на более крупную дичь , например, на оленей или лосей . Эта практика также предотвращает порчу мяса при длительном хранении перед охлаждением. [ нужна ссылка ] Этот тип повязки оставляет кожу неповрежденной, являясь защитным барьером от посторонних предметов и грязи. Как правило, животное будет правильно и полностью одето позже, что еще больше снизит его чистый вес.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Процент убойного скота на выделку» . Сайт о говядине. 22 ноября 2006 года . Проверено 8 октября 2012 г.
- ^ Jump up to: а б Маккирнан, Билл; Гаден, Боб и Сандстром, Брайан (январь 2007 г.). «Проценты выделки крупного рогатого скота» (PDF) . Австралийский департамент Prime Industries . Проверено 8 октября 2012 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ «Руководство для производителей по переработке птицы и птицы» (PDF) . Государственный университет Северной Каролины. Декабрь 2007. с. 3 . Проверено 8 октября 2012 г.
- ^ «Сколько мяса?» (PDF) . Департамент сельского хозяйства, продовольствия и лесного хозяйства Оклахомы . Проверено 8 октября 2012 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Цены на крупный рогатый скот в Федеральном резерве: живой и убранный вес - Информационный бюллетень по расширению кооператива Оклахомы