Jump to content

Эмиль Пейно

Эмиль Пейно
Рожденный ( 1912-06-29 ) 29 июня 1912 г.
Умер 18 июля 2004 г. (18 июля 2004 г.) (92 года)
Таланс недалеко от Бордо , Франция.
Национальность Французский
Альма-матер Университет Бордо
Занятие Энолог

Эмиль Пейно (29 июня 1912 - 18 июля 2004) был французским энологом и исследователем, которому приписывают революцию в виноделии во второй половине 20-го века и которого называют «праотцом современной энологии». [ 1 ]

Биография

[ редактировать ]

Пейно начал заниматься виноделием в возрасте пятнадцати лет, работая в винодельческом доме Maison Calvet . [ 1 ] В Кальве он работал под руководством инженера-химика Жана Риберо-Гайона , и они разработали методы анализа вин, которые нужно было купить. В 1946 году Пейно получил докторскую степень в Университете Бордо и поступил на его факультет в качестве лектора. Риберо-Гайон в это время также преподавал в университете, и они оба сместили прежний фокус проблем, с которыми столкнулся Кальве, на проблемы, с которыми столкнулись сами виноделы.

Во время учебы в Университете Бордо, где он стал профессором энологии, Пейно работал над научным объяснением многих проблем, возникающих в процессе виноделия. Он убедил винодельни начать сбор винограда на виноградниках примерно на две недели позже обычного и завершить сбор как можно быстрее. От практики сбора недозрелого или гнилого винограда отказались, чтобы отборные фрукты, поступающие на винодельню, были наилучшего качества. [ 2 ]

Пейно ввел дробление и ферментацию фруктов отдельными партиями в зависимости от возраста виноградной лозы, местоположения виноградника или любого другого фактора, который приводил к получению фруктов разного качества, чтобы контролировать экстракцию танинов. Затем он применил прохладную ферментацию, используемую в шампанском , к еще белому Бордо , чтобы контролировать температуру брожения.

Поскольку он предлагал методы, противоречащие многим традициям, в 1950-х и 1960-х годах скептики использовали термин «пейноизация» Бордо, но, поскольку его советы обычно давали превосходные вина, критика подошла к концу. [ 2 ]

Пейно считал контроль малолактической ферментации одним из своих важнейших вкладов в виноделие. Считалось, что яблочно-молочное брожение — это болезнь. Он помог винодельням осознать, что им необходимо стимулировать и контролировать яблочно-молочную ферментацию. Он также заявил: «Использование только самого лучшего винограда — это новое явление», считая это «высшим достижением [своей] работы». [ 2 ]

Пейно был признан « Человеком -декантером года» в 1990 году. [ 1 ] Он преподавал Мишеля Роллана и Патрика Леона .

Избранная библиография

[ редактировать ]
  • Пейно, Эмиль; Дж. Блуэн (2005) [1971]. Знание и работа в области вина (на французском языке) (4-е изд.). Дюнод. ISBN  2-10-049296-9 .
  • Пейно, Эмиль (1984). Знание и изготовление вина . пер. Алан Спенсер. Уайли-Интерсайенс. ISBN  0-471-11376-Х .
  • Пейно, Эмиль; Ж. Блуэн (1996) [1983]. Вкус вина (на французском языке). Париж: Дюнод. ISBN  2-10-002750-6 .
  • Пейно, Эмиль (1996). Вкус вина: искусство и наука оценки вина . Перевод Майкла Шустера. Лондон: Макдональд Орбис. ISBN  0-471-11376-Х .

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с Стайлз, Оливер, Графин (20 июля 2004 г.). «Эмиль Пейно умирает в 92 года» . Архивировано из оригинала 21 февраля 2010 года . Проверено 15 июня 2007 г. {{cite web}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  2. ^ Jump up to: а б с Стейнбергер, Майк, Слейт (30 июля 2004 г.). «Искаженное наследие Эмиля Пейно» . Сланец . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7b4602303a9c65fcb932ac2ec7029310__1724359800
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7b/10/7b4602303a9c65fcb932ac2ec7029310.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Émile Peynaud - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)