Кристенсенелла
Кристенсенелла | |
---|---|
Научная классификация | |
Домен: | |
Филум: | |
Сорт: | |
Заказ: | |
Семья: | |
Род: | Кристенсенелла Morotomi et al. 2012
|
Тип видов | |
|
Christensenella - это род не споры , анаэробных и немотильных бактерий от семьи Christensenellaceae . Они также являются частью Order Clostridiales, классовой Clostridia и Phylum Firmicutes . [ 1 ] Филогенетический анализ последовательностей генов 16S рРНК используется для описания этого семейства. Благодаря недавнему открытию семьи Christensenellaceae, это не имело значения до нескольких лет назад. Вот почему очень мало известно о ее экологии и о том, как она может быть связана с факторами хозяина и другой микробиотой. Тем не менее, недавние исследования устанавливают, что члены этой семьи, за исключением, могут быть связаны со здоровым фенотипом для людей. [ 2 ] Вид C. minuta был опубликован и подтвержден, а C. timonensis и C. massiliensis были предложены в качестве новых видов рода Christensenella , изолированных от человеческих фекалий .
Характеристики (группа со здоровьем)
[ редактировать ]Некоторые из наиболее актуальных функций:
- Он был обнаружен в слизистой оболочке толстой кишки, подвздошной кишки и приложения, а также есть свидетельства колонизации дыхательных путей. Он имеет вероятное предпочтение дистальной толстой кишке, которая соответствует ее ферментативной деятельности. У людей эта семья соответствует в среднем 0,01% от фекальной микробиоты. [ 3 ]
- Это было связано с человеческим долголетием. Мы обнаружили большую сумму у столетников по сравнению с молодыми людьми.
- Это идентифицируется как один из самых наследственных.
- Люди с нормальным индексом массы тела (ИМТ) имеют большее количество Christensenellaceae , чем люди с ожирением; Если они поставлены на диету, Christensenellaceae увеличивается после потери веса. [ 4 ]
- Его доля увеличивается, когда уровни триглицеридов имеют низкий уровень липопротеинов (LDL или «уровня холестерина» высокой плотности) высоки.
- Это было связано со здоровым метаболизмом глюкозы. Это также связано с потреблением молочных продуктов и ферментацией белков и волокон. Он имеет большее количество всеядных по сравнению с вегетарианцами, поскольку он быстро реагирует на увеличение числа продуктов животного происхождения в рационе. [ 5 ]
- Люди с болезнью Крона и язвенным колитом истощили Christensenellaceae . [ 6 ]
Кристенна минута
[ редактировать ]C. Minuta был первым видом, описанным в новом семействе Christensenellaceae в 2012 году Morotomi et al. [ 7 ] Согласно исследованию, проведенному на здоровых добровольцах в 2014 году, бактерия была идентифицирована как самый наследственный кишечный микроб у людей, в котором ее присутствие в основном определяется генетическим фоном. C. Минута , по -видимому, играет важную роль в развитии здорового кишечного микробиома, сосуществующего с другими важными микробами, и отсутствует у многих хронически больных пациентов. [ 8 ]
C. Минута в кишечнике была связана с снижением массы тела и ожирением мышей. [ 9 ] В тесте на 977 добровольцах люди с более высоким уровнем Christensenella в своих кишках были более склонны иметь более низкий индекс массы тела, чем у людей с низкими уровнями. [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] Christensenella лучше представлена у людей, которые метаболически здоровы. [ 12 ] Тем не менее, существует связь с возможными патогенными качествами C. minuta у людей. У 18-летнего мужчины были симптомы аппендицита. Лабораторная работа показала, что С. Минута был найден в его кровотоке. После удаления приложения его симптомы и уровень C. minuta исчезли в крови. [ 13 ]
Характеристика | Специфичный для C. minuta [ 8 ] |
---|---|
Морфология | необразующие, не мотильные короткие стержни |
Грамовое окрашивание | Грамотрицательный |
Кислородная чувствительность | не чрезвычайно чувствительный к кислороду |
Оптимальный ph | 7.5 |
Оптимальная температура | 37 - 40 ° C |
Каталазная активность | Каталаза-отрицательный |
Используется сахар | глюкоза, D-ксилоза, D-манноза, салицин, L-рамноза и L-арабиноза |
Сахара, которые нельзя использовать | Мальтоза, лактоза, трегалоза, сахароза, d-сорбитол, рафиноза, d-маннитол, мелезитол cellobiose |
Ферментативная активность | β-галактозидаза, нафтол-ас-би-ги-фосфогидролаза, арабинозидаза, β-глюкозидаза и глутаминовая кислота декарбоксилаза |
Christensenella Intestinihominis
[ редактировать ]Характеристика | Специфичный для C. intestinihominis [ 14 ] |
---|---|
Морфология | не мотильные короткие стержни, круговая форма |
Грамовое окрашивание | Грамотрицательный |
Кислородная чувствительность | Обязательный анаэробный |
Оптимальный ph | 6,0 до 8,5 |
Оптимальная температура | 37 - 42 ° C |
Каталазная активность | Каталаза-отрицательный |
Используется сахар | Арабиноза, глюкоза, манноза, рамноза, ксилоза, маннит, мальтоза, сульфата, сосенный сироп, рафиноза, сорбит |
Christensenella Timonensi 's
[ редактировать ]Характеристика | Специфичный для C. timonensis [ 15 ] |
---|---|
Морфология | не мотильный, не штампинг, бацилла |
Грамовое окрашивание | Грамотрицательный |
Кислородная чувствительность | Строго анаэробный |
Оптимальный ph | Н.д. |
Оптимальная температура | 37 ° C. |
Каталазная активность | Каталаза-отрицательный |
Используется сахар | Н.д. |
Ссылки
[ редактировать ]
- ^ Моротуми, масса; Нагай, Фумик; Ничего, Йохей (2012). Ноябрь Международный 62 (1): 144–149. doi : 10.1099/ ijs.026989-0 ISSN 1466-5
- ^ Уотерс, Джиллиан Л.; Лей, Рут Э. (2019-10-28). «Человеческие кишечные бактерии Christensenellaceae широко распространены, наследуют и связаны со здоровьем» . BMC Biology . 17 (1): 83. doi : 10.1186/s12915-019-0699-4 . ISSN 1741-7007 . PMC 6819567 . PMID 31660948 .
Эта статья включает текст из этого источника, который доступен по лицензии CC по 4,0 .
- ^ Waters JL, Ley Re (октябрь 2019 г.). «Человеческие кишечные бактерии Christensenellaceae широко распространены, наследуют и связаны со здоровьем» . BMC Biology . 17 (1): 83. doi : 10.1186/s12915-019-0699-4 . PMC 6819567 . PMID 31660948 .
- ^ Lim JM, Letchumanan V, Tan LT, Hong KW, Wong SH, AB Mutalib NS, et al. (Август 2022). «Кетогенная диета: диетическое вмешательство с помощью модуляции микробиомов кишечника для лечения неврологических и пищевых расстройств (обзор повествования)» . Питательные вещества . 14 (17): 3566. DOI : 10.3390/nu14173566 . PMC 9460077 . PMID 36079829 .
- ^ Гудрич Дж.К., Уотерс Дж. Л., Пул А.С., Саттер Дж.Л., Корен О., Блхман Р. и др. (Ноябрь 2014). «Человеческая генетика формирует кишечный микробиом» . Клетка . 159 (4): 789–799. doi : 10.1016/j.cell.2014.09.053 . PMC 4255478 . PMID 25417156 .
- ^ Liu X, Sutter JL, De La Cuesta-Zuluaga J, Waters JL, Youngblut ND, Ley Re (апрель 2021 г.). «Реклассификация катабактер Hongkongensis как Cristensenella Hongkongensis Comb. Nov. На основе анализа всего генома» . Международный журнал систематической и эволюционной микробиологии . 71 (4): 004774. DOI : 10.1099/ijsem.0.004774 . PMC 8289216 . PMID 33881979 .
- ^ Morotomi M, Nagai F, Watanabe Y (январь 2012 г.). «Описание Christensenella Minuta Gen. Nov., Sp. Nov., Изолированное из человеческих фекалий, которые образуют отдельную ветвь в Ордене Клостридиалы, и предложение Christensenellaceae Fam. Nov» . Международный журнал систематической и эволюционной микробиологии . 62 (Pt 1): 144–149. doi : 10.1099/ijs.0.026989-0 . PMID 21357455 .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Pető á, Kósa D, Szilvássy Z, Fehér P, Ujhelyi Z, Kovács G, Német I, Poocsi I, Bácskay I (август 2023). «Научные и фармацевтические аспекты Christensenella Minuta, многообещающий пробиотик следующего поколения» . Ферментация . 9 (8): 767 doi : 10.3390/ферментация9080767 . ISSN 2311-5637 .
- ^ Уотерс Дж.Л., Гудрич Дж.К., Лей Р.Р. «Человеческая кишечная бактерия Christensenella Minuta снижает вес и повышение ожирения у мышей» (PDF) . Кафедра молекулярной биологии и генетики, Кафедра микробиологии, Корнелльский университет.
- ^ Гудрич Дж.К., Уотерс Дж. Л., Пул А.С., Саттер Дж.Л., Корен О., Блхман Р. и др. (Ноябрь 2014). «Человеческая генетика формирует кишечный микробиом» . Клетка . 159 (4): 789–799. doi : 10.1016/j.cell.2014.09.053 . PMC 4255478 . PMID 25417156 .
- ^ Hamzelou J (6 ноября 2014 г.). «Состав ваших кишечных бактерий может быть унаследован» . Новый ученый . Получено 28 июля 2016 года .
- ^ Подпрыгнуть до: а беременный Stenman LK, Burcelin R, Lahtinen S (февраль 2016 г.). «Создание причинно -следственной связи между кишечными микробами, увеличением массы тела и метаболизмом глюкозы у людей - к лечению пробиотиками». Полезные микробы . 7 (1): 11–22. doi : 10.3920/bm2015.0069 . PMID 26565087 .
- ^ Alonso BL, Irigoyen von Sierakowski A, Sáez Nieto JA, Rosel AB (апрель 2017 г.). «Первое сообщение о человеческой инфекции Christensenella Minuta, грамотрицательной, поразительно анаэробной стержни, который населяет кишечник человека». Анаэроб . 44 : 124–125. doi : 10.1016/j.anaerobe.2017.03.007 . PMID 28286022 .
- ^ Zou Y, Xue W, Lin X, Hu T, Liu SW, Sun CH, et al. (2021-02-22). «Таксономическое описание и последовательность генома Christensenella Intestinihominis sp. Nov., Новая бактерия, снижающая холестерин, изолированную из кишечника человека» . Границы в микробиологии . 12 : 632361. DOI : 10.3389/fmicb.2021.632361 . PMC 7937921 . PMID 33692769 .
- ^ Ndongo S, Dubourg G, Khelaifia S, Fournier PE, Raoult D (сентябрь 2016 г.). «Christensenella Timonensis, новый бактериальный вид, выделенный из кишечника человека» . Новые микробы и новые инфекции . 13 : 32–33. doi : 10.1016/j.nmni.2016.05.010 . PMC 4925455 . PMID 27408737 . (В этой статье в настоящее время возникает выражение беспокойства , см. Doi : 10.1016 / j.nm.2024.101277 , PMID 38799867 , Watch Watch )