Jump to content

Кристенсенелла

(Перенаправлено из катабактера )

Кристенсенелла
Научная классификация
Домен:
Филум:
Сорт:
Заказ:
Семья:
Род:
Кристенсенелла

Morotomi et al. 2012
Тип видов
    • C. Marseiliensi
    • C. Протокол
    • C. Timonensis
    • C. Intestinihominis
    • C. sp. Marseille-P3954
    • C. sp. штамм 2ns-prs3-si

Christensenella - это род не споры , анаэробных и немотильных бактерий от семьи Christensenellaceae . Они также являются частью Order Clostridiales, классовой Clostridia и Phylum Firmicutes . [ 1 ] Филогенетический анализ последовательностей генов 16S рРНК используется для описания этого семейства. Благодаря недавнему открытию семьи Christensenellaceae, это не имело значения до нескольких лет назад. Вот почему очень мало известно о ее экологии и о том, как она может быть связана с факторами хозяина и другой микробиотой. Тем не менее, недавние исследования устанавливают, что члены этой семьи, за исключением, могут быть связаны со здоровым фенотипом для людей. [ 2 ] Вид C. minuta был опубликован и подтвержден, а C. timonensis и C. massiliensis были предложены в качестве новых видов рода Christensenella , изолированных от человеческих фекалий .

[ редактировать ]

Некоторые из наиболее актуальных функций:

  • Он был обнаружен в слизистой оболочке толстой кишки, подвздошной кишки и приложения, а также есть свидетельства колонизации дыхательных путей. Он имеет вероятное предпочтение дистальной толстой кишке, которая соответствует ее ферментативной деятельности. У людей эта семья соответствует в среднем 0,01% от фекальной микробиоты. [ 3 ]
  • Это было связано с человеческим долголетием. Мы обнаружили большую сумму у столетников по сравнению с молодыми людьми.
  • Это идентифицируется как один из самых наследственных.
  • Люди с нормальным индексом массы тела (ИМТ) имеют большее количество Christensenellaceae , чем люди с ожирением; Если они поставлены на диету, Christensenellaceae увеличивается после потери веса. [ 4 ]
  • Его доля увеличивается, когда уровни триглицеридов имеют низкий уровень липопротеинов (LDL или «уровня холестерина» высокой плотности) высоки.
  • Это было связано со здоровым метаболизмом глюкозы. Это также связано с потреблением молочных продуктов и ферментацией белков и волокон. Он имеет большее количество всеядных по сравнению с вегетарианцами, поскольку он быстро реагирует на увеличение числа продуктов животного происхождения в рационе. [ 5 ]
  • Люди с болезнью Крона и язвенным колитом истощили Christensenellaceae . [ 6 ]

Кристенна минута

[ редактировать ]

C. Minuta был первым видом, описанным в новом семействе Christensenellaceae в 2012 году Morotomi et al. [ 7 ] Согласно исследованию, проведенному на здоровых добровольцах в 2014 году, бактерия была идентифицирована как самый наследственный кишечный микроб у людей, в котором ее присутствие в основном определяется генетическим фоном. C. Минута , по -видимому, играет важную роль в развитии здорового кишечного микробиома, сосуществующего с другими важными микробами, и отсутствует у многих хронически больных пациентов. [ 8 ]

C. Минута в кишечнике была связана с снижением массы тела и ожирением мышей. [ 9 ] В тесте на 977 добровольцах люди с более высоким уровнем Christensenella в своих кишках были более склонны иметь более низкий индекс массы тела, чем у людей с низкими уровнями. [ 10 ] [ 11 ] [ 12 ] Christensenella лучше представлена ​​у людей, которые метаболически здоровы. [ 12 ] Тем не менее, существует связь с возможными патогенными качествами C. minuta у людей. У 18-летнего мужчины были симптомы аппендицита. Лабораторная работа показала, что С. Минута был найден в его кровотоке. После удаления приложения его симптомы и уровень C. minuta исчезли в крови. [ 13 ]

Характеристика Специфичный для C. minuta [ 8 ]
Морфология необразующие, не мотильные короткие стержни
Грамовое окрашивание Грамотрицательный
Кислородная чувствительность не чрезвычайно чувствительный к кислороду
Оптимальный ph 7.5
Оптимальная температура 37 - 40 ° C
Каталазная активность Каталаза-отрицательный
Используется сахар глюкоза, D-ксилоза, D-манноза, салицин, L-рамноза и L-арабиноза
Сахара, которые нельзя использовать Мальтоза, лактоза, трегалоза, сахароза, d-сорбитол, рафиноза, d-маннитол, мелезитол cellobiose
Ферментативная активность β-галактозидаза, нафтол-ас-би-ги-фосфогидролаза, арабинозидаза, β-глюкозидаза и глутаминовая кислота декарбоксилаза

Christensenella Intestinihominis

[ редактировать ]
Характеристика Специфичный для C. intestinihominis [ 14 ]
Морфология не мотильные короткие стержни, круговая форма
Грамовое окрашивание Грамотрицательный
Кислородная чувствительность Обязательный анаэробный
Оптимальный ph 6,0 до 8,5
Оптимальная температура 37 - 42 ° C
Каталазная активность Каталаза-отрицательный
Используется сахар Арабиноза, глюкоза, манноза, рамноза, ксилоза, маннит, мальтоза, сульфата, сосенный сироп, рафиноза, сорбит

Christensenella Timonensi 's

[ редактировать ]
Характеристика Специфичный для C. timonensis [ 15 ]
Морфология не мотильный, не штампинг, бацилла
Грамовое окрашивание Грамотрицательный
Кислородная чувствительность Строго анаэробный
Оптимальный ph Н.д.
Оптимальная температура 37 ° C.
Каталазная активность Каталаза-отрицательный
Используется сахар Н.д.
  1. ^ Моротуми, масса; Нагай, Фумик; Ничего, Йохей (2012). Ноябрь Международный 62 (1): 144–149. doi : 10.1099/ ijs.026989-0 ISSN   1466-5
  2. ^ Уотерс, Джиллиан Л.; Лей, Рут Э. (2019-10-28). «Человеческие кишечные бактерии Christensenellaceae широко распространены, наследуют и связаны со здоровьем» . BMC Biology . 17 (1): 83. doi : 10.1186/s12915-019-0699-4 . ISSN   1741-7007 . PMC   6819567 . PMID   31660948 . Эта статья включает текст из этого источника, который доступен по лицензии CC по 4,0 .
  3. ^ Waters JL, Ley Re (октябрь 2019 г.). «Человеческие кишечные бактерии Christensenellaceae широко распространены, наследуют и связаны со здоровьем» . BMC Biology . 17 (1): 83. doi : 10.1186/s12915-019-0699-4 . PMC   6819567 . PMID   31660948 .
  4. ^ Lim JM, Letchumanan V, Tan LT, Hong KW, Wong SH, AB Mutalib NS, et al. (Август 2022). «Кетогенная диета: диетическое вмешательство с помощью модуляции микробиомов кишечника для лечения неврологических и пищевых расстройств (обзор повествования)» . Питательные вещества . 14 (17): 3566. DOI : 10.3390/nu14173566 . PMC   9460077 . PMID   36079829 .
  5. ^ Гудрич Дж.К., Уотерс Дж. Л., Пул А.С., Саттер Дж.Л., Корен О., Блхман Р. и др. (Ноябрь 2014). «Человеческая генетика формирует кишечный микробиом» . Клетка . 159 (4): 789–799. doi : 10.1016/j.cell.2014.09.053 . PMC   4255478 . PMID   25417156 .
  6. ^ Liu X, Sutter JL, De La Cuesta-Zuluaga J, Waters JL, Youngblut ND, Ley Re (апрель 2021 г.). «Реклассификация катабактер Hongkongensis как Cristensenella Hongkongensis Comb. Nov. На основе анализа всего генома» . Международный журнал систематической и эволюционной микробиологии . 71 (4): 004774. DOI : 10.1099/ijsem.0.004774 . PMC   8289216 . PMID   33881979 .
  7. ^ Morotomi M, Nagai F, Watanabe Y (январь 2012 г.). «Описание Christensenella Minuta Gen. Nov., Sp. Nov., Изолированное из человеческих фекалий, которые образуют отдельную ветвь в Ордене Клостридиалы, и предложение Christensenellaceae Fam. Nov» . Международный журнал систематической и эволюционной микробиологии . 62 (Pt 1): 144–149. doi : 10.1099/ijs.0.026989-0 . PMID   21357455 .
  8. ^ Подпрыгнуть до: а беременный Pető á, Kósa D, Szilvássy Z, Fehér P, Ujhelyi Z, Kovács G, Német I, Poocsi I, Bácskay I (август 2023). «Научные и фармацевтические аспекты Christensenella Minuta, многообещающий пробиотик следующего поколения» . Ферментация . 9 (8): 767 doi : 10.3390/ферментация9080767 . ISSN   2311-5637 .
  9. ^ Уотерс Дж.Л., Гудрич Дж.К., Лей Р.Р. «Человеческая кишечная бактерия Christensenella Minuta снижает вес и повышение ожирения у мышей» (PDF) . Кафедра молекулярной биологии и генетики, Кафедра микробиологии, Корнелльский университет.
  10. ^ Гудрич Дж.К., Уотерс Дж. Л., Пул А.С., Саттер Дж.Л., Корен О., Блхман Р. и др. (Ноябрь 2014). «Человеческая генетика формирует кишечный микробиом» . Клетка . 159 (4): 789–799. doi : 10.1016/j.cell.2014.09.053 . PMC   4255478 . PMID   25417156 . Значок открытого доступа
  11. ^ Hamzelou J (6 ноября 2014 г.). «Состав ваших кишечных бактерий может быть унаследован» . Новый ученый . Получено 28 июля 2016 года .
  12. ^ Подпрыгнуть до: а беременный Stenman LK, Burcelin R, Lahtinen S (февраль 2016 г.). «Создание причинно -следственной связи между кишечными микробами, увеличением массы тела и метаболизмом глюкозы у людей - к лечению пробиотиками». Полезные микробы . 7 (1): 11–22. doi : 10.3920/bm2015.0069 . PMID   26565087 .
  13. ^ Alonso BL, Irigoyen von Sierakowski A, Sáez Nieto JA, Rosel AB (апрель 2017 г.). «Первое сообщение о человеческой инфекции Christensenella Minuta, грамотрицательной, поразительно анаэробной стержни, который населяет кишечник человека». Анаэроб . 44 : 124–125. doi : 10.1016/j.anaerobe.2017.03.007 . PMID   28286022 .
  14. ^ Zou Y, Xue W, Lin X, Hu T, Liu SW, Sun CH, et al. (2021-02-22). «Таксономическое описание и последовательность генома Christensenella Intestinihominis sp. Nov., Новая бактерия, снижающая холестерин, изолированную из кишечника человека» . Границы в микробиологии . 12 : 632361. DOI : 10.3389/fmicb.2021.632361 . PMC   7937921 . PMID   33692769 .
  15. ^ Ndongo S, Dubourg G, Khelaifia S, Fournier PE, Raoult D (сентябрь 2016 г.). «Christensenella Timonensis, новый бактериальный вид, выделенный из кишечника человека» . Новые микробы и новые инфекции . 13 : 32–33. doi : 10.1016/j.nmni.2016.05.010 . PMC   4925455 . PMID   27408737 . (В этой статье в настоящее время возникает выражение беспокойства , см. Doi : 10.1016 / j.nm.2024.101277 , PMID   38799867 , Watch Watch . Если это преднамеренная цитата такой бумаги, пожалуйста, замените {{expression of concern|...}} с {{expression of concern|...|intentional=yes}}. )
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7b3885f7510fd96d9c668c0d057d5e84__1723929480
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7b/84/7b3885f7510fd96d9c668c0d057d5e84.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Christensenella - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)