Ассоциация моллюсков Великобритании

Ассоциация моллюсков Великобритании (SAGB) — это историческая ассоциация, которая была основана как Ассоциация торговцев и плантаторов устрицами в 1903 году. В 1969 году она была переименована в SAGB. Они охватывают широкий спектр тем в индустрии моллюсков, от торговли консультирование по стандартам питания, а также устойчивости отрасли.
История и роль
[ редактировать ]
SAGB - это торговая организация индустрии моллюсков, директор и персонал которой расположены в Fishmongers' Hall, где также находится Благочестивая компания рыбных торговцев и которую можно найти в лондонском Сити. SAGB состоит из широкого круга членов, работающих в сфере выращивания моллюсков и рыболовства, в коммерческих компаниях и торговцах продуктами из моллюсков, в Управлении индустрии морепродуктов и основных комитетах по морскому рыболовству. Постепенно спектр продаваемых видов и количество видов деятельности, охватываемых SAGB, расширялись за 105 лет работы в отрасли (обновлено 17 июля 2008 г.).
Ассоциация оказывает поддержку по различным темам, представляющим интерес для индустрии моллюсков Великобритании, которая является важной составляющей экономики Великобритании. SAGB также дает технические консультации и выступает посредником в решении ряда экологических проблем, начиная от загрязнения прибрежных зон, дноуглубительных работ и сохранения запасов. Кроме того, они поддерживают рабочие отношения с важными природоохранными агентствами: Natural England (NE), Сельским советом Уэльса (CCW), Шотландским природным наследием Северной Ирландии (SNH) и Службой окружающей среды и наследия . Дополнительные природоохранные организации включают: Общество охраны морской среды , RSPB и Всемирный фонд дикой природы (WWF). Среди других органов, связанных с SAGB, — Морской попечительский совет и Coastnet. Таким образом, SAGB способствует устойчивому развитию индустрии моллюсков Великобритании, всегда предоставляя советы по различным актуальным вопросам и помогая членам предоставлять информацию о новых технических достижениях в отрасли или изменениях в законодательстве и на рынке.
Цели
[ редактировать ]Общественное здравоохранение и моллюски
[ редактировать ]
Первоочередной задачей SAGB было обеспечение безопасности моллюсков для потребления человеком. Ассоциация взяла на себя ведущую роль в консультировании по стандартам, когда Европейская комиссия (ЕК) разработала Директиву по гигиене двустворчатых моллюсков и Директивы по рыбной продукции. Все моллюски, добываемые в коммерческих целях, подлежат строгим гигиеническим нормам. Некоторые люди страдают аллергией на моллюсков, и это прискорбный факт жизни. Часто аллергия очень специфична и вызвана только одним видом моллюсков. Моллюсков следует хранить осторожно, сохраняя их прохладными, но влажными. Не поливайте повторно купленных моллюсков. Они уже очищены до необходимого стандарта, а повторный полив только увеличивает риск повторного загрязнения.
При определенных условиях некоторые виды морских водорослей цветут и могут выделять естественные токсины. Двустворчатые моллюски, такие как мидии и гребешки, питающиеся этими микроскопическими водорослями, могут накапливать эти токсины, которые представляют потенциальную опасность для здоровья человека. Эти « красные приливы » происходят по всему миру и являются естественным явлением. В соответствии с Директивой Европейской комиссии по гигиене моллюсков, государства-члены должны иметь программы мониторинга водорослевых токсинов, которые охватывают все зоны коммерческого производства моллюсков. Целевые уровни токсинов устанавливаются ЕС, и рыболовство может быть закрыто для защиты здоровья населения, если концентрации токсинов превысят эти пределы. В 2007 году заросли гребешков вдоль западного побережья Шотландии пострадали от цветения, которое вызвало амнезическое отравление моллюсками (ASP).
Амнестическое отравление моллюсками вызвано домоевой кислотой, которая естественным образом вырабатывается морскими диатомовыми водорослями рода Pseudonitzschia. Если моллюски фильтруют большое количество этих водорослей, это может привести к таким заболеваниям, как желудочно-кишечные симптомы, мышечные боли, судороги и временная потеря кратковременной памяти. На сегодняшний день в Великобритании не зарегистрировано ни одного заболевания, которое можно было бы связать с токсинами ASP, а строгие меры контроля оказались эффективными. Все три водорослевых токсина, которые, как известно, время от времени встречаются в британских водах, регулярно контролируются, и при необходимости промысел закрывается.
Моллюски и питание
[ редактировать ]Моллюски должны составлять неотъемлемую часть любой здоровой диеты. Моллюски содержат белок , витамины и минералы , содержат мало жиров и являются прекрасным источником жирных кислот Омега-3 . Разные моллюски приносят разную пользу для здоровья, поэтому, чтобы извлечь из них максимальную пользу, нам следует варьировать виды, которые мы едим. Только в Великобритании можно есть более 20 видов.
Моллюски — отличные источники белка; 100-граммовая порция моллюсков обеспечивает около 10-25 граммов белка, что составляет примерно от трети до половины среднего рекомендуемого в Великобритании потребления белка. Белок моллюсков высокого качества, содержит много незаменимых аминокислот и из-за отсутствия соединительной ткани хорошо усваивается людьми всех возрастов. Моллюски также, как правило, содержат меньше жира (менее 5%) и, соответственно, содержат меньше калорий, чем говядина, птица или свинина. Например, порция креветок в 100 г (типичное количество коктейля из креветок) содержит всего 0,2 г насыщенных жиров и 76 калорий, тогда как 100 г говяжьего фарша содержат 6,9 г и 225 калорий.
Таблица ниже: все значения = на 100 г порции.
Моллюски | Насыщенные жиры (г) | Жир (г) | Белок (г) | Ккал | Другое мясо | Насыщенные жиры (г) | Жир (г) | Белок (г) | Ккал |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Краб | 0.7 | 5.5 | 19.5 | 128 | Бифбургер | 10.7 | 24.7 | 12.4 | 291 |
Моллюски | 0.5 | 2.7 | 16.7 | 74 | Свиная Колбаса | 8 | 22.1 | 14.5 | 286 |
Гребешки | 0.4 | 1.4 | 23.2 | 118 | Свиная отбивная | 8 | 21.7 | 18.6 | 246 |
Кальмар | 0.3 | 1.7 | 15.4 | 81 | говяжий фарш | 6.9 | 16.2 | 19.7 | 225 |
Осьминог | 0.3 | 1.3 | 10.8 | 83 | Назад Бекон | 6.2 | 16.2 | 16.5 | 215 |
Креветка | 0.2 | 2.4 | 23.8 | 117 | Рамп Стейк | 4.3 | 10.1 | 20.7 | 174 |
Омар | 0.2 | 1.6 | 22.1 | 103 | Нога ягненка | 3.8 | 9.4 | 29.7 | 207 |
устрица | 0.2 | 1.3 | 10.8 | 65 | Скумбрия | 3.3 | 16.1 | 18.7 | 220 |
Уэлкс | 0.2 | 1.2 | 19.5 | 89 | Курица | 1.5 | 5.2 | 28.4 | 148 |
Креветки | 0.2 | 0.9 | 22.6 | 76 | Треска | 0.1 | 0.7 | 18.3 | 80 |
Моллюски | 0.2 | 0.6 | 12 | 53 | Пикша | 0.1 | 0.6 | 19 | 81 |
Вопреки « бабушкиным сказкам » о том, что некоторые моллюски (например, креветки) повышают уровень холестерина, мы теперь понимаем, что количество насыщенных жиров в рационе оказывает больший эффект на повышение уровня холестерина в крови, чем количество холестерина в рационе. Таким образом, хотя пищевой холестерин присутствует в креветках, крабах и лобстерах, а также в кальмарах и осьминогах, они содержат очень мало насыщенных жиров и у большинства людей не вызывают повышения уровня холестерина в крови. Моллюски, такие как моллюски, мидии, устрицы, морские гребешки и моллюски, содержат очень мало холестерина, примерно вдвое меньше, чем курица, и содержат гораздо меньше холестерина, чем красное мясо.
Разные моллюски содержат разное количество жирных кислот омега-3. В целом моллюски содержат такое же количество, как и сиг, но особенно богатыми источниками являются крабы и устрицы: 100-граммовая порция каждого из них обеспечивает треть рекомендованной в Великобритании еженедельной нормы омега-3!
Моллюски также богаты витаминами. Полдюжины устриц обеспечивают примерно 10% рекомендуемой дневной нормы витамина А, а коктейль из креветок обеспечивает около 50% рекомендуемой дневной нормы витамина Е. В моллюсках мало витамина С, но все моллюски являются хорошими источниками. витаминов комплекса B, особенно B 12, при этом большинство видов превышает рекомендуемую дневную дозу как минимум на 200%.
Морепродукты в целом являются отличным источником минералов. Моллюски являются особенно ценными источниками меди, йода и цинка. Другие минералы в моллюсках включают железо (моллюски, устрицы и мидии), селен (крабы, осьминоги, кальмары, омары, креветки и мидии). Моллюски также богаты калием: большинство видов обеспечивают 10% рекомендуемой дневной нормы на 100 г порции.
Стратегия развития индустрии моллюсков (СИДС)
[ редактировать ]В последнее время SAGB уделяет основное внимание программе SIDS, которая требует от компании сформулировать стратегию, подробно описывающую способы достижения устойчивого развития индустрии моллюсков, которая полностью признает необходимость экологической и социальной устойчивости, а также коммерческого развития. Относительные сроки реализации инициатив в конечном итоге определены в «Видении рыболовства на 2027 год» Министерства обороны США (и других национальных стратегиях).
О моллюсковой индустрии
[ редактировать ]
Промысел моллюсков в Великобритании часто воспринимается как бедный родственник по сравнению с промыслом плавников, таким как треска и пикша. Эту отрасль обычно рассматривают и изображают как причудливое кустарное производство, которое продает свои товары на пристани, получая прибыль, достаточную для того, чтобы выпить несколько бутылок пива вечером. А что насчет реальности?
Дикий запас
[ редактировать ]Может быть удивительно узнать, что индустрия производства моллюсков в Великобритании огромна. Выловы моллюсков, выловленных в дикой природе, теперь вытеснили треску и пикшу, традиционную основу флота. Из 417 000 тонн морепродуктов, доставленных в Великобританию в 2006 году, доля моллюсков составила чуть более 133 000 тонн, или 32% от объема. На долю демерсальной рыбы (например, камбалы, трески, пикши и т. д.) и пелагической рыбы (например, сельди и скумбрии) приходилось около 141 000 тонн каждая, что составляет примерно 34% от общего объема каждая.
По сравнению с 2005 годом вылов моллюсков увеличился на 7% и, по всей видимости, будет продолжать расти, поскольку вылов плавниковой рыбы продолжает сокращаться. За это же время пелагические высадки сократились на 31%, а придонные – на 6%. Действительно, с 1999 года объем вылова рыбы в Шотландии (Статистика правительства Шотландии по рыболовству, 2006) показывает, что количество донной рыбы сократилось примерно на 51%, пелагической рыбы - примерно на 36%, а количество моллюсков - примерно на 19%. Таким образом, очевидно, что моллюски являются доминирующим сектором роста.
С точки зрения стоимости, в 2006 году вылов моллюсков стоил почти 241 миллион фунтов стерлингов, что почти на 30% больше, чем в 2005 году. в стоимостном выражении, в то время как пелагические виды составляли лишь 15 процентов по стоимости. В целом на долю моллюсков приходилось 48% всех выловленных морепродуктов в стоимостном выражении.
Культивируемый подвой
[ редактировать ]Общая стоимость моллюсков, выращенных в Великобритании в 2006 году, оценивалась в 23 миллиона фунтов стерлингов из чуть более 29 000 тонн. Производство тихоокеанских устриц в Англии увеличилось на 56% по сравнению с объемом, выращенным в 2005 году. Около 64% этого производства приходится на юго-запад Англии, а еще 30% - на фермы в Восточной Англии.
Торговля
[ редактировать ]В 2006 году британские суда выгрузили в Великобританию 133 000 тонн моллюсков:
41 000 тонн Нефропов (31%)
26 000 тонн крабов (20%)
19 000 тонн морских гребешков (14%)
11 000 тонн моллюсков (10%)
10 000 тонн мидий (9%)
26 000 тонн все остальные виды
В 2006 году Великобритания экспортировала 105 000 тонн различных видов моллюсков в пропорциях, аналогичных проценту выгруженных товаров. Мы экспортируем примерно 79% того, что выгружаем, 25 000 тонн отправляется в Испанию (24%), 20 000 тонн во Францию (19%), где британцы обычно едят моллюсков в отпуске.
В 2006 году Великобритания импортировала 117 000 тонн моллюсков, 47 000 тонн готовых креветок и креветок (40%), 43 000 тонн свежих/замороженных/охлажденных неподготовленных креветок и креветок (37%), то есть в общей сложности 77% всего импорта были холодными или теплыми. водные креветки и креветки.
Ссылки
[ редактировать ]Раздел питания:
Холланд Б., Браун Дж. и Басс Д.Х. (1993). Рыба и рыбные продукты. Третье дополнение к 6-му изданию книги Макканса и Уиддоусона «Состав продуктов питания». Королевское химическое общество, Кембридж.
Эталонное потребление питательных веществ (RNI) — это суточная сумма, которой достаточно или более чем достаточно для 97% людей. RNI аналогичен рекомендуемой суточной дозе, использовавшейся ранее в Великобритании.
Рекомендуемые диетические нормы потребления энергии, углеводов, клетчатки, жиров, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот (макронутриентов) (2005 г.) Совет по продовольствию и питанию (FNB)
Управление морской рыбной промышленности Великобритании.
Чувство морепродуктов: правда о питании и безопасности морепродуктов (2005). Кен Бабал
Агентство по пищевым стандартам «Программа потребления насыщенных жиров и калорий»
Морская консультативная служба Sea Grant http://www.ocean.udel.edu/mas/seafood/nutritioninfo.html
Всемирная организация здравоохранения, Цели потребления питательных веществ населением для предотвращения хронических заболеваний, связанных с питанием, 5.4.4
Рекомендации SACN по потреблению рыбы: преимущества и риски: Совместный отчет Научно-консультативного комитета по питанию (SACN) и Комитета по токсичности (COT) о потреблении рыбы (2004 г.)
Торговый раздел:
Морская рыба [1]
Cefas http://www.cefas.co.uk/news-and-events/shellfish- [ постоянная мертвая ссылка ]
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Ассоциация моллюсков
- РыбаОнлайн
- Моллюски, холестерин и здоровье сердечно-сосудистой системы
- Сайт морской рыбы
- Веб-сайт Цефас
- Веб-сайт ДЕФРА