Jump to content

Ларри Р. Беша

Ларри Р. Беша (родился 23 июля 1943 г.) [ 1 ] ) — исследователь в области защиты пищевых продуктов и почетный профессор Университета Джорджии в Гриффине, штат Джорджия . Работа Беша сосредоточена на микробиологии растительных продуктов, плесени и патогенов, а также на безопасности пищевых продуктов. Он является автором пяти книг и 530 журнальных статей. [ 2 ] В 2008 году Международная ассоциация по защите пищевых продуктов (IAFP) признала вклад Beuchat в исследования, учредив ежегодную премию Ларри Бешата за молодые исследования. [ 3 ] В 2013 году Беша подарил Университету штата Пенсильвания 1 миллион долларов на создание на его имя кафедры профессора пищевой микробиологии. [ 4 ]

Ранняя жизнь и образование

[ редактировать ]

Ларри Р. Беша родился в 1943 году. Его воспитывали Элла Джейн (ум. 6 мая 2019 г.) и Рафаэль Беша (ум. 1 апреля 2014 г.) в Гайс-Миллс, штат Пенсильвания . [ 5 ] [ 6 ] [ 4 ] Он окончил Университет штата Пенсильвания в 1965 году со степенью бакалавра Колледжа сельскохозяйственных наук. Он считает, что свое образование в Университете штата Пенсильвания вдохновило его продолжить карьеру исследователя в области пищевых продуктов. Он получил степень магистра и доктора в Университете штата Мичиган . [ 4 ]

Карьера Бешата как исследователя началась в Quaker Oats , но его работа в качестве академика началась в Университете Джорджии. По данным Penn State, он был третьим наиболее цитируемым ученым-агрономом в 2005 году. [ 4 ] В Университете Джорджии Беша занимается микробиологией растительных продуктов, плесенью и патогенами, а также безопасностью пищевых продуктов. Он является автором пяти книг и 530 журнальных статей. Beuchat получила множество признаний и наград. В 2001 году он получил премию «Партнеры в области общественного здравоохранения» от Центров по контролю и профилактике заболеваний за свою работу по борьбе со вспышками сальмонеллы , связанными с сырыми помидорами. [ 7 ] В 2002 году факультет пищевых наук Университета штата Пенсильвания удостоил его награды «Выдающийся выпускник» за его исследования и услуги. [ 8 ] В 2008 году Международная ассоциация по защите пищевых продуктов (IAFP) признала вклад Beuchat в исследования, учредив ежегодную премию Ларри Бешата за молодые исследования. [ 2 ] В 2019 году компания Beuchat получила Лабораторную премию Мориса Вебера от IAFP. [ 2 ]

Избранные публикации

[ редактировать ]
  • Беша, ЛР (2001). Традиционные ферментированные продукты. В: Пищевая микробиология: основы и границы, 2-е издание . (MP Doyle, LR Beuchat и TJ Montville, ред.) Am. Соц. Микробиология, Вашингтон, округ Колумбия, стр. 701-719. [ 9 ]
  • Беша, Л.Р., и Рю, Дж.Х. (1997). Произвести обработку и обработку. Новые инфекционные заболевания , 3 (4), 459–465. [ 10 ]
  • Дик, Т. и Л.Р. Беша. (1996). Справочник по дрожжам, вызывающим порчу пищевых продуктов . CRC Press, Inc., Бока-Ратон, Флорида. 210 стр. [ 11 ]
  • Беша, ЛР (1996). Патогенные микроорганизмы, связанные со свежими продуктами. Журнал защиты пищевых продуктов , 59 (2), 204–216. https://doi.org/10.4315/0362-028X-59.2.204 [ 12 ]
  • Беша, ЛР (1977). Функциональные и электрофоретические характеристики сукцинилированного белка арахисовой муки. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . [ 13 ]
  1. ^ «LC|n 86036401» . viaf.org . Проверено 8 сентября 2022 г.
  2. ^ Jump up to: а б с «Беша и Дьес удостоены награды Международной ассоциации защиты пищевых продуктов | Кампус Гриффина Университета Джорджии» . www.griffin.uga.edu . Проверено 8 сентября 2022 г.
  3. ^ МАФП. Премия Ларри Бешата за молодые исследования. https://www.foodprotection.org/upl/downloads/about/past-awards/larry-beuchat-young-researcher-award-criteria.pdf
  4. ^ Jump up to: а б с д «Выпускник создает первую профессорскую должность в области пищевых наук | Пенсильванский государственный университет» . www.psu.edu . Проверено 8 сентября 2022 г.
  5. ^ Дом, похороны Уэйда-Коулмана. «Некролог Элле Джейн Беша | Похоронное бюро Уэйда-Коулмана» . Некролог Эллы Джейн Беша | Похоронное бюро Вайда-Коулмана . Проверено 8 сентября 2022 г.
  6. ^ Дом, похороны Уэйда-Коулмана. «Некролог Рэю Л. Бешату | Похоронное бюро Уэйда-Коулмана» . Некролог Рэя Л. Бешата | Похоронное бюро Вайда-Коулмана . Проверено 8 сентября 2022 г.
  7. ^ «НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ» . www.ift.org . Проверено 8 сентября 2022 г.
  8. ^ «Барри Хольц и Ларри Беша удостоены звания выдающихся выпускников 2002 года» . Сайт Плон . Проверено 8 сентября 2022 г.
  9. ^ Дойл, Майкл П.; Беша, Ларри Р.; Монтвилл, Томас Дж. (2001). Пищевая микробиология: основы и границы . АСМ Пресс. ISBN  978-1-55581-208-9 .
  10. ^ Беша, LR; Рю, Дж. Х. (октябрь 1997 г.). «Практика обращения и переработки продукции» . Новые инфекционные заболевания . 3 (4): 459–465. дои : 10.3201/eid0304.970407 . ISSN   1080-6040 . ПМК   2640071 . ПМИД   9366597 .
  11. ^ Деак, Тибор; Беша, Ларри Р. (17 апреля 1996 г.). Справочник по дрожжам, вызывающим порчу пищевых продуктов . ЦРК Пресс. ISBN  978-0-8493-2703-2 .
  12. ^ Беша, Ларри Р. (февраль 1996 г.). «Патогенные микроорганизмы, связанные со свежими продуктами» . Журнал защиты пищевых продуктов . 59 (2): 204–216. дои : 10.4315/0362-028X-59.2.204 . ISSN   1944-9097 . ПМИД   31159004 .
  13. ^ Беша, Ларри Р. (1977). «Функциональные и электрофоретические характеристики сукцинилированного белка арахисовой муки» . Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 25 (2): 258–261. дои : 10.1021/jf60210a044 . ISSN   0021-8561 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7d580183309047569624eea40e63f5c5__1674938820
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7d/c5/7d580183309047569624eea40e63f5c5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Larry R. Beuchat - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)