Ларри Р. Беша
Ларри Р. Беша (родился 23 июля 1943 г.) [ 1 ] ) — исследователь в области защиты пищевых продуктов и почетный профессор Университета Джорджии в Гриффине, штат Джорджия . Работа Беша сосредоточена на микробиологии растительных продуктов, плесени и патогенов, а также на безопасности пищевых продуктов. Он является автором пяти книг и 530 журнальных статей. [ 2 ] В 2008 году Международная ассоциация по защите пищевых продуктов (IAFP) признала вклад Beuchat в исследования, учредив ежегодную премию Ларри Бешата за молодые исследования. [ 3 ] В 2013 году Беша подарил Университету штата Пенсильвания 1 миллион долларов на создание на его имя кафедры профессора пищевой микробиологии. [ 4 ]
Ранняя жизнь и образование
[ редактировать ]Ларри Р. Беша родился в 1943 году. Его воспитывали Элла Джейн (ум. 6 мая 2019 г.) и Рафаэль Беша (ум. 1 апреля 2014 г.) в Гайс-Миллс, штат Пенсильвания . [ 5 ] [ 6 ] [ 4 ] Он окончил Университет штата Пенсильвания в 1965 году со степенью бакалавра Колледжа сельскохозяйственных наук. Он считает, что свое образование в Университете штата Пенсильвания вдохновило его продолжить карьеру исследователя в области пищевых продуктов. Он получил степень магистра и доктора в Университете штата Мичиган . [ 4 ]
Карьера
[ редактировать ]Карьера Бешата как исследователя началась в Quaker Oats , но его работа в качестве академика началась в Университете Джорджии. По данным Penn State, он был третьим наиболее цитируемым ученым-агрономом в 2005 году. [ 4 ] В Университете Джорджии Беша занимается микробиологией растительных продуктов, плесенью и патогенами, а также безопасностью пищевых продуктов. Он является автором пяти книг и 530 журнальных статей. Beuchat получила множество признаний и наград. В 2001 году он получил премию «Партнеры в области общественного здравоохранения» от Центров по контролю и профилактике заболеваний за свою работу по борьбе со вспышками сальмонеллы , связанными с сырыми помидорами. [ 7 ] В 2002 году факультет пищевых наук Университета штата Пенсильвания удостоил его награды «Выдающийся выпускник» за его исследования и услуги. [ 8 ] В 2008 году Международная ассоциация по защите пищевых продуктов (IAFP) признала вклад Beuchat в исследования, учредив ежегодную премию Ларри Бешата за молодые исследования. [ 2 ] В 2019 году компания Beuchat получила Лабораторную премию Мориса Вебера от IAFP. [ 2 ]
Избранные публикации
[ редактировать ]- Беша, ЛР (2001). Традиционные ферментированные продукты. В: Пищевая микробиология: основы и границы, 2-е издание . (MP Doyle, LR Beuchat и TJ Montville, ред.) Am. Соц. Микробиология, Вашингтон, округ Колумбия, стр. 701-719. [ 9 ]
- Беша, Л.Р., и Рю, Дж.Х. (1997). Произвести обработку и обработку. Новые инфекционные заболевания , 3 (4), 459–465. [ 10 ]
- Дик, Т. и Л.Р. Беша. (1996). Справочник по дрожжам, вызывающим порчу пищевых продуктов . CRC Press, Inc., Бока-Ратон, Флорида. 210 стр. [ 11 ]
- Беша, ЛР (1996). Патогенные микроорганизмы, связанные со свежими продуктами. Журнал защиты пищевых продуктов , 59 (2), 204–216. https://doi.org/10.4315/0362-028X-59.2.204 [ 12 ]
- Беша, ЛР (1977). Функциональные и электрофоретические характеристики сукцинилированного белка арахисовой муки. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . [ 13 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «LC|n 86036401» . viaf.org . Проверено 8 сентября 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с «Беша и Дьес удостоены награды Международной ассоциации защиты пищевых продуктов | Кампус Гриффина Университета Джорджии» . www.griffin.uga.edu . Проверено 8 сентября 2022 г.
- ^ МАФП. Премия Ларри Бешата за молодые исследования. https://www.foodprotection.org/upl/downloads/about/past-awards/larry-beuchat-young-researcher-award-criteria.pdf
- ^ Jump up to: а б с д «Выпускник создает первую профессорскую должность в области пищевых наук | Пенсильванский государственный университет» . www.psu.edu . Проверено 8 сентября 2022 г.
- ^ Дом, похороны Уэйда-Коулмана. «Некролог Элле Джейн Беша | Похоронное бюро Уэйда-Коулмана» . Некролог Эллы Джейн Беша | Похоронное бюро Вайда-Коулмана . Проверено 8 сентября 2022 г.
- ^ Дом, похороны Уэйда-Коулмана. «Некролог Рэю Л. Бешату | Похоронное бюро Уэйда-Коулмана» . Некролог Рэя Л. Бешата | Похоронное бюро Вайда-Коулмана . Проверено 8 сентября 2022 г.
- ^ «НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ» . www.ift.org . Проверено 8 сентября 2022 г.
- ^ «Барри Хольц и Ларри Беша удостоены звания выдающихся выпускников 2002 года» . Сайт Плон . Проверено 8 сентября 2022 г.
- ^ Дойл, Майкл П.; Беша, Ларри Р.; Монтвилл, Томас Дж. (2001). Пищевая микробиология: основы и границы . АСМ Пресс. ISBN 978-1-55581-208-9 .
- ^ Беша, LR; Рю, Дж. Х. (октябрь 1997 г.). «Практика обращения и переработки продукции» . Новые инфекционные заболевания . 3 (4): 459–465. дои : 10.3201/eid0304.970407 . ISSN 1080-6040 . ПМК 2640071 . ПМИД 9366597 .
- ^ Деак, Тибор; Беша, Ларри Р. (17 апреля 1996 г.). Справочник по дрожжам, вызывающим порчу пищевых продуктов . ЦРК Пресс. ISBN 978-0-8493-2703-2 .
- ^ Беша, Ларри Р. (февраль 1996 г.). «Патогенные микроорганизмы, связанные со свежими продуктами» . Журнал защиты пищевых продуктов . 59 (2): 204–216. дои : 10.4315/0362-028X-59.2.204 . ISSN 1944-9097 . ПМИД 31159004 .
- ^ Беша, Ларри Р. (1977). «Функциональные и электрофоретические характеристики сукцинилированного белка арахисовой муки» . Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 25 (2): 258–261. дои : 10.1021/jf60210a044 . ISSN 0021-8561 .
Для этой статьи необходимы дополнительные или более конкретные категории . ( сентябрь 2022 г. ) |