Тала хува гошт
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2014 г. ) |
Альтернативные названия | Тала Хува Гошт |
---|---|
Курс | Основной |
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Хайдарабад |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Говядина , баранина |
Талава гошт ( букв. « жареное мясо » ) — блюдо Хайдарабади . Это очень простое мясное блюдо из баранины или говядины и основных ароматизаторов из Хайдарабада, Индия . [ 1 ] Обычно его готовят с Митхи Далом или Кхатти Далом и едят с рисом. [ 2 ] [ 3 ]
Правильное имя на урду — Талаа-ва-Гош . оно сокращается до Талава Гошт На диалекте хайдарабадского урду .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ ХанаПакана.Com. «Хайдарабади Тала Хуа Гошт — Белоснежка» . www.khanapakana.com . Проверено 22 июля 2018 г.
- ^ Хан, Роха (3 февраля 2013 г.). «Кухня Хайдарабади: Хайдарабади Тала Хуа Гошт» . Кухня Хайдарабади . Проверено 22 июля 2018 г.
- ^ Дутта, Анумита (31 мая 2011 г.). «Путеводитель по чмоканию губ - индийские кулинарные изыски: рецепт Талава Гошт (Хайдарабади)» . Гид по чмоканию губ – деликатесы индийской кухни . Проверено 22 июля 2018 г.