Фумико Коно
Фумико Коно | |
---|---|
Рожденный | Фумико Кицунэно 25 августа 1969 г. Токио , Япония |
Национальность | японский |
Занятие | повар |
Годы активности | 1997 – настоящее время |
Известный | Японско-французский фьюжн |
Фумико Коно ( яп . 狐野扶実子, 1969 г.р.) — японский личный и бизнес-повар, готовящий блюда фьюжн французской и японской кухни . Получив классическое образование в Le Cordon Bleu в Париже , она готовила для знаменитостей по всему миру, была героиней документальных фильмов и написала свои собственные кулинарные книги.
Ранний период жизни
[ редактировать ]Фумико Коно родилась 25 августа 1969 года в Токио , Япония. [ 1 ] [ 2 ] В детстве Коно, играющий на виолончели, хотел стать музыкантом. [ 3 ] но она также получила признание и любовь к еде от своего двоюродного дедушки Тацудзиро. Поскольку дедушка умер во время Второй мировой войны, его двоюродный дедушка занял его место в ее жизни, обучая ее сочетанию высококачественных ингредиентов. Он был неподготовленным поваром, но обладал утонченным вкусом и использовал свежие травы для приправы своих блюд, научив Коно тому, что смешивание вкусов происходит не произвольно, а благодаря умению. [ 1 ] В 1993 году окончила Университет Сейдзё. [ 4 ] с дипломами по английской литературе и лингвистике. [ а ] [ сомнительно – обсудить ] В том же году она переехала во Францию, чтобы начать изучение французской цивилизации. [ б ] [ сомнительно – обсудить ] и планировал стать журналистом. Не зная французского языка, Коно снял квартиру-студию на улице Вьей-дю-Темпл. [ 1 ] решила остаться во Франции и вышла замуж за японского журналиста, жившего в Париже. [ 2 ] После приглашения на ужин в L'Arpège она открыла для себя французскую кухню и решила записаться на занятия в Le Cordon Bleu . [ 1 ] окончил с отличием в 1997 году. [ 4 ]
Карьера
[ редактировать ]Коно дебютировала в ресторане с шеф-поваром Рейне Саммут в 1997 году и вскоре после этого перешла на работу к Алену Пассару помощницей на кухне. [ 2 ] Философия Пассар была похожа на философию ее двоюродного дедушки: он учил ее, что артистизм должен исходить из качественных продуктов. Он научил ее, что цвета, формы, запахи и вкусы должны быть тщательно выбраны. [ 5 ] Она училась у него три года, продвигаясь по карьерной лестнице в его ресторане L'Arpège и став его вторым шеф-поваром. Ей не нравилось отвечать за других сотрудников, и через несколько месяцев она ушла, чтобы начать работать личным поваром. Принимая международных клиентов, Коно путешествовал по всему миру, готовя для знаменитостей. [ 2 ] как Дэни Бун , Бернадетт Ширак , Жюдит Годреш и другие. [ 3 ] В 2004 году вместе с французским шеф-поваром Ришаром Помьесом она разработала меню для ресторана Лорана Тайеба «Le Kong», где подают блюда японско-французской кухни фьюжн. [ 5 ] [ 6 ] В следующем году Фредерик Лаффон снял о ней документальный фильм в рамках своего сериала «Секреты кухни», который транслировался на канале France 5 . [ 2 ] В 2005 году Фошон нанял ее шеф-поваром ресторана соленых продуктов, и она пересмотрела несколько стандартных вариантов питания. [ 3 ] чтобы создать более легкий и интернациональный колорит. Она приготовила ризотто с японским рисом, разработала более легкую версию фирменного норвежского яйца и создала бестселлер в отделе общественного питания — шашлык из морских гребешков с лемонграссом. [ 1 ]
Коно начала публиковать кулинарные книги в 2007 году, самой известной ее публикацией стала La Cuisine de Fumiko (2009). [ 2 ] В 2009 году ее пригласили преподавать в кулинарную школу шеф-повара Алена Дюкасса на улице Лоншан в Париже, а в следующем году Коно открыла бистро «Бенуа» в Токио. [ 3 ] поселившись в Японии на постоянное место жительства. Она продолжала путешествовать, работая личным поваром на частных мероприятиях по всему миру. [ 2 ] писал редакционные статьи о еде, путеводитель по парижским ресторанам и участвовал в нескольких японских кулинарных шоу. Коно работал приглашенным шеф-поваром в Galeries Lafayette в Париже и Maison Hermès в Токио. [ 3 ] [ 7 ] С 2013 года Коно был одним из шеф-поваров, создающих еду для Japan Airlines , а в 2016 году представил для компании детское меню. [ 8 ] [ 9 ] В 2014 году Дюкасс попросил ее принять участие в мероприятии, проводимом в Версальском дворце, посвященном французской гастрономии. Дюкасс также предложил Коно шестимесячный контракт на должность приглашенного шеф-повара во внутреннем дворике его отеля Plaza Athénée в Париже. [ 3 ] Меню Коно было настолько успешным, что два года спустя оно все еще подавалось как часть предложений шеф-повара Матье Эмеро в Garden Courtyard Plaza Athénée. [ 10 ]
Избранные работы
[ редактировать ]- Коно, Фумико (2007 Фумико но яваракана юби: Рёри но умару фукей Асахи Шуппанша). (на японском языке), Токио, Япония : 978-4-255-00384-9 .
- Коно, Фумико; Годри, Франсуа-Режи (2009). Кухня Фумико (на французском языке). Париж, Франция: Издания Альбина Мишеля. ISBN 978-2-226-18768-0 .
- Коно, Фумико; Холл, Жан Блез (2010). Сказочные рецепты Фумико (на немецком языке). Мюнхен, Германия: Коллекция Рольфа Хейне. ISBN 978-3-899-10467-7 .
- Коно, Фумико (2011 Кухня Фумико: коно фумико но бисуторо рёри (на японском языке, Токио, Япония: Purejidentosha) . 978-4-833-45046-1 .
- Фумико, Коно (2014) Сэкай сутчо рёринин (на японском языке, Токио, Япония: Кадокава) . 978-4-041-10554-2 .
Примечания
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Цитаты
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и Лельевр 2006 .
- ^ Jump up to: а б с д и ж г Она 2009 года .
- ^ Jump up to: а б с д и ж Годри 2015 .
- ^ Jump up to: а б с д Новости магазина 2012 .
- ^ Jump up to: а б Годино 2004 .
- ^ Лабурдетт 2007 , с. 25.
- ^ Хеллман 2010 .
- ^ Уэбб 2014 .
- ^ eTN Global Travel News 2016 .
- ^ Бодуэн 2016 .
Библиография
[ редактировать ]- Бодуан, Морис (14 июля 2016 г.). «Очарование сада во дворе площади Атене в Париже» . Журнал Le Figaro (на французском языке). Париж, Франция: Группа Фигаро. Архивировано из оригинала 19 сентября 2016 года . Проверено 21 ноября 2016 г.
- Годри, Франсуа-Режи (3 июня 2015 г.). «Путешествие Фумико Коно из Японии в садовый двор Plaza Athénée» . L'Express (на французском языке). Париж, Франция. Архивировано из оригинала 6 февраля 2016 года . Проверено 21 ноября 2016 г.
- Годино, Эмили (май 2004 г.). «Фумико Коно» . Journal des Femmes (на французском языке). Париж, Франция: Группа CCM Benchmark. Архивировано из оригинала 3 марта 2016 года . Проверено 21 ноября 2016 г.
- Хеллман, Питер (29 июля 2010 г.). «Как быть гурманом в магазинах Парижа» . Уолл Стрит Джорнал . Нью-Йорк, Нью-Йорк. Архивировано из оригинала 21 ноября 2016 года . Проверено 21 ноября 2016 г.
- Лабурдетт, Жан-Поль (2007). Парижская ночь (на французском языке). Париж, Франция: Petit Futé. ISBN 978-2-7469-1882-5 .
- Лельевр, Мари-Доминик (2 ноября 2006 г.). «Дзен-кухня Фумико Коно» [повар дзен Фумико Коно]. L'Express (на французском языке). Париж, Франция. из оригинала 30 июня. Архивировано Получено 21 ноября.
- Уэбб, Салли (14 декабря 2014 г.). «Авиакомпания: повара стремятся улучшить блюда, приготовленные на милю» . Вещи . Веллингтон, Новая Зеландия: Fairfax Media New Zealand Limited . Проверено 21 ноября 2016 г.
- «JAL представляет новое детское меню, разработанное ее звездными шеф-поварами» . eTN Global Travel News. 21 апреля 2016 года. Архивировано из оригинала 22 апреля 2016 года . Проверено 21 ноября 2016 г.
- «Персоналиты: Фумико Коно» . Элль (на французском языке). Париж, Франция. 23 сентября 2009 г. Архивировано из оригинала 13 апреля 2016 г. . Проверено 21 ноября 2016 г.
- «Что готовит шеф-повар Фумико Коно? Кто ваш муж? Профиль» (на японском языке: News Store, 12 июня 2012 г.). Архивировано 18 июня 2016 г. Проверено 21 ноября 2016 г.