Jump to content

Фумико Коно

Фумико Коно
Рожденный
Фумико Кицунэно

( 1969-08-25 ) 25 августа 1969 г. (54 года)
Токио , Япония
Национальность японский
Занятие повар
Годы активности 1997 – настоящее время
Известный Японско-французский фьюжн

Фумико Коно ( яп . 狐野扶実子, 1969 г.р.) — японский личный и бизнес-повар, готовящий блюда фьюжн французской и японской кухни . Получив классическое образование в Le Cordon Bleu в Париже , она готовила для знаменитостей по всему миру, была героиней документальных фильмов и написала свои собственные кулинарные книги.

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Фумико Коно родилась 25 августа 1969 года в Токио , Япония. [ 1 ] [ 2 ] В детстве Коно, играющий на виолончели, хотел стать музыкантом. [ 3 ] но она также получила признание и любовь к еде от своего двоюродного дедушки Тацудзиро. Поскольку дедушка умер во время Второй мировой войны, его двоюродный дедушка занял его место в ее жизни, обучая ее сочетанию высококачественных ингредиентов. Он был неподготовленным поваром, но обладал утонченным вкусом и использовал свежие травы для приправы своих блюд, научив Коно тому, что смешивание вкусов происходит не произвольно, а благодаря умению. [ 1 ] В 1993 году окончила Университет Сейдзё. [ 4 ] с дипломами по английской литературе и лингвистике. [ а ] [ сомнительно обсудить ] В том же году она переехала во Францию, чтобы начать изучение французской цивилизации. [ б ] [ сомнительно обсудить ] и планировал стать журналистом. Не зная французского языка, Коно снял квартиру-студию на улице Вьей-дю-Темпл. [ 1 ] решила остаться во Франции и вышла замуж за японского журналиста, жившего в Париже. [ 2 ] После приглашения на ужин в L'Arpège она открыла для себя французскую кухню и решила записаться на занятия в Le Cordon Bleu . [ 1 ] окончил с отличием в 1997 году. [ 4 ]

Коно дебютировала в ресторане с шеф-поваром Рейне Саммут в 1997 году и вскоре после этого перешла на работу к Алену Пассару помощницей на кухне. [ 2 ] Философия Пассар была похожа на философию ее двоюродного дедушки: он учил ее, что артистизм должен исходить из качественных продуктов. Он научил ее, что цвета, формы, запахи и вкусы должны быть тщательно выбраны. [ 5 ] Она училась у него три года, продвигаясь по карьерной лестнице в его ресторане L'Arpège и став его вторым шеф-поваром. Ей не нравилось отвечать за других сотрудников, и через несколько месяцев она ушла, чтобы начать работать личным поваром. Принимая международных клиентов, Коно путешествовал по всему миру, готовя для знаменитостей. [ 2 ] как Дэни Бун , Бернадетт Ширак , Жюдит Годреш и другие. [ 3 ] В 2004 году вместе с французским шеф-поваром Ришаром Помьесом она разработала меню для ресторана Лорана Тайеба «Le Kong», где подают блюда японско-французской кухни фьюжн. [ 5 ] [ 6 ] В следующем году Фредерик Лаффон снял о ней документальный фильм в рамках своего сериала «Секреты кухни», который транслировался на канале France 5 . [ 2 ] В 2005 году Фошон нанял ее шеф-поваром ресторана соленых продуктов, и она пересмотрела несколько стандартных вариантов питания. [ 3 ] чтобы создать более легкий и интернациональный колорит. Она приготовила ризотто с японским рисом, разработала более легкую версию фирменного норвежского яйца и создала бестселлер в отделе общественного питания — шашлык из морских гребешков с лемонграссом. [ 1 ]

Коно начала публиковать кулинарные книги в 2007 году, самой известной ее публикацией стала La Cuisine de Fumiko (2009). [ 2 ] В 2009 году ее пригласили преподавать в кулинарную школу шеф-повара Алена Дюкасса на улице Лоншан в Париже, а в следующем году Коно открыла бистро «Бенуа» в Токио. [ 3 ] поселившись в Японии на постоянное место жительства. Она продолжала путешествовать, работая личным поваром на частных мероприятиях по всему миру. [ 2 ] писал редакционные статьи о еде, путеводитель по парижским ресторанам и участвовал в нескольких японских кулинарных шоу. Коно работал приглашенным шеф-поваром в Galeries Lafayette в Париже и Maison Hermès в Токио. [ 3 ] [ 7 ] С 2013 года Коно был одним из шеф-поваров, создающих еду для Japan Airlines , а в 2016 году представил для компании детское меню. [ 8 ] [ 9 ] В 2014 году Дюкасс попросил ее принять участие в мероприятии, проводимом в Версальском дворце, посвященном французской гастрономии. Дюкасс также предложил Коно шестимесячный контракт на должность приглашенного шеф-повара во внутреннем дворике его отеля Plaza Athénée в Париже. [ 3 ] Меню Коно было настолько успешным, что два года спустя оно все еще подавалось как часть предложений шеф-повара Матье Эмеро в Garden Courtyard Plaza Athénée. [ 10 ]

Избранные работы

[ редактировать ]
  • Коно, Фумико (2007 Фумико но яваракана юби: Рёри но умару фукей Асахи Шуппанша). (на японском языке), Токио, Япония :  978-4-255-00384-9 .
  • Коно, Фумико; Годри, Франсуа-Режи (2009). Кухня Фумико (на французском языке). Париж, Франция: Издания Альбина Мишеля. ISBN  978-2-226-18768-0 .
  • Коно, Фумико; Холл, Жан Блез (2010). Сказочные рецепты Фумико (на немецком языке). Мюнхен, Германия: Коллекция Рольфа Хейне. ISBN  978-3-899-10467-7 .
  • Коно, Фумико (2011 Кухня Фумико: коно фумико но бисуторо рёри (на японском языке, Токио, Япония: Purejidentosha) .  978-4-833-45046-1 .
  • Фумико, Коно (2014) Сэкай сутчо рёринин (на японском языке, Токио, Япония: Кадокава) .  978-4-041-10554-2 .

Примечания

[ редактировать ]
  1. В News Store говорится, что она окончила отделение английского языка на факультете искусств и литературы университета, а не получила два диплома. [ 4 ]
  2. News Store сообщает, что она училась за границей с намерением выучить французский язык. [ 4 ]

Библиография

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7ebf11ce12c8d91296fc12c7f420f6f5__1708015500
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7e/f5/7ebf11ce12c8d91296fc12c7f420f6f5.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Fumiko Kono - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)