Мука ПАН
![]() | В этой статье есть несколько проблем. Пожалуйста, помогите улучшить его или обсудите эти проблемы на странице обсуждения . ( Узнайте, как и когда удалять эти шаблонные сообщения )
|
![]() | |
Штаб-квартира | Венесуэла |
---|---|
Веб-сайт | https://es.allofpan.com |
Harina PAN (аббревиатура National Food Product { англ .}), [ 1 ] — первая марка вареной кукурузной муки в Венесуэле . [ 2 ] Сам бренд стал синекдохой , поскольку стал существительным, обычно используемым для обозначения любой подобной кукурузной муки.
Использование
[ редактировать ]Харина ПАН используется для приготовления теста из кукурузной муки, также известного как «маса де арепа» или «Масарепа», которое используется для приготовления венесуэльских блюд, таких как арепа , халакас , эмпанадас , боллос пелонс и некоторых колумбийских блюд. Харина ПАН обычно встречается в сортах белой и желтой кукурузы. Он не содержит добавок и глютена и считается подходящим для людей, соблюдающих ограниченную диету.
История
[ редактировать ]Традиционное приготовление муки арепы очень трудоемко: требуется замачивание, шелушение и сушка кукурузы перед ее растиранием в большой ступке .
Предварительно приготовленная мука из арепы была изобретена в 1950-х годах доктором Луисом Кабальеро Мехиасом, венесуэльским инженером, который использовал прибыль от своего патента для финансирования системы технических школ. [ 3 ]
В 1954 году венесуэльская компания по производству пива и солодовых напитков Empresas Polar разработала метод промышленного производства и запустила бренд в 1960 году. [ 4 ] Ее представители заявили, что это была идея чешского мастера-пивовара Карлоса Рубичека, одного из первых сотрудников Полярной пивоварни, и Хуана Лоренцо Мендосы Кинтеро, сына основателя Лоренцо Мендосы Флери, воспользоваться преимуществами оборудования Remavenca и производимых кукурузных хлопьев. на этом заводе для улучшения вкуса пива. Фактически, Empresas Polar не аккредитует Луиса Кабальеро Мехиаса за разработку процесса производства кукурузной муки.
Название бренда Harina PAN было предложено Empresas Polar тогдашним президентом и председателем правления Карлосом Эдуардо Столком . Он выбрал аббревиатуру «PAN», что по-испански «Producto Alimentacion Nacional» или по-английски «Национальный пищевой продукт», «чтобы обозначить пищевой продукт для массового потребления для всех венесуэльцев».
Первоначальный слоган был «Se Acaba la Piladera», что означает «Больше никаких ударов». С тех пор маркетинг практически не изменился. Предварительно приготовленная мука позже производилась серийно и продавалась в больших количествах. [ нужна ссылка ]
Культурное влияние
[ редактировать ]На протяжении десятилетий Harina PAN была важным ингредиентом для венесуэльцев , а также для колумбийской кухни: на веб-сайтах можно найти ближайшего дистрибьютора в нескольких странах мира. Готовая мука арепа специально готовится для приготовления арепы и других блюд на основе кукурузного теста, таких как венесуэльская Халлака , Болло и Эмпанада . Самыми популярными торговыми марками кукурузной муки являются Harina PAN в Венесуэле и Areparina в Колумбии. Предварительно приготовленную муку арепа обычно изготавливают из белой кукурузы, но есть и сорта желтой кукурузы.
Для венесуэльцев Харина ПАН является частью их национальной идентичности, составляя значительную часть их рациона.
Арепа — одно из самых популярных блюд, приготовленных на харине ПАН. Их готовят на гриле или обжаривают тесто из муки. Арепа может быть наполнена различными ингредиентами, такими как сыр, мясо или фасоль. Это популярный продукт для завтрака, но их также можно есть в любое время суток.
Качапа — еще одно популярное блюдо, приготовленное с помощью Harina PAN. Их готовят путем жарки на гриле тонких блинов из муки. Качапас обычно начиняют сыром и приготовленными кукурузными зернами. Их часто подают с мясом или фасолью.
Халлака — традиционное венесуэльское блюдо, которое готовят во время рождественского сезона. Они сделаны из кукурузного теста, наполненного различными ингредиентами, такими как мясо, фасоль, овощи и специи. Халлака заворачивают в банановые листья и готовят на пару. Это трудоемкое блюдо, но оно считается символом венесуэльской культуры.
Помимо своего кулинарного значения, Харина ПАН также стала символом венесуэльской идентичности. Это напоминание о сельскохозяйственном наследии страны и ее богатой местной культуре. Харина ПАН также использовалась как символ сопротивления во времена политических и экономических потрясений. Во время недавнего экономического кризиса в Венесуэле Харина ПАН была одним из немногих продуктов, которые все еще были относительно доступными. В результате он стал символом надежды и стойкости для многих венесуэльцев.
Операционная зона
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Посмотрите перевод «Producto Alimenticio Nacional» на SpanishDict!» . Испанский Дикт . Проверено 3 сентября 2021 г.
- ^ «Харина ПАН Поп Арт» . ГОСА . Проверено 5 мая 2022 г.
- ^ «PAN Flour, Луис Кабальеро Мехиас и Polar | PDF | Еда | Кулинария» . Скрибд . Проверено 12 октября 2022 г.
- ^ «Харина ПАН» . Харина ПАН (на испанском языке) . Проверено 3 сентября 2021 г.