Перьевая мука
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2007 г. ) |
Перьевая мука является побочным продуктом переработки птицы; его изготавливают из птиц перьев путем их частичного измельчения при повышенном нагреве и давлении, а затем измельчения и сушки. Хотя общий уровень азота довольно высок (до 12%), биодоступность этого азота может быть низкой. Перьевая мука используется в составе комбикормов для животных и органических удобрений .
В 2014 году во всем мире в пищу человеку было использовано около 50 миллиардов кур. [1] Перьевая мука производится посредством процесса, называемого рендерингом. Паровые скороварки с температурой более 140 ° C (284 ° F) используются для «приготовления» и стерилизации перьев. Это частично гидролизует белки, что денатурирует их. Затем его сушат, охлаждают и измельчают в порошок для использования в качестве источника азота в кормах для животных (в основном жвачных ) или в качестве органического удобрения почвы.
Содержащий до 12% азота, он является источником медленновысвобождающегося органического удобрения с высоким содержанием азота для органических садов. Он не растворяется в воде и не является хорошим жидким удобрением. Его можно использовать для:
- Увеличьте рост зеленых листьев
- Активировать компоста разложение
- Улучшить структуру почвы
Добавляя его в сад в качестве источника азота, его необходимо смешать с почвой, чтобы начать разложение и сделать азотистые соединения доступными для растений. Это органическое садовое удобрение не является синтетическим или нефтяным.
Проблемы
[ редактировать ]Исследование 2012 года показало, что употребление перьевой муки может способствовать воздействию мышьяка на людей. [2]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Торнтон, Алекс (8 февраля 2019 г.). «Сколько животных мы едим каждый год» . Всемирный экономический форум .
- ^ Нахман, К.Э.; Рабер, Г.; Франческони, Калифорния; Навас-Асьен, А.; Лав, округ Колумбия (15 февраля 2012 г.). «Виды мышьяка в перьевой муке птицы». Наука об общей окружающей среде . 417–418: 183–188. Бибкод : 2012ScTEn.417..183N . doi : 10.1016/j.scitotenv.2011.12.022 . ISSN 1879-1026 . ПМИД 22244353 .
Источники
[ редактировать ]- Информация об органическом садоводстве
- Смит, Тара К. (5 апреля 2012 г.). «Нет отходов, нет желания? «Перьевая мука» птицы как еще один источник антибиотиков в кормах» . Научные блоги .