Пако Ронсеро
Пако Ронсеро | |
---|---|
![]() Пако Ронсеро | |
Рожденный | Франсиско Хавьер Ронсеро Фернандес 3 декабря 1969 г. |
Супруг | Мой Руан |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Изысканная кухня |
Текущий ресторан(ы) |
Пако Ронсеро (родился 3 декабря 1969 г.) - испанский шеф-повар. В 2006 году он выиграл Национальную гастрономическую премию La Real Academia de Gastronomía и был судьей реалити-шоу MasterChef Colombia . Он является шеф-поваром ресторана Sublimotion , известного своей дорогой, но уникальной кухней. [1] [2] [3]
Биография
[ редактировать ]Пако Ронсеро начал свою кулинарную карьеру профессионально. Он обучался в Школе гостеприимства и туризма Мадрида и некоторое время работал в Zalacaín (три звезды Мишлен) и отеле Ritz до 1991 года, когда он присоединился к команде Casino de Madrid и несколько лет работал с Ферраном Адриа . В 1996 году он стал там шеф-поваром банкетного отдела, а в 2000 году поднялся до должности начальника кухни, по-прежнему находясь под руководством NH Hoteles , в том числе в его обязанности входило управление La Terraza del Casino, которое заработало свою первую звезду Мишлен. два года спустя, в 2002 году. [ нужна ссылка ] Ронсеро является обладателем престижных кулинарных наград, в том числе премии Chef L'Avenir Award 2005 , присуждаемой Международной академией гастрономии.
Ронсеро — создатель программного обеспечения для управления кухней Gestor de Cocina ( Kitchen Manager ) и автор нескольких книг по кулинарии и кулинарной культуре. Он проводил различные семинары по кулинарным исследованиям, а также работал конгрессменом и преподавателем в ряде школ. [ нужна ссылка ] С октября 2013 года Ронсеро является членом технического отдела Comité de Honor ( Комитет почета ) испанской Selección de Cocina Profesional , избранной группы известных испанских поваров, которые участвуют во Всемирной ассоциации обществ шеф-поваров и Bocuse d'Or. соревнования.
Награды и признание
[ редактировать ]- La Terraza del Casino имеет две звезды Мишлен и три звезды в справочнике Repsol.
- Национальная гастрономическая премия 2006 г.
- 2005 г. Лучший повар будущего, награда Международной академии гастрономии. [4]
- 2005 Премия Национальной гастрономической академии за лучший дизайн ресторанного меню.
- 2-е место на Чемпионате молодых поваров Мадрида.
- 3 место на чемпионате Испании по кулинарии [4]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Текущий, Мадрид. «Пако Ронсеро уверяет, что «чтобы добиться успеха за границей, важно знать, с кем ты общаешься» » . Мадридское течение .
- ^ Джонатан Принн (18 марта 2015 г.). «Посетите самый дорогой ресторан в мире… за 90 фунтов: лучший шеф-повар с ценой в 1200 фунтов за человека открывает ресторан на Ибице в Лондоне» . Вечерний стандарт .
- ^ Асьер Нуньес. «Шеф-повар Пако Ронсеро в лондонском Café Royal» . Иберийский (на испанском языке).
- ^ Jump up to: а б «Силуэты — Пако Ронсеро — 17.11.13» . RTVE.es (на испанском языке). 17 ноября 2013 г. Проверено 9 мая 2020 г.