Осидзушихако
Этот раздел нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( сентябрь 2021 г. ) |

Осидзушихако , буквально : ( японский : 押し寿司箱 прессованная коробка для суши) — это коробка или форма, используемая для приготовления осидзуси (прессованных суши ). Коробка традиционно изготавливается из дерева, но в наши дни ее часто изготавливают из пластика. [ 1 ]
Его можно разобрать на три части: нижнюю часть, прямоугольные стенки и верхнюю часть. Перед использованием деревянную коробку следует положить в воду, чтобы рис не прилипал . Нижнюю и верхнюю части можно покрыть слоем полиэтиленовой пленки для облегчения чистки. Нижняя часть и стенки собираются перед добавлением риса и начинки. Затем верхняя часть используется для придавливания суши, отсюда и название «прессованные суши». Для разборки прямоугольные стенки вытягиваются вверх, при этом верхняя часть все еще прижимается к суши. После снятия верхней части суши разрезают и можно подавать.
Вариант осидзушихако имеет полуцилиндрическую форму, вырезанную из более толстых верхней и нижней частей, так что суши прижимаются к цилиндрической форме.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «8 японских кухонных аксессуаров, которые сделают вас настоящим «Итамаэ» » . Испанский (на испанском языке). 17 мая 2017 г. Проверено 19 сентября 2021 г.