Дебове и Галле
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( ноябрь 2010 г. ) |
![]() | |
Тип компании | Частная компания |
---|---|
Промышленность | Кондитерское производство |
Основан | 1800 |
Основатель | Сюльпис Дебове |
Штаб-квартира | , |
Ключевые люди | Поль Кувелье ( генеральный директор ) |
Продукты | Шоколадные конфеты |
Веб-сайт | разврат и галле |

Debauve & Gallais — французский производитель шоколада , основанный Сюльписом Дебовом в 1800 году. После того, как его племянник Антуан Галле присоединился к компании в 1823 году, компания приняла свое нынешнее название. В 1819 году компания получила королевский ордер в качестве поставщика французского двора и была официальным поставщиком шоколада для императора Наполеона и королей Людовика XVIII , Карла X и Луи-Филиппа .
История
[ редактировать ]Сюльпис Дебове (1757–1836), бывший химик французского короля Людовика XVI , изобрел «новую комбинацию какао, тростникового сахара и лекарств после того, как Мария-Антуанетта пожаловалась ему на неприятный вкус лекарств, которые ей приходилось принимать». [ нужна ссылка ] Королева была так довольна, что назвала эти изысканные шоколадные конфеты в форме монет « Пистолетами» . различные ароматизированные пистолеты Дебове продолжал создавать для королевы . Наконец, в 1800 году Дебове открыл свой первый шоколадный магазин на Рив-Гош в Париже, в предместье Сен-Жермен .
В 1816 году Дебове был назначен единственным поставщиком шоколада для французских королевских семей. В 1819 году официальные архитекторы Наполеона Персье и Фонтен спроектировали новый магазин, который сейчас классифицируется как исторический памятник, расположенный на улице Сен-Пер, 30. В 1823 году Дебове взял своего племянника Жана-Батиста Огюста Галле (1787–1838), также химика, в качестве помощника для создания и распространения своих диетических шоколадных конфет; известные тогда как «полезные шоколадные конфеты», они были сделаны из миндального молока , ванили и воды из цветов апельсина. Четыре года спустя, в 1827 году, Галле опубликовал свою «Монографию какао или мануэля любителя шоколада» , в которой предложил научный подход к шоколаду .
Сюльпис Дебов умер в 1836 году, а в 1838 году умер его племянник Жан-Батист Гале. Затем их торговлю приобрел г-н Тери. [ 1 ] который передал его в 1857 году Николя-Эжену Гюгону. Последний построил в 1857 году фабрику с паровым двигателем, расположенную в 7-м округе Парижа. Он был награжден бронзовой медалью на Всемирной выставке искусства и промышленности в Париже в 1867 году.
Его сын Гюстав возглавил компанию в 1873 году и внес свой вклад в то, чтобы Debauve & Gallais стал лучшим французским брендом шоколада. Стремясь продавать доступный (3,80 франка за килограмм) шоколад премиум-класса (сделанный только из какао и сахара), он был награжден серебряной медалью на Всемирной выставке в Париже в 1878 году. [ 2 ] и золотую медаль на Всемирной выставке в Антверпене в том же году за шоколадный эклер («флэш-шоколад»), продукт на основе шоколадных гранул для приготовления растворимых горячих напитков. Другие золотые медали были получены на Всемирной выставке в Париже в 1889 году. [ 3 ] и 1900. [ 4 ] Позже магазином и фабрикой стали управлять два сына Гюстава Гюгона: Морис и Жорж. В 1930-х годах бизнес взяли на себя их сыновья, Жак и Робер. На протяжении более столетия, вплоть до закрытия фабрики Hugon в 1966 году, стиль магазина и упаковки шоколадных конфет Debauve & Gallais тщательно сохранялись.
В наше время
[ редактировать ]Debauve & Gallais утверждает, что является одним из немногих бывших королевских поставщиков во Франции, которые сохранили свою независимость и по сей день находятся в семейном владении и управлении. В 1989 году мадам Поль Кювелье возглавила предприятие Debauve & Gallais. С помощью ее сына Бернар Пуссен, Debauve & Gallais теперь расширили свой бизнес по всему миру и имеют офисы в Нью-Йорке, Сеуле, Пусане, Дубае, Токио, Нагое, Осаке, Бухаресте, Тайбэе, Гонконге, Пекине, Нанкине, Шанхае. и Чэнду. Нью-йоркским филиалом руководил Ю Бён Ына сын Кейт Х. Ю. [ 5 ]
Признательность
[ редактировать ]Debauve & Gallais предлагает широкий ассортимент темного шоколада, содержание какао в котором достигает 99%. Со временем они создали культ среди гурманов, аристократов, художников, писателей и знаменитостей. [ нужна ссылка ] Анатоль Франс , автор книги «Le Petit Pierre» , назвал магазин «прекрасным». [ нужна ссылка ]
Библиография
[ редактировать ]- Огюст Галле (1827). Монография о какао или руководство любителя шоколада (на французском языке). Дебёв и Галле.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Фредерик Девиль, «Дебове и Галле, известные французские шоколатье», в «Универсальном биографе, общем биографическом обзоре и некрологе», том XIV, том 1 (1847)» . 1847.
- ^ «Универсальная выставка, 1878 г., Париж. Отчет о приправах, стимуляторах, сахарах и кондитерских изделиях — VII группа. Класс 74 (1884 г.)» .
- ^ «Универсальная выставка, 1889 г., Париж. Отчеты международного жюри — VII группа. Пищевые продукты (1-я часть). Классы с 67 по 73 (1-я часть) (1891 г.)» .
- ^ «Универсальная выставка, 1900 год, Париж. Отчеты международного жюри — Группа X. Продукты питания. Часть первая. Классы 55-60 (1902 год)» .
- ^ Ким, Да-е (23 мая 2012 г.). «Семья Ю общалась с известными людьми» . «Корея Таймс» . Архивировано из оригинала 24 мая 2014 года . Проверено 23 мая 2014 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Пьер-Жозеф Бухоз (1812 г.). Обычный трактат о шоколаде: содержит описание и выращивание какао-дерева или какао-дерева, дерева, дающего плоды, из которых изготавливается шоколад, корицы, ванили, персидского салепа, амбры, сахара и других веществ, которые используются в шоколаде. производство шоколада, различные способы приготовления этого съедобного продукта, чтобы сделать его востребованным продуктом, способным подчеркнуть вкус... (на французском языке). Шамбон, книготорговец.
- Жан-Луи Алибер (1814 г.). Новые элементы терапии и Материи медики (на французском языке). Перепел и Равьер.
- Брийя-Саварен (1826 г.). Физиология вкуса: или Размышления о трансцендентной гастрономии: теоретические, исторические и современные работы (на французском языке). Книготорговцы А. Сотеле и Си.
- АК Крамп (1 ноября 2003 г.). Шоколадный французский: рецепты, язык и указания к Francais Au Chocolat . Издательство «ТСБ-Кафе». ISBN 978-0-9674898-4-1 .
- Дайана Рид Хейг (2004). Прогулки по Парижу Наполеона и Жозефины . Маленькая книжная комната. ISBN 978-1-892145-25-3 .
- Дайана Рид Хейг (2006). Прогулки по Парижу Марии-Антуанетты . Книги Рэйвенхолла. ISBN 978-1-905043-08-8 .