Харихари-набэ
![]() | |
Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Япония |
Регион или штат | Кансай |
Основные ингредиенты | Мясо малого полосатика (орошение), мизуна |
-хари набэ разновидность мяса полосатика — это приготовленного набэмоно, из Хари и мизуны . [ 1 ] В основном он встречается в регионе Кансай , в основном в столичном районе Осаки . Имя «харихари» звукоподражательное и относится к звуку жевания мизуны.
Блюдо чаще всего готовится из жирного мяса иригара , называемого . [ 2 ]
Когда в Японии был популярен китобойный промысел, китовое мясо было дешевым и легкодоступным, и это блюдо ели массы. После прекращения коммерческого китобойного промысла китовое мясо стало труднее добывать, поэтому китовое мясо часто заменяли свининой или уткой.
Вариации
[ редактировать ]Существуют варианты хари-хари набэ в зависимости от региона и наличия ингредиентов. Если абурааге вместо китового мяса используется , это называется кицунэ набэ ( キツネ鍋 ) . используют конину. китового мяса В некоторых ресторанах вместо [ 3 ] Другие варианты включают добавление грибов. [ 1 ] или тофу. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Браун, Энтони (9 сентября 2001 г.). «Хватит реветь» . Хранитель . Проверено 7 октября 2009 г.
- ^ Набебугё ни нару ( Набебугё ни нару , букв. «Стать поваром в горячем горшке») оранжевых страниц. ISBN 4-87303-257-1 .
- ^ Стефани Э. Батлер, Алексис К. Келли, изд. (2009). Япония Фодора . Случайный дом. ISBN 978-1-4000-0827-8 .
- ^ Бендер, Эндрю (14 ноября 2005 г.). «Самая неправильная еда» . Форбс . Проверено 7 октября 2009 г.