Кенпи
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( февраль 2010 г. ) |
![]() | |
Тип | Закуска |
---|---|
Место происхождения | Япония |
Регион или штат | Префектура Коти |
Основные ингредиенты | Сладкий картофель |
Кенпи ( /ˈkempi /けんぴ) или Имо-кенпи (по-английски означает «картофель» (особенно «сладкий картофель»)) — закуска и распространённый омияге / мейбуцу из префектуры Коти , Япония .
Это полоски засахаренного сладкого картофеля , по внешнему виду напоминающие картофель фри , но твердые и сладко-сладкие на вкус. Сейчас в Японии почти все супермаркеты и магазины повседневного спроса продают кенпи собственных брендов. Кенпи можно получить повсюду. В одной японской манге кенпи описывается как афродизиак. [ нужна ссылка ] Фраза: «У тебя в волосах кенпи». прославился в соц.
Кенпи изготавливается из полосок сырого сладкого картофеля шириной 5 см (сорт с фиолетовой кожурой, очищенный), который обжаривается в масле при температуре 160 градусов C до золотисто-коричневого цвета, при этом из сладкого картофеля извлекается большая часть влаги (т. е. происходит вспенивание масла). остановилось), оставив охлажденный продукт хрустящим. С полосок сливают излишки масла. Сахарная глазурь состоит из сахарного песка, небольшого количества соли для вкуса и воды, которую нагревают почти до кипения на среднем или слабом огне, а затем поливают жареный сладкий картофель. Затем полоски разделяют, кладут на решетку и дают стечь излишкам сахара до остывания. Сахарный соус обычно засахаривается, поскольку он глазурует из-за того, что его перемешивали в горячем состоянии или из-за попадания кристаллов сахара при охлаждении. Из-за высокого содержания сахара после охлаждения кенпи необходимо немедленно хранить в запечатанных пакетах или контейнерах, чтобы сохранить хрустящую корочку.
Вариации включают разные сорта сладкого картофеля, включение кожуры, разное количество соли в сахарной смеси, разные дополнительные ароматизаторы (например, имбирь) и разные методологии приготовления сахарного соуса (например, помадка, сахарная глазурь, прозрачная глазурь и карамелизация). Поскольку любой сахарный соус можно карамелизировать, можно также использовать любые уже известные методы ароматизации карамели (например, сливки, кофе, шоколад, ликеры) при условии, что все еще получается твердая глазурь. Таким образом, теоретически должен быть доступен кенпи с кожурой, имбирным, карамельным вкусом и ароматом бренди.
В 100 г Имо Кенпи содержится 90 калорий; Типичный американский картофель фри содержит 141 калорию. [ 1 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Найдите информацию о калориях и пищевой ценности этого продукта: imo-kalintou | MyFitnessPal» . www.myfitnesspal.com (на французском языке) . Проверено 7 ноября 2022 г.