Джоанна Т. Дуайер
Джоанна Т. Дуайер | |
---|---|
Альма-матер | Корнелльский университет Гарвардская школа общественного здравоохранения Университет Висконсина |
Научная карьера | |
Поля | Наука о питании, пищевые добавки |
Учреждения | Гарвардская школа общественного здравоохранения Университет Тафтса Национальные институты здравоохранения |
Джоанна Т. Дуайер — американский учёный-диетолог и диетолог . Она является старшим научным сотрудником Управления пищевых добавок Национального института здравоохранения и директором Центра питания Фрэнсис Стерн в Медицинском центре Тафтса . Двайер — профессор питания в Школе диетологии и политики Фридмана .
Образование
[ редактировать ]Двайер получил степень бакалавра с отличием в Корнелльском университете . Она получила степень доктора наук. и магистр наук. из Гарвардской школы общественного здравоохранения и степень магистра Университета Висконсина . [ 1 ]
Карьера
[ редактировать ]Дуайер был преподавателем Гарвардской школы общественного здравоохранения. [ 1 ] В 1969 году она работала на конференции Белого дома по вопросам продовольствия, питания и здоровья . В рамках проекта реорганизации президента США в 1976 году Дуайер работал над организацией исследований в области питания в федеральном правительстве . С 1980 по 1981 год она работала в личном штабе Ричарда Лугара (республиканец от Индианы) и Барбары Микульски (демократ от штата Мэриленд) в качестве стипендиата Роберта Вуда Джонсона . [ 2 ]
В Медицинском центре Тафтса Дуайер является директором Центра питания Фрэнсис Стерн, профессором медицины (питания) и общественного здравоохранения в Медицинской школе Университета Тафтса и профессором питания в Школе диетологии и политики Фридмана . Она также является старшим научным сотрудником Джин Майер/ Министерства сельского хозяйства США при Университете Тафтса. Исследовательского центра старения человека [ 1 ]
Дуайер начала свою карьеру в середине 2003 года в должности старшего научного сотрудника по питанию в отделе пищевых добавок (ODS) Национального института здравоохранения (NIH), где она работает в рамках Межведомственной программы набора персонала (IPA). В ODS ее работа связана с разработкой базы данных ингредиентов пищевых добавок, которая предоставит аналитически обоснованные значения ключевых ингредиентов пищевых добавок. Дуайер руководит деятельностью по развитию понимания мотивации и использования пищевых добавок со стороны американцев, а также руководит исследованием, включающим вторичный анализ нескольких крупномасштабных опросов потребителей об их мотивации к использованию различных пищевых добавок. [ 1 ]
Дуайер является автором или соавтором более 200 оригинальных исследовательских статей и 280 обзорных статей, опубликованных в научных журналах по таким темам, как профилактика заболеваний, связанных с питанием, у детей и подростков; максимальное повышение качества жизни и здоровья пожилых людей; и вегетарианский и другой альтернативный образ жизни. В дополнение к ее работе в качестве ученого и клинициста, ее интересы в государственной политике и, в частности, в политике в области питания привели к ее участию и назначениям в Вашингтоне, округ Колумбия. Работа над такими проектами включала организацию исследований в области питания в федеральном правительстве Соединенных Штатов . усиление роли питания человека в Министерстве сельского хозяйства США и обеспечение того, чтобы национальные исследования питания населения оставались сильными. [ 1 ]
Двайер работал редактором журнала Nutrition Today . [ 2 ] Она дипломированный диетолог. [ 3 ]
Награды и почести
[ редактировать ]В 1998 году Дуайер был избран членом Медицинского института Национальной академии наук . Она является научным сотрудником и бывшим президентом Американского института питания и Общества по вопросам питания и поведения . [ 2 ] Она является членом Академии питания и диетологии . В 2020 году Дуайер получила Премию Элейн Р. Монсен за выдающуюся исследовательскую литературу. [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и «Старший научный сотрудник по питанию — Джоанна Т. Дуайер, доктор наук, доктор медицинских наук» ods.od.nih.gov . Проверено 20 августа 2021 г. В данной статье использован текст из этого источника, находящегося в свободном доступе .
- ^ Jump up to: а б с «Джоанна Т. Дуайер, доктор наук, доктор медицинских наук» Nutrition.med.harvard.edu . Проверено 20 августа 2021 г.
- ^ «Биоскетч» (PDF) .
- ^ «Джоанна Т. Дуайер, доктор наук, доктор медицинских наук, получает премию Монсена 2020 года» . Журнал Академии питания и диетологии . 120 (10): 1757–1758. Октябрь 2020 г. doi : 10.1016/j.jand.2020.08.003 . S2CID 241959877 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Публикации Джоанны Т. Дуайер, индексируемые Google Scholar
- Публикации Джоанны Т. Дуайер, индексируемые в библиографической базе данных Scopus . (требуется подписка)
- Живые люди
- Выпускники Корнеллского университета
- Выпускники Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т.Ч.Чана
- Факультет Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т.Ч.Чана
- Преподаватели Университета Тафтса
- Национальные институты здоровья людей
- Американские диетологи
- Американские женщины-диетологи
- Американские диетологи
- Американские женщины-учёные XX века
- Американские женщины-учёные XXI века
- Американские женщины-медики-исследователи
- Американские медицинские исследователи
- Члены Национальной Медицинской Академии
- Американские женщины-государственные служащие XXI века