Кулинарный театр
Кулинарный театр – это создание или усиление зрелища во время подачи еды и напитков. Эта форма театральности направлена на то, чтобы взволновать или даже развлечь посетителя, посетителя или клиента, обычно не влияя на вкус потребляемых продуктов питания и/или напитков. [ 1 ] В самой простой форме это могут быть свечи и/или бенгальские огни, помещенные на праздничный торт, которые придадут столовой захватывающую атмосферу. [ 2 ]
Кулинарный театр в сфере общественного питания
[ редактировать ]и закусочных давно устоялась практика Во многих ресторанах сочетать элементы театральности с трапезой для своих посетителей. Блинчики Сюзетт , когда их подают в ресторанах среднего и высокого класса, традиционно подают, когда их вывозят из кухни и поджигают непосредственно перед тем, как положить на стол посетителя. [ 3 ] [ 4 ]
Чутье бармена
[ редактировать ]Практика улучшения презентации напитков, и особенно коктейлей , с помощью театральности становилась все более сложной в течение 20 века. Такое усовершенствование может включать в себя высококвалифицированные и очень быстрые метания, вращения, ловлю и жонглирование бутылками с ликером (вплоть до того, что это стало особенностью фильма 1988 года «Коктейль »). [ 5 ] [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Барбара Киршенблатт-Гимблетт (2012). «Осмысление еды в спектакле: стол и сцена» . В Бэйнсе, Салли; Лепецкий, Андре (ред.). Чувства в исполнении . Нью-Йорк и Оксфорд: Рутледж. стр. 77–78. ISBN 978-1-134-46070-0 .
- ^ Уилсон, Деде (2008). Книга праздничных тортов: 75 рецептов блюд, достойных свечей . Бостон, Массачусетс: Harvard Common Press. стр. 18 . ISBN 978-1-55832-382-7 .
свечи на день рождения.
- ^ Стрэдли, Линда (17 мая 2015 г.). «История и рецепт блинов Сюзетт» . Что готовит Америка . Архивировано из оригинала 26 декабря 2003 г. Проверено 20 февраля 2020 г.
- ^ Гисслен, Уэйн (2009) [2005]. Профессиональная выпечка (Пятое изд.). Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley & Sons. п. 253. ИСБН 978-0-471-78349-7 .
- ^ Девантье, Алесия Т.; Теркингтон, Кэрол А. (2006). Необычные рабочие места в пищевой промышленности . Нью-Йорк: Издательство информационной базы. стр. 50–53. ISBN 978-1-4381-1173-5 .
- ^ Мирон, Аманда; Браун, Дуглас Роберт (2006). Справочник профессионального менеджера по барам и напиткам: как открыть и управлять финансово успешным баром, таверной и ночным клубом . Окала, Флорида: Atlantic Publishing Company. стр. 218–220. ISBN 978-0-910627-59-7 .