Jump to content

Кулинарный театр

Кулинарный театр – это создание или усиление зрелища во время подачи еды и напитков. Эта форма театральности направлена ​​на то, чтобы взволновать или даже развлечь посетителя, посетителя или клиента, обычно не влияя на вкус потребляемых продуктов питания и/или напитков. [ 1 ] В самой простой форме это могут быть свечи и/или бенгальские огни, помещенные на праздничный торт, которые придадут столовой захватывающую атмосферу. [ 2 ]

Кулинарный театр в сфере общественного питания

[ редактировать ]

и закусочных давно устоялась практика Во многих ресторанах сочетать элементы театральности с трапезой для своих посетителей. Блинчики Сюзетт , когда их подают в ресторанах среднего и высокого класса, традиционно подают, когда их вывозят из кухни и поджигают непосредственно перед тем, как положить на стол посетителя. [ 3 ] [ 4 ]

Чутье бармена

[ редактировать ]

Практика улучшения презентации напитков, и особенно коктейлей , с помощью театральности становилась все более сложной в течение 20 века. Такое усовершенствование может включать в себя высококвалифицированные и очень быстрые метания, вращения, ловлю и жонглирование бутылками с ликером (вплоть до того, что это стало особенностью фильма 1988 года «Коктейль »). [ 5 ] [ 6 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Барбара Киршенблатт-Гимблетт (2012). «Осмысление еды в спектакле: стол и сцена» . В Бэйнсе, Салли; Лепецкий, Андре (ред.). Чувства в исполнении . Нью-Йорк и Оксфорд: Рутледж. стр. 77–78. ISBN  978-1-134-46070-0 .
  2. ^ Уилсон, Деде (2008). Книга праздничных тортов: 75 рецептов блюд, достойных свечей . Бостон, Массачусетс: Harvard Common Press. стр. 18 . ISBN  978-1-55832-382-7 . свечи на день рождения.
  3. ^ Стрэдли, Линда (17 мая 2015 г.). «История и рецепт блинов Сюзетт» . Что готовит Америка . Архивировано из оригинала 26 декабря 2003 г. Проверено 20 февраля 2020 г.
  4. ^ Гисслен, Уэйн (2009) [2005]. Профессиональная выпечка (Пятое изд.). Хобокен, Нью-Джерси: John Wiley & Sons. п. 253. ИСБН  978-0-471-78349-7 .
  5. ^ Девантье, Алесия Т.; Теркингтон, Кэрол А. (2006). Необычные рабочие места в пищевой промышленности . Нью-Йорк: Издательство информационной базы. стр. 50–53. ISBN  978-1-4381-1173-5 .
  6. ^ Мирон, Аманда; Браун, Дуглас Роберт (2006). Справочник профессионального менеджера по барам и напиткам: как открыть и управлять финансово успешным баром, таверной и ночным клубом . Окала, Флорида: Atlantic Publishing Company. стр. 218–220. ISBN  978-0-910627-59-7 .


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 907f1336f257b7faa1b4fda1f26f331d__1644618000
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/90/1d/907f1336f257b7faa1b4fda1f26f331d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Culinary theatre - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)