Лотосовый чай
Лотосовый чай | |
---|---|
![]() | |
Тип | Травяной чай |
Другие имена |
|
Источник | Азия |
Краткое описание | Чай из лотоса . листьев, цветов, корней, семян или фруктов |
Температура | Варьируется |
Время | Варьируется |
Лотосовый чай — это настой, приготовленный из лотоса листьев, цветов, корней, фруктов, семян или эмбрионов . Он известен как лианча ( 莲茶 , 蓮茶 , [ljɛ̌n.ʈʂʰώ] ) на китайском языке и ёнча ( 연차 , 蓮茶 , [jʌn.tɕʰa] ) на корейском языке . он также известен как trà sen На вьетнамском языке .
Чай из листьев лотоса
[ редактировать ]Чай из листьев лотоса, называемый по-корейски ённип-ча ( 연잎차 [jʌn.nip̚.tɕʰa] ) — это чай, приготовленный из молодых листьев лотоса . [ 1 ] Листья лотосового чая часто подвергают термической обработке (пропариванию или обжариванию) перед сушкой. [ 1 ] Иногда свежие листья заваривают как чай. 6–12 г (0,21–0,42 унции) сухих листьев или 15–20 г (0,53–0,71 унции) или свежих листьев варят на медленном огне в 600 мл (21 имп. жидкая унция; 20 жидких унций США) воды на медленном огне для получения две-три чашки чая. [ 2 ]
-
Нарезка листьев лотоса
-
Запекание листьев лотоса
-
Листья лотоса, приготовленные на пару
-
Сушка распаренных листьев лотоса
-
Сушеные распаренные листья лотоса
-
Пакетик чая из листьев лотоса.
-
Чай из листьев лотоса
Чай из цветов лотоса
[ редактировать ]Чай из цветов лотоса, называемый ёнккот-ча ( 연꽃차 , [jʌn.k͈ot̚.tɕjha] ) или ёнхва-ча ( 연화차 , 蓮花茶 , [jʌn.ɦwa.tɕjha] ) по-корейски, представляет собой чай, приготовленный из цветка лотоса . [ 3 ] Часто для приготовления чая используют свежий целый цветок. В корейской храмовой кухне этот вид чая из цветов лотоса символизирует расцвет буддийского просветления . [ 4 ] В противном случае 4–8 г (0,14–0,28 унции) сушеных лепестков можно варить в 600 мл (21 имп жидкая унция; 20 жидких унций США) воды на медленном огне, чтобы приготовить две-три чашки чая. [ 2 ]
-
Приготовление чая из цветов лотоса
-
Цветок лотоса раскрывается
-
Чай из цветов лотоса (полностью открытый)
Чай из фруктов лотоса
[ редактировать ]Чай из фруктов лотоса, называемый по-корейски ёнбан-ча ( 연방차 , 蓮房茶 , [jʌn.baŋ.tɕʰa] ) — это чай, приготовленный путем настаивания сушеных плодов лотоса. [ 3 ]
Чай из семян лотоса
[ редактировать ]Чай из семян лотоса, называемый ёнбап-ча ( 연밥차 , [jʌn.bap̚.tɕʰa] ), ёнси-ча ( 연씨차 , [jʌn.s͈i.tɕʰa] ) или ёнджа-ча ( 연자차 , 蓮子茶 , [jʌn.dʑa.tɕʰa] ) на корейском языке — это чай, приготовленный путем заваривания семян лотоса, которые пропариваются и сушатся. [ 2 ] На две-три чашки чая 5–10 г (0,18–0,35 унции) семян лотоса кипятят в 600 мл (21 имп жидкая унция; 20 жидких унций США) воды на медленном огне. [ 2 ]
Чай из эмбрионов лотоса
[ редактировать ]Чай из зародышей лотоса, называемый liánxīn-chá ( 莲芯茶 , 蓮芯茶 , [ljɛ̌n.ɕín.ʈʂʰَ] ) или liánzixīn-chá ( 莲子芯茶 , 蓮子芯茶 , [ljɛ̌n.tsi.ɕín.ʈʂ) ʰώ ]) на китайском и trà tim sen ( северный: [tɕâː.tīm.sɛ̄n] , южный: [ʈâː.tīm.ʂɛ̄ŋ] ) на вьетнамском языке - это настой из зародышей лотоса. [ 5 ]
Чай из корня лотоса
[ редактировать ]Чай из корня лотоса, называемый по-корейски ёнгын-ча ( 연근차 , 蓮根茶 , [jʌn.ɡɯn.tɕʰa] ) по-корейски, представляет собой чай, приготовленный путем настаивания кусочков высушенного корня лотоса ( корневища ) или смешивания порошка корня лотоса с горячей водой. [ 6 ] Порошок корня лотоса для чая можно приготовить либо путем высушивания сока корня лотоса, либо путем измельчения сушеных кусочков корня лотоса в порошок. [ 2 ]
-
Кусочки сушеного корня лотоса
-
Настой сушеных кусочков корня лотоса
-
Чай из корня лотоса
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Чон, Дон Хё; Юн, Бэк Хён; Йи, Ён Хи, ред. (2012). «Ённип-ча» . Ча сэнхвал мунхва тэджон (на корейском языке). Сеул, Корея: Хоникчже . ISBN 978-89-714-3351-5 . Проверено 28 февраля 2018 г. - через Naver .
- ^ Jump up to: а б с д и Чон, Дон Хё; Юн, Бэк Хён; Йи, Ён Хи, ред. (2012). «Ёнча» . Ча сэнхвал мунхва тэджон (на корейском языке). Сеул, Корея: Хоникчже . ISBN 978-89-714-3351-5 . Проверено 28 февраля 2018 г. - через Naver .
- ^ Jump up to: а б Пак, Цзиньхай (29 октября 2013 г.). «Служим лотосу, от цветка до семени» . «Корея Таймс» . Проверено 28 февраля 2018 г.
- ^ Гординье, Джефф (16 октября 2015 г.). «Чон Кван, шеф-философ» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 28 февраля 2018 г.
- ^ Сонг, Ле (5 января 2014 г.). «Эти чаи полезны диабетикам» . VnExpress (на вьетнамском языке) . Проверено 28 февраля 2018 г.
- ^ «9 питательных рецептов из корня лотоса, которые стоит попробовать» . Честные разговоры о еде . 15 января 2021 г.