Мангалорский куриный носок
![]() | |
Альтернативные названия | Тулу : Кори Сукка, Кори Аджадина, английский : Куриный Сукка. |
---|---|
Тип | Карри |
Курс | Основное блюдо |
Место происхождения | Индия |
Регион или штат | Тулунаду |
Основные ингредиенты | Курица , тертый кокос , красный перец чили |
Вариации | Сухой, Полуподливка |
Мангалорская курица сукка или Кори Сукка/Кори Аджадина ( Тулу ) — это индийское блюдо из курицы, родом из Мангалора и Удупи региона . Слово «Сукка» происходит от хинди «Сукха», что означает «Сухой», иногда его также называют « Кори Аджадина ». Однако его можно приготовить в двух вариантах: в сухом виде и в полуподливке. [ нужны разъяснения ] . [ 1 ] [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Советы индийской кухни: как приготовить сукку из курицы по-мангалорски дома» . НДТВ Еда . 19 июня 2020 г.
- ^ Рошни Субраманиан (20 апреля 2020 г.). «Ешьте как местный житель: прибрежные блюда Мангалуру» . Перспективы Индии .