Jump to content

Институт пищевых наук и технологий

Институт пищевых наук и технологий
Формирование 1964 год ; 60 лет назад ( 1964 )
Расположение
  • Лондон , Великобритания
Президент
Стерлинг Крю
Веб-сайт если .org

Институт пищевых наук и технологий (IFST) — это независимый квалификационный орган для специалистов в области пищевой промышленности, базирующийся в Великобритании, который занимается всеми аспектами пищевой науки и технологий.

IFST был создан для развития пищевой науки и технологий, развития образования в этой области и достижения прогресса в применении принципов пищевой науки на благо, безопасность и здоровье населения. Он служит обществу, принимая во внимание множество элементов, которые важны для эффективной и ответственной поставки, производства и распространения безопасных, полезных, питательных и доступных продуктов питания с должным учетом окружающей среды, благополучия животных и прав потребителей. [1]

Происхождение

[ редактировать ]

В 1950-х годах пищевая наука и технология стали самостоятельным предметом. Национальный колледж пищевых технологий Великобритании был основан в 1955 году, и курсы по наукам о пищевых продуктах начали преподаваться в четырех университетах Великобритании и одном политехническом институте. К 1960-м годам выпускники пищевых наук и технологий и другие ученые, работавшие с продуктами питания, почувствовали потребность в учреждении, которое признавало бы новую дисциплину пищевой науки и технологии. IFST был создан в 1964 году для обслуживания этого нового поколения ученых, и работа по созданию и развитию новой организации началась быстро. [2] К 1968 году Институт стал зарегистрированной организацией с Меморандумом, Уставом и подзаконными актами.

Разработка

[ редактировать ]

В 1970-е годы IFST продолжил расширять спектр своей профессиональной деятельности. В 1980 году IFST стал полноправным членом Совета научно-технических институтов (предшественника Научного совета ). [3] В следующее десятилетие IFST сосредоточился на своей общественно-полезной роли, в частности, на инициативе по созданию Европейской федерации пищевой науки и технологий (EFFoST) и дальнейшем развитии своих научных публикаций.

В ноябре 2007 года Комиссия по благотворительности присвоила компании IFST благотворительный статус. IFST — это членская организация, управляемая Попечительским советом, избираемым членами. Совету директоров помогают Финансовый комитет и небольшая исполнительная группа. Существует шесть постоянных комитетов, каждый из которых занимается определенным аспектом деятельности Института и консультирует Совет по соответствующим темам. [4] Эти комитеты состоят из членов IFST и возглавляются членом Совета, все они работают на добровольных началах. Члены IFST представляют крупнейшее сообщество пищевой науки и технологий в Европе. IFST — единственная квалификационная организация в Великобритании, занимающаяся пищевой наукой и технологиями.

Деятельность IFST

[ редактировать ]

IFST стремится компетентно и добросовестно служить обществу. IFST перечисляет свои цели следующим образом:

  1. Получение выгоды для обеспечения населения безопасными, полезными, питательными, вкусными и привлекательными продуктами питания посредством применения надежных научных и технологических достижений;
  2. Улучшение знаний и осведомленности общественности о важных вопросах, касающихся поставок, производства, безопасности и качества продуктов питания;
  3. Развитие и распространение знаний, лежащих в основе пищевой науки и технологии, а также содействие образованию ученых и технологов в области пищевой промышленности;
  4. Защита общества путем определения, продвижения и поддержания профессиональных стандартов компетентности, добросовестности и этического поведения; и
  5. Поддержание этих стандартов путем поощрения членов к продолжению профессионального образования и развития на протяжении всей карьеры.

Как независимый орган, IFST утверждает, что может занимать независимую и объективную, основанную на фактических данных позицию по всем вопросам, касающимся пищевой науки, пищевых технологий и профессионализма в области пищевой промышленности.

IFST сохраняет прочные связи с базирующимся в США Институтом пищевых технологов (IFT) и Международным союзом пищевой науки и технологий (IUFoST).

IFST проводит ряд региональных и национальных мероприятий в Великобритании, некоторые из которых организуются региональными отделениями или профессиональными группами IFST. Большинство этих мероприятий открыты для публики. IFST проводит ряд конференций, в том числе ежегодную весеннюю конференцию IFST и годовое общее собрание, «Изменение лица аудита» (организуемую западным отделением IFST) и ежегодную конференцию IFST Professional Food Sensory Group (PFSG). Они также организуют лекции, дискуссии и другие мероприятия. На региональном уровне многие филиалы организуют тематические поездки на пивоварни, фабрики, в сады и другие подобные места.

IFST делает многое для содействия карьере молодых людей в области пищевой науки и технологий. IFST в партнерстве с Федерацией продуктов питания и напитков (FDF) и Национальной академией навыков в области продуктов питания и напитков запустили Taste Success, кампанию, посвященную демонстрации огромных возможностей в области пищевой науки и технологий, особенно в секторе производства продуктов питания и напитков.

Зона обучения IFST [5] содержит много информации о карьере в области пищевой науки и технологий, включая список британских университетов, предлагающих курсы, связанные с пищевой наукой и технологиями (от базового уровня до последипломного образования), а также отзывы членов IFST об их карьере. IFST также разработал Руководство для выпускников по пищевой науке и технологиям , которое доступно в печатном виде или в Интернете. [6]

В ноябре 2011 года IFST в партнерстве с Camden BRI провел первое ежегодное мероприятие Student Career LaunchPad, поддерживая студентов университетов со всей Великобритании. Мероприятие включало в себя серию сессий, направленных на улучшение понимания студентами пищевой промышленности, возможности пообщаться с профессионалами в области пищевой промышленности, а также студенческий конкурс, спонсируемый Heinz. IFST предлагает ряд призов и наград для студентов, изучающих пищевые науки и технологии.

Призы и награды

[ редактировать ]

IFST предлагает множество призов и наград: [7]

  • Конкурс молодых ученых Северной Англии - проводится IFST Северной Англии для студентов университетов, обучающихся на севере Англии.
  • Конкурс молодых ученых Юго-Востока - проводится Юго-восточным отделением IFST для студентов университетов, обучающихся на Юго-Востоке.
  • Конкурс студентов бакалавриата IFST - проводится филиалом IFST в Северной Ирландии для студентов, обучающихся в NI.
  • Стипендия на поездки Профессиональной группы по сенсорике пищевых продуктов (PFSG) – PFSG выделяет до 500 фунтов стерлингов на поездку студента для участия в любой конференции/встрече, посвященной пищевой и потребительской сенсорике.
  • Стипендия Парламентского управления науки и технологий (POST) — трехмесячная стипендия POST для аспирантов, работающих в области продуктов питания.
  • Премия Джона Каркаласа – покрывает расходы молодых ученых-пищевиков, технологов и инженеров, обучающихся в Шотландии, на посещение и участие в весеннем симпозиуме шотландского отделения IFST.
  • Премия Ральфа Бланчфилда – покрывает расходы студентов-ученых-пищевиков, технологов и инженеров на участие в ежегодной весенней конференции IFST.
  • Конкурс студенческой фотографии – проводится западным отделением IFST, фотоконкурс для студентов, обучающихся в университетах Южного Уэльса и Западной Англии.

Схемы аккредитации

[ редактировать ]

Одобрение безопасного и местного поставщика (SALSA) — это схема сертификации безопасности пищевых продуктов, которая помогает малым предприятиям по производству продуктов питания и напитков поставлять свою продукцию национальным и региональным покупателям. IFST управляет этой схемой по всей Великобритании. SALSA также разработала инициативу по обучению HACCP , предназначенную для поддержки малого и микробизнеса. Существует два курса: Уровень 1 – Осведомленность о HACCP и Уровень 2 – Понимание HACCP . Успешные участники получают национально признанную квалификацию пищевой промышленности, аккредитованную IFST.

Через Профессиональную группу сенсорики пищевых продуктов (PFSG) IFST предлагает аккредитацию курсов сенсорного обучения как на базовом, так и на среднем уровне для любой организации, предоставляющей сенсорное обучение/обучение.

IFST разработал Реестр профессиональных аудиторов и наставников пищевых продуктов (RPFAM), [8] независимая оценка навыков, опыта и знаний специалистов, предлагающих аудиторские и консультационные услуги пищевым компаниям. Это доступно как членам, так и не членам.

IFST также составил список своих членов и научных сотрудников, которые готовы выступать в качестве консультантов или предоставлять другие технические услуги. Этот список доступен для общественности на веб-сайте IFST.

Членство

[ редактировать ]

Члены IFST собраны со всего мира, с разным опытом, включая промышленность (производство, розничная торговля и общественное питание), научные круги, правительство, исследования и разработки, обеспечение качества и соблюдение законодательства в области пищевых продуктов.

Типы членства

[ редактировать ]

Членство открыто для профессионалов, которые активно или интересуются пищевой наукой и технологиями. Требования к членству различаются в зависимости от типа. Чтобы получить квалификацию члена (MIFST) или научного сотрудника (FIFST), заявитель должен представить признанную академическую или профессиональную квалификацию (или быть в состоянии продемонстрировать достижение сопоставимых знаний), определенный объем соответствующего опыта и хорошо обоснованные комментарии от двух подходящих судьи. Члены обязаны следовать этическому Кодексу профессионального поведения.

Существует три категории членства:

  • Партнер
  • Член (МИФСТ)
  • Сотрудник (ФИФСТ)

Студенты, обучающиеся на курсах, связанных с пищевой наукой и технологиями, имеют право на ассоциированное членство по льготной ставке.

Региональные филиалы Великобритании

[ редактировать ]

IFST имеет ряд региональных отделений по всей Великобритании, что позволяет членам общаться с другими членами IFST, посещать собрания и участвовать в мероприятиях на местном уровне. В каждом филиале есть свой комитет, который организует мероприятия, включая конференции, встречи, конкурсы, лекции и другие различные мероприятия.

Региональные филиалы:

  • шотландский
  • Северная Ирландия
  • Север Англии
  • Мидленд
  • Юго-восточный
  • Восточный
  • Западный

Профессиональное развитие

[ редактировать ]

IFST предлагает множество возможностей для профессионального развития. Как и многие другие профессиональные организации, IFST реализует схему непрерывного профессионального развития (CPD), чтобы побудить членов оставаться активными в своей карьере.

По лицензии Научного совета IFST может присуждать статус дипломированного ученого (CSci) специалистам в области пищевой промышленности (членам и научным сотрудникам), которые соответствуют высоким стандартам и привержены постоянному профессиональному развитию, требуемому этим профессиональным признанием. [9]

Аналогичным образом, IFST был одним из семи пилотных организаций, способных предложить уровень признания зарегистрированного научного техника (RSciTech), также по лицензии Научного совета. Джон Пул, исполнительный директор IFST, возглавил Консультативную группу по новому регистру (NRAG), которая помогала Научному совету разрабатывать новые профессиональные регистры. [10] IFST является одним из тридцати семи членов Научного совета. [11]

Группы по интересам

[ редактировать ]

Группы по интересам IFST предоставляют места для встреч членов с общими интересами через онлайн-форумы, информационные бюллетени, мероприятия, встречи и многое другое.

Текущие группы интересов:

  • Консультации по питанию
  • Пищевая инженерия
  • Пищевое право
  • Безопасность пищевых продуктов
  • Пищевая сенсорика
  • Питание и здоровье

Публикации

[ редактировать ]

IFST издает ряд периодических изданий и книг по темам пищевой науки и технологий.

  • Food Science and Technology - ежеквартальный технический и информационный журнал.
  • Международный журнал пищевой науки и технологий - ежемесячный академический журнал, содержащий рецензируемые оригинальные статьи в области пищевой науки и технологий. [12]
  • Специализированные технические руководства, в том числе «Продукты питания и напитки – Надлежащая производственная практика: Руководство по ответственному управлению» (5-е издание). [13] разработка и использование микробиологических критериев для пищевых продуктов [14]
  • Информационные заявления – независимая объективная информация по продовольственным вопросам, подготовленная и проверенная экспертами сообщества членов IFST. [15]
  • Консультативные заявления – рекомендации по вопросам безопасности пищевых продуктов, подготовленные и проверенные экспертами сообщества IFST. [16]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Том Спенсер (27 августа 2011 г.). «Джон Пул, генеральный директор Института пищевых наук и технологий» . ООО «Исследования Медиа».
  2. ^ Бланчфилд, Ральф. «Мои 62 года в пищевой науке и технологиях: некоторые размышления» (PDF) . Международное обозрение пищевой науки и технологий, 2009 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
  3. ^ «История Института пищевых наук и технологий» . ИПСТ. Архивировано из оригинала 21 января 2012 года . Проверено 30 марта 2012 г.
  4. ^ «Организационная структура IFST» (PDF) . ИПСТ. Архивировано из оригинала (PDF) 5 января 2012 года . Проверено 30 марта 2012 г.
  5. ^ «Зона обучения» . ИПСТ.
  6. ^ «Руководство для выпускников IFST по пищевой науке и технологиям» . Издательская компания Excel от имени IFST.
  7. ^ «Призы и награды» . ИПСТ. Архивировано из оригинала 13 апреля 2012 года . Проверено 3 апреля 2012 г.
  8. ^ «Реестр специалистов – Аудиторы и наставники пищевых продуктов» . ИПСТ. Архивировано из оригинала 5 ноября 2012 года . Проверено 3 апреля 2012 г.
  9. ^ «Лицензионные органы дипломированных ученых» .
  10. ^ «НРАГ» . Научный совет. Архивировано из оригинала 15 апреля 2013 года.
  11. ^ «Научный совет – наши члены» . Научный совет.
  12. ^ Международный журнал пищевой науки и технологий . Уайли-Блэквелл http://www.blackwellpublishing.com/journal.asp?ref=0950-5423 . {{cite journal}}: Отсутствует или пусто |title= ( помощь )
  13. ^ Еда и напитки – Надлежащая производственная практика: Руководство по ответственному управлению (5-е изд.). Институт пищевых наук и технологий. 2007. с. 225. ИСБН  978-0905367200 .
  14. ^ Разработка и использование микробиологических критериев для пищевых продуктов . Институт пищевых наук и технологий. 1999. с. 76. ИСБН  0905367162 .
  15. ^ «Информационные заявления» . ИПСТ. Архивировано из оригинала 17 мая 2012 года . Проверено 3 апреля 2012 г.
  16. ^ «Консультационные заявления» . ИПСТ.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 92e96d693864f3ad80c7f17e2b7149c7__1704366000
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/92/c7/92e96d693864f3ad80c7f17e2b7149c7.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Institute of Food Science & Technology - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)