Бакалао аль Пиль Пиль

Бакалао аль Пиль Пиль — традиционное баскское блюдо, приготовленное из бакалао (соленой трески) , чеснока и оливкового масла. Треску осторожно варят в оливковом масле и подают с эмульсионным соусом, приготовленным из оливкового масла, натуральных соков трески и желатина, называемого пил-пил . Это блюдо было популярно в Северной Испании на протяжении веков. [ 1 ]
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Испания |
Регион или штат | Страна Басков |
Основные ингредиенты | Соленая треска |
Обычно используемые ингредиенты | Чеснок, оливковое масло |
Подготовка
[ редактировать ]Сначала чеснок нарезают тонкими ломтиками и обжаривают на оливковом масле . Затем кастрюлю снимают с огня, чтобы масло остыло. (В некоторых рецептах чеснок нужно удалять и добавлять в конце.) После охлаждения в масло добавляют кусочки трески кожей вверх. Масло постепенно разогревают до низкой температуры и треску готовят на медленном огне примерно 20–30 минут. В течение этого времени кастрюлю следует непрерывно перемещать, чтобы образовалась эмульсия соуса. Рыбу подают, полив ее соусом. Сушеный или свежий перец чили иногда используют для ароматизации или украшения блюда. [ 2 ] [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Традиционный испанский рецепт трески: Бакалао Аль Пиль Пиль» . Ель ест . Проверено 18 июня 2024 г.
- ^ «Bacalao Al Pil Pil | Рецепт испанской трески и соуса Pil Pil» . Баско . Проверено 18 июня 2024 г.
- ^ Алонсо, Альфонсо Лопес (05 декабря 2022 г.). «Бакалао аль Пиль Пиль» . Из Речупете (на испанском языке) . Проверено 18 июня 2024 г.