Фазан под стеклом

Фазан под стеклом ( Faison Sous Cloche ) - это птицеводство , обычно состоящее из груди фазана с луком -луком в уменьшенном винном соусе, хотя рецепты будут варьироваться. [ 1 ] В то время как блюдо в популярности затрагивалось, на протяжении многих десятилетий, [ 2 ] Это остается культурной иконой для многих в западных странах. Фазан под стеклом традиционно подается на тарелке, покрытой стеклянным куполом. [ 1 ]
В массе тела фазана может варьироваться от 0,5 до 3 кг (от 1,1 до 6,6 фунта), а мужчины в среднем составляют 1,2 кг (2,6 фунта) и женщины в среднем 0,9 кг (2,0 фунта)., [ 3 ] Хотя для этого блюда используется только грудь. [ 4 ]
В культуре
[ редактировать ]Феазан под стеклом считается шаткой кухней и роскошью, хотя потребление фазана в целом встречается реже, чем в начале 20 -го века. В литературе потребление блюда часто используется в качестве транспортного средства, отмечающего богатство или экстравагантность персонажа, или как один автор описал его «самой приподнятой кухней». [ 2 ]
Рецепт для Faison Sous Cloche (грудь фазана под стеклом) появляется в Мэри и Винсента Прайса сокровищнице великих рецептов . Согласно казначейству , рецепт датируется 1940 -х годами Роя Альциаторе из знаменитого ресторана Антуан в Новом Орлеане, а фазана подается под стеклом, чтобы оставить его «горячим и закупоривающим видимым». [ 5 ] [ 6 ]
В книге международная деловая культура описывается как
В повседневном использовании термин «культура» относится к более тонким вещам в жизни, таких как изобразительное искусство, литература и философия. При этом очень узком определении культуры «культурный человек» - это тот, кто предпочитает Хард -Рок; может различать художественные стили Моне и Мане; предпочитает фазана под стеклом к крути и подливку с красным глазом, и 12-летний Чивас Регал в Будвайзер; и проводит свое время на чтение Аристотеля или Маркса, а не на просмотр борьбы по телевизору. [ 7 ]
Кажущаяся экстравагантность блюда аналогична таковой увьи и аналогична, но менее противоречивой, чем Пата или Ортолан . [ Цитация необходима ]
Смотрите также
[ редактировать ]- Фазанская паста - тип пашкола из фазанского мяса и других общих ингредиентов паштели
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный Каллахан, П.; Пелзель, Р.; Стюарт М. (2011). Укус от укуса: 100 стильных маленьких тарелок, которые вы можете сделать для любой вечеринки . Кларксон Поттер. С. 118–119. ISBN 978-0-307-71879-2 Полем Получено 21 июля 2017 года .
- ^ Jump up to: а беременный Далби, Лиза (2007). Восточный ветер растает лед: мемуары в течение сезонов . Калифорнийский университет. п. 277. ISBN 978-0-520-25053-6 .
- ^ «Фазан с кольцами» . Все о птицах . Корнелл лаборатория орнитологии . Получено 25 апреля 2011 года .
- ^ "Что такое фазан под стеклом?" Полем Очеф . Получено 21 июля 2017 года .
- ^ Кук, имбирь (21 мая 2018 г.). «Фазан под стеклянным рецептом - ochef.com» . www.ochef.com .
- ^ Сидни, Дена (9 декабря 2010 г.). «Винсент Прайс и фазан под стеклом» . Потерянный . Получено 19 января 2022 года . Показывает копию меню Антуина 1940 -х годов.
- ^ Katsioloudes, Marios; Hadjidakis, Spyros (2007). «Культурная задача в международном бизнесе» . Международный бизнес: глобальная перспектива . Elsevier. п. 34. ISBN 978-0-7506-7983-1 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Metzelthin, PV (1995). Запретные удовольствия: раскрытие фазана под стеклом . Гурман. п. 122 Получено 21 июля 2017 года . (требуется подписка)