Тродкин
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2015 г. ) |
Тродкин — традиционный завтрак в Филде , Ланкашир , Англия. Существуют разные рецепты, но все они сделаны из овсянки и бекона. [ 1 ]
Описание
[ редактировать ]В одном рецепте требуется смешать полкило овсянки с небольшим количеством жира от бекона, чтобы получилось тесто по консистенции печенья. Затем тесту придают форму кирпича и выпекают, часто с полоской бекона сверху. [ 1 ] Другая версия состоит из теста из овсянки и воды, спрессованного в тарелку для пирога, покрытого сверху кусочками жирного бекона и запеченного. Для подачи его разрезали на дольки, как пирог. [ нужна ссылка ]
Тродкин также можно было запечь, а затем обжарить на жире от бекона. [ 1 ]
Есть сладкий сорт из Блэкпула , в состав которого входит смородина . [ 1 ]
История
[ редактировать ]Он указан, самый ранний экземпляр которого относится к 1837 году, Джозефом Райтом в его «Словаре английского диалекта» 1905 года . [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с д « В истинном стиле Ланкашира: выставка, посвященная истории блюд Ланкашира» . Местеведение и архивы Теймсайда . Проверено 20 февраля 2022 г.
- ^ Райт, Джозеф (1905). Словарь диалектов английского языка . Издательство Оксфордского университета . п. 114. ИСБН 9785880949786 .
Другие источники
[ редактировать ]- Кирк, Эдвард (3 января 1876 г.), Manchester Guardian , цитируется в Nodal, John Howard & Milner, George (1875) «Глоссарий ланкаширского диалекта», стр. 262 , Манчестер: Alexander Ireland & Co.