Ячменная каша
Тип | Каша |
---|---|
Место происхождения | Китай |
Регион или штат | Даньян, Цзянсу |
Основные ингредиенты | Ячмень , рис и щелочь |
Ячменная каша ( упрощенный китайский : 大麦粥 ; традиционный китайский : 大麥粥 ; пиньинь : dàmàizhōu ) или ячменная каша Даньян — это разновидность каши, которую можно найти в Даньяне, Цзянсу . из ячменя , риса и щелочи. Изготовлен
История
[ редактировать ]Согласно местной легенде, когда император Цяньлун прибыл в Даньян, чиновники не могли брать с собой дорогую и деликатную еду. Обеспокоенные чиновники преподнесли императору ячменную кашу. Император был доволен едой и наслаждался ее вкусом. С тех пор жители Даньяна едят ячменную кашу на завтрак и ужин.
Процесс приготовления
[ редактировать ]Приготовьте немного ячменной муки, смешанной с водой и пищевой щелочью, которая используется для улучшения вкуса каши. Как только каша закипит, убавьте огонь и влейте в кашу ячменную пасту. После этого добавьте в него ложку пищевой щелочи и одновременно размешивайте кашу. Когда каша снова закипит и станет желтой, ее можно есть. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Традиционная китайская медицина
[ редактировать ]Ячменная каша имеет два применения в китайской медицине: укрепление селезенки и желудка и облегчение солнечного удара. [ 5 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Интересные истории о ячменной каше Даньян — «Кулинарные знания», выпуск 03, 2004 г.» , Cnki.com.cn, дата обращения 26 сентября 2011 г.
- ^ «Китай Даньян» . Danyang.gov.cn, 9 сентября 2009 г. Архивировано из оригинала 24 сентября 2011 г. Проверено 26 сентября 2011 г.
- ^ «Интересные истории о ячменной каше Даньян - «Кулинарные знания» - выпуск 3, 2004 г. - Longyuan Journal Network» . Архивировано из оригинала 01 апреля 2012 г. Проверено 26 сентября 2011 г.
- ^ Даньян Ячменная » « каша .
- ^ «Ячменная каша_News Center_Sina.com» . News.sina.com.cn, 6 августа 2008 г. , получено 30 сентября 2011 г.