Хиндл Уэйкс (блюдо)
Хиндл Уэйкс — блюдо из птицы, предположительно связанное с районом Болтона в Англии . Утверждается, что его происхождение указывает на фламандских ткачей 16 века в Ланкашире . Блюдо состоит из каплуна , приготовленного на пару , или вареной птицы, окрашенной в черный, зеленый и желтый цвета за счет начинки из свиной крови или чернослива для черного, сливочно- лимонного соуса для желтого и зеленого для гарнира. Блюдо готовится путем фарширования птицы панировочными сухарями, лимоном, свиной кровью или черносливом, затем приготовления на пару в течение четырех часов, а затем запекания в течение тридцати минут и покрытия лимонно-масляным соусом и зеленью.
Неясно, действительно ли это блюдо, о котором часто пишут, древнее, или оно было изобретено вместе с его предполагаемой историей в 1950-х годах.
Ссылки
[ редактировать ]- Блэк, Уильям. (2005). Земля, которую забыл Тимьян . Петух. ISBN 0-593-05362-1 . стр. 24–26; п. 347