Leuconostoc ok
Leuconostoc ok | |
---|---|
Научная классификация | |
Домен: | |
Филум: | |
Сорт: | |
Заказ: | |
Семья: | |
Род: | |
Разновидность: | L. Icy Шоу и Хардинг 1989
|
Биномиальное название | |
Leuconostoc ok | |
Синонимы | |
|
Leuconostoc Gelidum представляет собой грамположительную молочную кислоту ; Его типовым деформацией является NCFB 2775. [ 2 ] Его геном был секвенирован. [ 3 ] Его название вытекает из того факта, что он был первым изолирован от мяса, сохраняющего холод.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Zheng J, Wittouck S, Salvetti E, Franz Cmap, Harris HMB, Mattarelli P, O'toole PW, Pot B, Vandamme P, Walter J, Watanabe K, Wuyts S, Felis GE, Gänzle MG, Lebeer S. (2020) Полем «Таксономическая заметка о роде Lactobacillus : описание 23 новых родов, построено описание рода Lactobacillus Beijerinck 1901 и Union of Lactobacillaceae и Leuconostocaceae » . Int J Syst Evol Microbiol . 70 (4): 2782–2858. doi : 10.1099/ijsem.0.004107 . HDL : 10067/1738330151162165141 . PMID 32293557 .
- ^ Shaw, Bg; Хардинг, CD (1989). «Leuconostoc Gelidum sp. Nov. И Leuconostoc Carnosum sp. Nov. От мяса, сохраняемого холодным» . Международный журнал систематической бактериологии . 39 (3): 217–223. doi : 10.1099/00207713-39-3-217 . ISSN 0020-7713 .
- ^ Kim, Dae-Soo, et al. «Последовательность генома Leuconostoc Gelidum KCTC 3527, изолированная из Qimchi». Журнал бактериологии 193.3 (2011): 799-800.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Гастингс, JW; Стайлз, я (1991). «Антибиоз ofleuconostoc gelidumisolated от мяса». Журнал прикладной бактериологии . 70 (2): 127–134. doi : 10.1111/j.1365-2672.1991.tb04438.x . ISSN 0021-8847 . PMID 2019548 .
- Kim, Bong-Joon, et al. «Идентификация и характеристика Leuconostoc Gelidum. Изолированные из Qimchi, ферментированный капуста». Журнал микробиологии-сенсации- 38,3 (2000): 132–136.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- LPSN
- "Leuconostoc Gelidum" в энциклопедии жизни
- Штамм типа Leuconostoc Gelidum при бактериальном погружении - бактериальная метадатабаза разнообразия