Элли Льюис Клэпп
Эллисон Гимбел Льюис Клэпп — американский шеф-повар, телеведущий и радиоведущий, а также кулинарный писатель. Она является бывшим редактором кулинарного журнала Bon Appétit и известна своими регулярными выступлениями на телевидении в качестве ведущей и повара в PBS программе Everyday Food .
Образование и карьера
[ редактировать ]Клэпп окончил Академию Филлипса в Эксетере и получил степень бакалавра гуманитарных наук по экономике в Йельском университете . Затем она получила Большой диплом в Le Cordon Bleu в Париже . Ранее она провела лето перед выпускным курсом колледжа в кулинарной школе Танте Мари в Сан-Франциско , что способствовало ее страсти к еде. Находясь в Париже, она работала стажером в ресторане Arpège, Алена Пассара . 3-звездочном ресторане Мишлен [ 1 ]
После работы в нью-йоркских ресторанах Бобби Флея , Mesa Grill и Bolo, где она работала директором по питанию и напиткам, Клэпп работала координатором мероприятий в компании Tentation Special Events Catering.
Начиная с 2002 года Клэпп была заместителем редактора продуктов питания в журнале Everyday Food , издании Марты Стюарт Living Omnimedia , которое положило начало ее набегу на телевидение через сопутствующее телешоу. Клэпп также руководила тестовой кухней компании Everyday Food , где в ее обязанности входила разработка и тестирование рецептов. Она также вела ежемесячную колонку «Как с Элли», где давала инструкции по основным методам приготовления пищи. [ 1 ] Она была соавтором дочернего издания Blueprint и часто появлялась в Марты Стюарт ток-шоу « Марта » и «The Today Show» на канале NBC . [ 2 ] Клэпп также вела ежедневную радиосегмент под названием «Everyday Dinners» на « » спутникового радио Sirius , Martha Stewart Living Radio где она предлагала идеи, позволяющие сэкономить время во время ужина в будние дни. [ 1 ] Ее последний сезон шоу PBS был в 2009 году. [ 1 ]
С 2008 по 2012 год Клэпп была директором по продуктам питания в журнале Real Simple , где она курировала раздел продуктов питания, номинированный на награды Джеймса Берда, IACP и ASME. [ 2 ]
В октябре 2012 года Клэпп была назначена редактором кулинарного журнала Bon Appétit , где она формировала ежемесячный контент журнала о продуктах питания и курировала контент бренда, связанный с едой, на мультимедийных платформах. Она ушла в июне 2014 года, и ее роль сменила Карла Лалли Мьюзик . [ 3 ]
Личная жизнь
[ редактировать ]Клэпп — дочь Патрисии Г. Льюис и доктора Рэндалла Дж. Льюиса из Бетесды, штат Мэриленд . Ее отец, хирург-ортопед, является клиническим профессором медицинской школы Университета Джорджа Вашингтона . Ее мать, адвокат, является партнером юридической фирмы Caplin & Drysdale, Вашингтон, округ Колумбия . [ 4 ] Ее прапрадедом был Адам Гимбел , основатель сети универмагов, носившей его имя, и оператор других магазинов, в том числе Saks Fifth Avenue . [ 4 ]
В октябре 2007 года она вышла замуж за Эндрю Тодда Клэппа, партнера Catalyst Investors, инвестиционной фирмы в Нью-Йорке . Они живут в Манхэттене на Гринвич-Виллидж . [ 4 ]
Внешние ссылки
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д В ролях «Ежедневная еда: Элли» . ПБС. 05.01.2007.
- ^ Jump up to: а б «Просто изложенный блог о еде» . Действительно просто. 01 марта 2007 г. Архивировано из оригинала 25 октября 2008 г. Проверено 18 сентября 2008 г.
- ^ «Cision — глобальный лидер в области облачных коммуникаций и PR-решений» . Цион . Проверено 18 июня 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с «Эллисон Льюис, Тодд Клэпп» . Нью-Йорк Таймс. 14 октября 2007 г.