Тетя Присцилла

Тетя Присцилла была псевдонимом для обозревателя Элеоноры Перселл из Балтиморского Солнца . Перселл использовал изображение архетипа мамочки , чтобы создать кулинарную колонку под названием рецепты тети Присциллы , которая была написана афроамериканской женщиной. Ежедневная колонка была написана на преувеличенном диалекте.
О
[ редактировать ]Тетя Присцилла якобы была ежедневной пищевой обозревателем для Балтиморского Солнца , и ее колонка пробежала с начала 1920 -х годов по 1940 -е годы. [ 1 ] [ 2 ] Колонны были написаны как ответы на кулинарные запросы читателей газеты и описали, как готовить традиционные южные рецепты . [ 3 ] [ 4 ] Направления для рецептов были написаны с учетом «неопытных поваров или невест», согласно Sun. Baltimore [ 2 ]
, колонны тети Присциллы были написаны на диалекте , аналогичном дяде Ремусу По словам писателя Алисы Фурлауда . [ 5 ] Лиза Хикс описала диалект как «преувеличенный рабский диалект». [ 3 ] Каждая публикация включала иллюстрацию женщины, которую можно считать « как Джемима , по словам Тони Типтон-Мартин. [ 4 ] В книге 1951 года под названием «Любимые балтимерцы » автор Фрэнсис Ф. Бейрн ссылается на тетю Присциллу, как будто она была настоящей человеком. [ 6 ]
Фактически, колонка была написана Элеонорой Перселл, которая была белой. [ 7 ] [ 5 ] Работа Перселла, по словам Типтона-Мартина, «была формой менестрелей », но «она сломалась с давней традицией простого принятия и публикации афроамериканских рецептов, не отдавая честь черных поваров». [ 3 ] Перселл начала работать на Baltimore Sun в 1916 году, и рецепты тети Присциллы были ее первой особенностью для бумаги. [ 2 ]
В 1929 году был опубликован сборник рецептов, в основном с участием праздничных тем. Книга называлась тетя Присцилла на кухне: коллекция зимних рецептов. [ 5 ] Колонна и книга «полны ностальгии для старого рабовладельческого юга»,-сказал Фурло. [ 5 ] Балтиморское солнце написало, что поваренная книга была «хорошо принята». [ 2 ]
Смотрите также
[ редактировать ]Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Типтон-Мартин, Тони (2015). Код Джемима: два столетия афроамериканских кулинарных книг . Остин: Университет Техасской прессы. ISBN 9780292745483 Полем OCLC 890377551 .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Мораго, Грег (19 октября 2015 г.). «Книга исследует ранний вклад в значительной степени забытые черные повара» . Хьюстон Хроника . Получено 2017-12-13 .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый «Мисс Перселл умирает в 83» . Балтиморское солнце . 1963-04-21. п. 33 . Получено 2017-12-13 -через Newspapers.com.
- ^ Jump up to: а беременный в HIX, Лиза (22 января 2016 г.). «Из тени тети Джемимы: настоящих чернокожих поваров, которые научили американцев готовить» . Коллекционеры еженедельно . Получено 2017-12-12 .
- ^ Jump up to: а беременный Типтон-Мартин, Тони (28 апреля 2010 г.). "Тетя Присцилла: газетный кулинарный обозреватель?" Полем Код Джемимы . Получено 2017-12-12 .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый «Рождественские восхищения в кулинарной книге тети Присциллы» . Npr.org . 25 декабря 2008 г. Получено 2017-12-12 .
- ^ Бейрн, Фрэнсис Ф. (1951). Дружелюбные балтимерцы . Балтимор, Мэриленд: издательство Университета Джона Хопкинса. п. 343. ISBN 9780801825132 .
- ^ Уоллах, Дженнифер Дженсен (2013). Как ест Америка: социальная история о еде и культуре . Роуман и Литтлфилд. с. 186 . ISBN 9781442208742 Полем
тетя Присцилла рецепты.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Правильная кулинария (22 июля 1921 г.)
- Нарезанный огуречный рассол (19 августа 1936 г.)
- Креольские креветки (7 декабря 1943 г.)
- Вырезки - рецепты тети Присциллы