Томас Ноулз
Томас Ноулз | |
---|---|
Национальность | Британский, Финский |
Альма-матер | ETH Цюрих , Кембриджский университет , Женевский университет |
Известный | Белковая биофизика |
Награды | Премия Корде-Моргана от Королевского химического общества , Международная премия Раймонда и Беверли Саклер в области биофизики , Премия Мемориала Харрисона-Мелдолы от Королевского химического общества , Премия Риты и Джона Корнфорт, Королевское химическое общество, 2019 г. |
Научная карьера | |
Поля | Биофизика , Химия , Физическая химия [ 1 ] |
Учреждения | Кембриджский университет |
Докторантура | сэр Марк Уэлланд |
Другие научные консультанты | сэр Крис Добсон |
Туомас Ноулз — британский учёный, профессор физической химии и биофизики химического факультета. [ 2 ] и в Кавендишской лаборатории университета Кембриджского . [ 3 ] Он является содиректором Кембриджского центра неправильно складывающихся заболеваний. [ 4 ] и член Колледжа Святого Иоанна в Кембридже . [ 5 ] [ циклическая ссылка ] Профессор Ноулз является соучредителем четырех биотехнологических компаний: Fluidic Analytics, Wren Therapeutics, Xampla и Transition Bio. Он также был признан академическим предпринимателем года Cambridge Enterprise в 2019 году. [ 6 ]
Образование
[ редактировать ]Туомас Ноулз изучал биологию в Женевском университете и физику в Швейцарском федеральном технологическом институте в Цюрихе и в Кембриджском университете . Он имеет докторскую степень. Степень доктора физики Кембриджского университета и степень магистра физики Швейцарского федерального технологического института в Цюрихе. Он был приглашенным ученым в Гарвардском университете. [ 7 ] и приглашенный профессор Уэстона в Институте науки Вейцмана в Израиле.
Исследовать
[ редактировать ]Исследования Туомаса Ноулза сосредоточены на понимании поведения белков в здоровом состоянии и при заболеваниях. Ноулз известен своими работами по агрегации белков и описанием кинетики этого процесса и лежащих в его основе молекулярных механизмов. Он открыл первый интегрированный закон скорости образования амилоида. [ 8 ] что позволило исследователям во всем мире выяснить механизмы этого процесса, и вместе с коллегами он предоставил исследовательскому сообществу программное обеспечение для кинетического анализа агрегации белков. Он опубликовал более 300 статей, имеет индекс Хирша 70 и был назван Web of Science высоко цитируемым исследователем . [ 9 ]
Награды и почести
[ редактировать ]- Премия Корде-Моргана Королевского химического общества (присуждена в 2017 г.). [ 10 ]
- Международная премия Раймонда и Беверли Саклер в области биофизики (присуждена в 2017 г.). [ 11 ]
- Премия Мемориала Харрисона-Мелдолы от Королевского химического общества [ 12 ]
- Премия и медаль молодого исследователя Британского биофизического общества.
- Премия молодому ученому в области биологической физики Международного союза теоретической и прикладной физики
- Премия Риты и Джона Корнфорт, Королевское химическое общество
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Туомас Ноулз» . ученый.google.co.uk .
- ^ «Туомас Ноулз — Лаборатория Ноулза» . www-knowles.ch.cam.ac.uk . 9 июня 2016 г.
- ^ «Профессор Туомас Ноулз — факультет физики» . www.phy.cam.ac.uk. 10 мая 2019 г.
- ^ «Индекс | Центр неправильно складывающихся заболеваний» . www.cmd.ch.cam.ac.uk.
- ^ Колледж Святого Иоанна, Кембридж
- ^ «Новости и возможности IfM» . www.ifm.eng.cam.ac.uk.
- ^ «Туомас Ноулз» . weitzlab.seas.harvard.edu .
- ^ Ноулз Т.П., Воудби К.А., Девлин Г.Л., Коэн С.И., Агуцци А., Вендрусколо М. и др. (декабрь 2009 г.). «Аналитическое решение кинетики сборки разрушаемой нити». Наука . 326 (5959): 1533–7. Бибкод : 2009Sci...326.1533K . дои : 10.1126/science.1178250 . ПМИД 20007899 . S2CID 6267152 .
- ^ «Пять профессоров названы высоко цитируемыми исследователями 2019 года | Кафедра химии Юсуфа Хамиеда» . www.ch.cam.ac.uk.
- ^ «Премии и награды 2017» . Королевское химическое общество . 9 мая 2017 г.
- ^ «Бывшие лауреаты Международной премии Раймонда и Беверли Саклер в области биофизики» . Тель-Авивский университет . 5 сентября 2012 г.
- ^ «Предыдущие победители» . Королевское химическое общество .