Сан Юн
Сан Юн | |
---|---|
Рожденный | |
Род занятий | Шеф-повар , ресторатор |
Веб-сайт | шеф-поварсанюн |
Сан Юн — американский ресторатор южнокорейского происхождения, шеф-повар и владелец Father's Office гастропаба . [ 1 ] [ 2 ] шеф-повар и владелец ресторана «Лукшон» , а также шеф-повар/партнер Two Birds One Stone. [ 3 ] Шеф-повар Юн был участником пятого сезона Top Chef Masters сети Bravo . [ 4 ] [ 5 ]
Жизнь и карьера
[ редактировать ]Юн начал свою карьеру в сфере изысканной кухни в ресторанах Парижа, Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, отмеченных звездами Мишлен, включая работу в ресторане Chinois on Main, а затем в качестве исполнительного шеф-повара Michael's , знаменитого ресторана современной калифорнийской кухни в Санта-Монике. [ 6 ] В 2000 году Юн начал действовать самостоятельно, отремонтировав свой любимый местный дайв-бар Father's Office, где он положил начало движению гастропабов в Лос-Анджелесе и за его пределами. [ 7 ] Father's Office получил признание критиков и публики за свой фирменный выбор крафтового пива , включающий более 55 местных сортов и сортов, выпускаемых небольшими партиями, а фирменный «Office Burger» был назван лучшим гамбургером страны по версии журналов The Today Show и Esquire . [ 8 ]
Юн был представлен как эксперт по крафтовому пиву в журналах USA Today , Food & Wine и Национальном общественном радио , а также был приглашенным судьей на шоу Bravo's Top Chef и конкурирующим шеф-поваром на Top Chef Masters . [ 9 ] [ 10 ] В феврале 2011 года Юн вернулся к изысканной кухне с дебютом Lukshon , современного ресторана, посвященного традиционным и креативным блюдам Юго-Восточной Азии, который недавно был назван рестораном №3 в Лос-Анджелесе по версии авторитетного гастрономического критика Джонатана Голда из LA Times . [ 11 ] В июне 2016 года Юн открыл ресторанный проект Two Birds One Stone в винной стране Калифорнии. [ 12 ] Юн считает, что любовь всей его жизни – шампанское и хоккей – помогли ему достичь идеального баланса между работой и личной жизнью. [ 13 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Эдвард Ивата, «Шеф-повар Сан Юн оставляет свой след пивом и гамбургерами» USA Today
- ^ «5@5 — шеф-повар Сан Юн» , CNN , 10 августа 2010 г.
- ^ «Два повара одержали победу в ресторане Two Birds/One Stone на острове Святой Елены» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 27 апреля 2017 г.
- ^ Bravotv.com
- ^ Элина Шаткин, «Пробоотборное блюдо: новый бар с лапшой Сан Юна, стейк-хаус Стивена, «натуральное мясо» и многое другое» . Лос-Анджелес Таймс , 20 января 2009 г.
Кэролайн, Крэк (22 апреля 2008 г.). «Отцовский кабинет II на премьере» . ЛАист. Архивировано из оригинала 26 июня 2008 года . Проверено 16 октября 2009 г. - ^ Мюльке, Кристина. «Инсайдер: Сан Юн». Т: Журнал New York Times Style , 9 августа 2010 г.
- ^ "Бочонок против Пробки в Сономе" . Еда и вино , июнь 2007 г.
- ^ Скаттергуд, Эми. «Продовольственная битва: литейный цех против отцовского офиса» . LA Weekly , 29 июля 2009 г.
- ^ "Домашний соус XO" . Журнал Saveur. Архивировано 14 июля 2014 г. в Wayback Machine , январь/февраль 2011 г.
- ↑ NPR Books , 6 августа 2006 г.
- ^ «Шеф-повар Сан Юн» . www.chefsangyoon.com . Проверено 24 апреля 2017 г.
- ^ «Два повара одержали победу в ресторане Two Birds/One Stone на острове Святой Елены» . Хроники Сан-Франциско . Проверено 24 апреля 2017 г.
- ^ «Шеф-повар Сан Юн» . www.chefsangyoon.com . Проверено 24 апреля 2017 г.