Jump to content

Стюарт Паттон

Стюарт Паттон
Лысый мужчина в пальто рядом с женщиной, завернутой в одеяло
Стюарт Паттон и жена Коллин, 1970 год.
Рожденный
Стюарт Джозеф Паттон

( 1920-11-02 ) 2 ноября 1920 г.
Эбенезер, Нью-Йорк
Умер 9 октября 2017 г. (96 лет) ( 96 лет )
Ла-Хойя, Калифорния
Национальность Американский
Альма-матер Пенсильванский университет, Университет штата Огайо
Известный Пионер газовой хроматографии в исследовании вкусов и внес важный вклад в понимание лактации человека.
Супруг
Коллин Паттон
( м. 1945–⁠2016)
Дети 7
Награды Премия Бордена (1957), Премия Бонда (1973), Премия в области сельскохозяйственной и пищевой химии (1973), Премия старшего научного сотрудника (1981), Премия Мэйси-Дьёрдь за исследования в области лактации грудного молока (1997).
Научная карьера
Поля Молочная наука, Пищевая наука
Учреждения Пенсильванский университет, Калифорнийский университет, Сан-Диего, Государственный университет Сан-Диего
Докторантура Д.В. Джозефсон
Известные студенты Аллен Дэй, Дэйв Форс, Нил Уокер, Такаши Сагабе, Херман Тиммен, А. И. Вертанен

Стюарт Джозеф Паттон (2 ноября 1920 г. - 9 октября 2017 г.) был американским ученым-молочником, известным своими исследованиями в области химии молока и биологических процессов, регулирующих синтез молока в молочной железе. Он был профессором молочных наук/пищевых наук в Университете штата Пенсильвания с 1949 по 1980 год и адъюнкт-профессором кафедры нейронаук медицинского факультета Калифорнийского университета в Сан-Диего и Школы семейных исследований и потребительских наук в Сан-Диего. Государственного университета до выхода на пенсию в 2001 году.

Паттон родился в Эбенезере, штат Нью-Йорк , в семье Джорджа Паттона и Ины Неер Паттон. Он окончил среднюю школу Рэднор в Уэйне, штат Пенсильвания, в 1938 году и получил степень бакалавра наук в Университете штата Пенсильвания в 1943 году. В 1945 году он женился на Коллин Лавель, поддержке которой в их 71-летнем браке он часто говорил, что обязан своим успехом. . У них было семеро детей, четыре сына и три дочери. После службы прапорщиком в ВМС США во время Второй мировой войны он продолжил работу в аспирантуре в Университете штата Огайо , получив степень магистра в 1947 году и степень доктора философии в 1948 году, работая под руководством Дональда В. Джозефсона. Их сотрудничество продолжилось в Пенсильванском университете, куда оба вернулись в 1948 году: Джозефсон в качестве главы кафедры молочного животноводства, а Паттон в качестве доцента. в Сельскохозяйственном колледже В 1966 году Паттон стал первым профессором Эвана Пью . Находясь в штате Пенсильвания, Паттон работал консультантом в компании Borden Company (1952–72), Министерстве сельского хозяйства США. (1958≠61) и International Flavors and Fragrances , Inc. (1965–75), где его работа привела к получению трех патентов. [ 1 ] Сотрудничество Паттона с Эндрю Бенсоном , с которым он разделял общий интерес к структуре и функциям клеточной мембраны , мотивировало его переезд в Калифорнийский университет в Сан-Франциско после его выхода на пенсию из штата Пенсильвания в 1980 году.

Исследовать

[ редактировать ]

Некоторые из самых ранних исследований Паттона в сотрудничестве с Д.В. Джозефсоном показали, что изменение содержания метионина в молоке ответственно за неприятный привкус, возникающий при воздействии света. [ 2 ] В другой своей ранней работе Паттон обнаружил, что малоновый диальдегид является продуктом окисления липидов и основным реагентом в тиобарбитуровой кислоте и тестах Крейса на окисление липидов . [ 3 ] Один из первых, кто применил газовую хроматографию , масс-спектрометрию и тонкослойную хроматографию в исследованиях вкуса, [ 4 ] Паттон доказал, используя эти методы, что метилсульфид является ключевым компонентом вкуса молока. Методы его студента Аллена Дэя, который впоследствии стал вице-президентом по исследованиям в IFF, нашли хорошее применение. [ 5 ] В Пенсильванском университете «в 1960-х и 1970-х годах Паттон возглавил перенаправление департамента на исследования липидов , получив важные сведения о синтезе молочного жира в молочной железе ». [ 6 ] но поворот в своих исследованиях от характеристики липидов молока к синтезу и секреции молока он приписал Роберту Маккарти. [ 7 ] Исследования Паттона в этой области обобщены в книге «Биомедицинские аспекты лактации». [ 8 ] Хотя исследования липидов продолжали оставаться в центре внимания Паттона в различных экспедициях, в которых он участвовал вместе с Эндрю Бенсоном , [ 9 ] (например, важность триглицеридов в работе сердца лосося; [ 10 ] химическая характеристика уникальных липидов морских животных), [ 11 ] исследование, продемонстрировавшее высокую пищевую ценность организма красного прилива ( цветение фитопланктона ), [ 12 ] остается малоизученным. Работая в лаборатории Джона О'Брайена на факультете нейронаук медицинского факультета Калифорнийского университета в Сан-Франциско при финансовой поддержке НИЗ , Паттон начал обширную работу по анализу природы грудного молока, уделяя особое внимание его муцинам . Он обнаружил, что муцины MUC1 и MUC-X, которые при секреции передаются в шарики молочного жира, имеют больший размер в грудном молоке и, следовательно, могут обеспечивать большую защиту от инфекций и вредных агентов окружающей среды. [ 13 ] За 55 лет своей активной исследовательской карьеры Паттон сотрудничал более чем со 100 учёными со всего мира, в том числе со своими сыновьями-близнецами Джоном и Ричардом, [ 14 ] оба сделали успешную карьеру в науке, каждый из них писал диссертации под руководством коллег своего отца. [ 15 ] И, пройдя полный круг, в некоторых из своих последних исследований он сотрудничал с Р. В. Джозефсоном, сыном своего первого наставника в Пенсильванском университете в 1940-х годах. [ 16 ] Стипендия названа в честь Д.В. Джозефсона и Паттона из Пенсильванского университета и присуждается аспирантам и преподавателям на ежегодной ротационной основе. [ 17 ]

Помимо учебника, написанного Паттоном в соавторстве с Р. Дженнессом (1959), «Принципы молочной химии», Нью-Йорк и Лондон), он обратился к более широкой аудитории в статье «Молоко» в журнале Scientific American (1969, 221: 59–68). и в его последней публикации: «Молоко: его замечательный вклад в здоровье и благополучие человека» (2004, Нью-Йорк) — всестороннее рассмотрение его темы и пропаганда его преимуществ.

Аудитория Стюарта Паттона в здании сельскохозяйственных наук и промышленности Пенсильванского университета посвящена в его честь «за его любознательный характер и умение передавать знания; за его энтузиазм в отношении науки и бескомпромиссное уважение к коллегам».

В 2018 году коллега доктора Паттона Ян Х. Мэзер в своей статье в журнале Journal of Dairy Science добавил трогательную дань памяти Паттону: «Этот обзор посвящен памяти Стюарта Паттона (1920–2017), почетного профессора Эвана Пью. , Университет штата Пенсильвания, коллега, друг и неофициальный наставник старшего автора (IHM). Следы исследований доктора Паттона очевидны повсюду. на страницах этого обзора» (статья — «Обзор симпозиума: прижизненная визуализация лактирующей молочной железы у живых мышей выявляет новые аспекты секреции молочных липидов». Mather, Ian H., J. Dairy Sci 102:2760-2782 https:// doi.org 10.3168/jds.2018-15459)

В письме, представленном в поддержку номинации Паттона членом Американской ассоциации молочных наук в 2001 году, доктор Ян Махер заявил следующее: «Исследования доктора Паттона характеризуются тщательным вниманием к деталям эксперимента и глубоким знанием литературы. Дискуссионные разделы его статей всегда полны идей, заставляют задуматься и креативны. Неизменной чертой работ является новизна, будь то простое решение практической проблемы или вдохновляющая идея, ведущая к новым направлениям исследований. Примером первого является простой, но элегантный метод, разработанный доктором Паттоном для отделения шариков молочного жира от компонентов обезжиренного молока за один этап с помощью центрифугирования в градиенте плотности (Patton, S. и Huston, GE (1986) Lipids, 21, 170-174). Примером последнего является введение биоактивных соединений в молочную железу путем инфузии через протоковой канал (Patton, S. (1974) EBS Lett., 48, 85-87). статей нескольких исследователей о клеточном механизме секреции молока и открывает возможность генетической модификации молочной железы путем трансфекции in vivo эпителиальных клеток молочной железы рекомбинантной ДНК».


  1. ^ US 3870800A, US 3895640A, US 3904556A, все из которых были опубликованы совместно с Аланом Питтетом, Джоном Паскалем и Майклом Бродницем в 1975 году.
  2. ^ С. Паттон и Д. В. Джозефсон, 1953, «Метионин – происхождение ароматизатора солнечного света в молоке», Science 118: 211; https://www.journalofdairyscience.org/article/S0022-0302(54)91278-3/pdf
  3. ^ https://www.journalofdairyscience.org/article/S0022-0302(51)91763-8/pdf . [ только URL-адрес PDF ]
  4. ^ http://www.jlr.org/content/8/6/696.full.pdf [ только URL-адрес PDF ]
  5. ^ С. Паттон, Д. А. Форсс и Э. А. Дэй, 1956, «Метилсульфид и вкус молока», JDS 39: 1469-71; https://www.wsj.com/articles/SB122065739354405621 .
  6. ^ М. Крогер, 2007, Тенденции в пищевой науке; История в штате Пенсильвания, Ланкастер, Пенсильвания, 143.
  7. ^ Результаты их работы были опубликованы в серии статей в Journal of Dairy Science в 1960-х годах: https://www.journalofdairyscience.org/article/S0022-0302(60)90304-0/pdf ; https://www.journalofdairyscience.org/article/S0022-0302(60)90305-2/pdf ; https://www.journalofdairyscience.org/article/S0022-0302(62)89373-4/pdf ; https://www.journalofdairyscience.org/article/S0022-0302(63)89062-1/pdf ; https://www.journalofdairyscience.org/article/S0022-0302(63)89179-1/pdf ; https://www.journalofdairyscience.org/article/S0022-0302(64)88696-3/pdf . https://www.journalofdairyscience.org/article/S0022-0302(65)88250-9/pdf ;
  8. ^ Написано совместно с Р.Г. Дженсеном. 1976, Оксфорд.
  9. ^ На «Альфа-Спирали» и «Дельфине» (1968, 1970, 1972-74), исследовательских аппаратах Института океанографии Скриппса.
  10. ^ Паттон, С.; Зулак, И.М.; Трамваи, Е.Г. (1975). «Метаболизм жирных кислот через триглицериды в сердце лосося» . Журнал молекулярной и клеточной кардиологии . 7 (11): 857–865. дои : 10.1016/0022-2828(75)90136-4 . ПМИД   1206716 .
  11. ^ Паттон, Стюарт; Ли, Ричард Ф.; Бенсон, Эндрю А. (август 1972 г.). «Присутствие необычно высоких уровней лизофосфатидилэтаноламина в копеподах, синтезирующих восковые эфиры (Calanus Plumchrus)». Biochimica et Biophysical Acta (BBA) - Липиды и липидный обмен . 270 (4): 479–488. дои : 10.1016/0005-2760(72)90113-0 . ПМИД   4340990 .
  12. ^ С. Паттон, П. Т. Чендлер, Э. Б. Калан, А. Р. Леблих III, Г. Фуллер, А. А. Бенсон, 1967, «Пищевая ценность красного прилива (Gonyaulax polyedra)», Science 158: 789-90.
  13. ^ Паттон, Стюарт (2001). «MUC1 и MUC-X, эпителиальные муцины груди и молока». Биоактивные компоненты женского молока . Достижения экспериментальной медицины и биологии. Том. 501. стр. 35–45. дои : 10.1007/978-1-4615-1371-1_4 . ISBN  978-1-4613-5521-2 . ПМИД   11787701 .
  14. ^ С Джоном, который получил докторскую степень по морской биологии в Институте океанографии Скриппса вместе с Эндрю Бенсоном : http://www.jlr.org/content/10/3/260.full.pdf ; с Ричардом, который получил докторскую степень по зоотехнике в Технологическом институте Вирджинии вместе с П.Т. Чендлером: https://www.journalofdairyscience.org/article/S0022-0302(90)79057-1/pdf .
  15. ^ Примеры работы с Бенсоном см. в примечаниях 9 и 10 выше; с Чендлером, см. примечание 11.
  16. ^ Хуотт, Марла Л.; Джозефсон, Рональд В.; Хенс, Джули Р.; Роджерс, Гэри В.; Паттон, Стюарт (август 1995 г.). «Полиморфные формы эпителиального муцина PAS-I (MUC1) в молоке коров голштинской породы (Bos taurus)». Сравнительная биохимия и физиология. Часть B: Биохимия и молекулярная биология . 111 (4): 559–565. дои : 10.1016/0305-0491(95)00042-7 . ПМИД   8574921 .
  17. ^ Премия Дональда В. Джозефсона и Стюарта Паттона за наставничество в области молочной и пищевой науки. https://agsci.psu.edu/students/scholarships/listing/donald-v.-josephson-and-stuart-patton-mentorship-award-in-dairy-and-food-science
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a29354388598c232b5af9f0db22b2025__1722978540
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a2/25/a29354388598c232b5af9f0db22b2025.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Stuart Patton - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)