Стейк из черепахи
Бифе де тартаруга («стейк из черепахи») — традиционное блюдо Кабо-Верде , особенно на острове Илья-де-Сантьяго . [ 1 ]
В декабре 2002 года правительство Кабо-Верде законодательно запретило убийство черепах в соответствии с обязательствами страны по Конвенции о биологическом разнообразии 1995 года и Конвенции о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС). [ 2 ]
Подготовка
[ редактировать ]Для приготовления блюда мясо черепахи нарезают на стейки и приправляют солью, малагетой , чесноком и белым вином. Затем его оставляют мариноваться на час. Затем его готовят с луком и маслом на сильном огне.
Стейки обычно подаются с белым рисом и приготовленной мандиокой .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Чери И. Гамильтон, «Вкус лузофонии: встречи культур» , Сенак, 2005 г., ISBN 85-7359-407-1
- ^ «Кабо-Верде: морские черепахи находятся под угрозой исчезновения менее чем через десять лет - RTP Notícias» . ww1.rtp.br. Архивировано из оригинала 29 февраля 2012 г. Проверено 7 июля 2008 г.