Хелен Корбитт
Хелен Корбитт | |
---|---|
Рожденный | [1] Бенсон, Нью-Йорк , США | 25 января 1906 г.
Умер | 16 января 1978 г. [2] Даллас , Техас, США | ( 71 год
Альма-матер | Скидмор Колледж |
Род занятий | Автор, Шеф-повар |
Годы активности | 1925–1976 |
Работодатель | Нейман Маркус (1955–1975) |
Хелен Корбитт (1906–1978) — американский шеф-повар и автор кулинарных книг . Корбитт родился в Нью-Йорке, но почти 40 лет провел в Техасе, продвигая изысканную кухню с новыми и необычными вкусовыми сочетаниями и температурой подачи. Она много путешествовала в поисках нового кулинарного вдохновения. Она была одним из первых сторонников использования самых лучших и свежих ингредиентов.
Карьера
[ редактировать ]Она переехала в Остин в 1931 году после работы диетологом в Медицинском центре Корнелла в Нью-Йорке, чтобы стать инструктором и руководить чайной в Техасском университете . [3] Ее заманили в загородный клуб Хьюстона. [4] до того, как она открыла чайную в Joske's универмаге в Хьюстоне и открыла собственный ресторанный бизнес, когда отель «Дрискилл» перезвонил ей обратно в Остин .

ухаживаний со Стэнли Маркусом В 1955 году, после восьми лет , она присоединилась к Нейман-Маркусу в качестве директора службы общественного питания. [5] Некоторые из ее рецептов до сих пор находятся в меню универмага, в том числе ее знаменитая маковая заправка. В выпуске своего знаменитого экстравагантного рождественского каталога 1969 года компания Neiman-Marcus рекламировала кухонный компьютер Neiman Marcus , первый компьютер, когда-либо предлагаемый в качестве потребительского продукта, с возможностью приобретения сборников рецептов Корбитта для использования с этим устройством. [6] [7] [8] Корбитт покинул Neiman-Marcus в конце 1969 года, чтобы писать, преподавать и консультировать. [3]
Наследие
[ редактировать ]Корбитт написала множество кулинарных книг и была первой женщиной, получившей премию «Золотая тарелка» — высшую награду в сфере продуктов питания. [9] В 1969 году Ассоциация ресторанов Техаса вручила ей награду за выдающиеся заслуги за «неоценимый вклад» в индустрию общественного питания . [5] В 1975 году газета Chicago Tribune описала Корбитта как « Balenciaga в плане еды и лучшего повара в Техасе». [10] В декабре 1999 года Texas Monthly объявил Корбитта «законодателем вкуса века». [11] В 2009 году газета Los Angeles Times описала ее как « кулинарную знаменитость в стиле Джулии Чайлд с техасским акцентом». [12]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Индекс смертности социального обеспечения» . РутсВеб . Проверено 8 марта 2011 г.
- ^ «Хелен Корбитт» . Нью-Йорк Таймс . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк . 18 января 1978 года . Проверено 8 марта 2011 г.
- ^ Jump up to: а б Шарп, Патрисия (24 июня 2011 г.). «Дом, который построила Елена» . Алькальд . Техасские бывшие . Проверено 16 августа 2013 г.
- ^ Уилсон, Карл (21 августа 1953 г.). «Это случилось прошлой ночью» . «Санкт-Петербург Таймс» . Санкт-Петербург, Флорида . Проверено 7 марта 2011 г.
- ^ Jump up to: а б «Хелен Корбитт вручила награду за выдающиеся заслуги » . Ежедневные новости средних городов . Херст, Техас . 30 июня 1969 года . Проверено 7 марта 2011 г.
- ^ Спайсер, Даг (12 августа 2000 г.). «Если вы терпеть не можете кодирование, держитесь подальше от кухни: три главы в истории домашней автоматизации» . Журнал доктора Добба . Проверено 16 августа 2013 г.
- ^ Аткинсон, Пол (июнь 2010 г.). «Загадочный случай с кухонным компьютером: продукты и непродукты в истории дизайна». Журнал истории дизайна . 23 (2): 163–179. дои : 10.1093/jdh/epq010 .
- ^ Чедвик, Сьюзен (декабрь 1985 г.). «Его и ее дар» . Техасский ежемесячник . п. 147 . Проверено 16 августа 2013 г.
- ^ Абрам, Линвуд (5 ноября 2000 г.). «Самые высокие техасцы: представители политики, науки, искусства, спорта и бизнеса — вот 100 высоких техасцев, которые оставили свой след в Техасе и остальном мире в 20 веке» . Хьюстонские хроники . Хьюстон, Техас . Проверено 7 марта 2011 г.
- ^ Уилл, Джоан (15 мая 1975 г.). «ВИП-повар» . Чикаго Трибьюн . п. С30. Архивировано из оригинала 29 июня 2011 года . Проверено 8 марта 2011 г.
- ^ Макинтош, Пруденс (декабрь 1999 г.). «Создатель вкуса века — Хелен Корбитт» . Техасский ежемесячник . Проверено 16 августа 2013 г.
- ^ Гарби, Дженн (21 октября 2009 г.). «ТЕСТО; Обезьяний хлеб, раздвижной буханка, может быть сладким, соленым или просто маслянистым» . Лос-Анджелес Таймс . п. Е1. Архивировано из оригинала 29 июня 2011 года . Проверено 8 марта 2011 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- де Граншан, Алин (15 ноября 1957 г.). «Лучший техасский повар, всегда изобретательный» . Христианский научный монитор . Бостон, Массачусетс . п. 10. Архивировано из оригинала 29 июня 2011 года . Проверено 8 марта 2011 г.
- Миллетт, Рут (17 декабря 1957 г.). «Новая книга доказывает, что приготовление пищи может быть приключением» . Нашуа Телеграф . Нашуа, Нью-Хэмпшир . Проверено 8 марта 2011 г.
- Паддлфорд, Клементина (12 апреля 1958 г.). «Что готовят в Техасе?» . Пресс-обзор . Спокан, Вашингтон . п. 30 . Проверено 8 марта 2011 г.
- Вольц, Жанна (6 февраля 1963 г.). «Эксперт развенчивает мифы о мужском вкусе» . Лос-Анджелес Таймс . п. Д1. Архивировано из оригинала 29 июня 2011 года . Проверено 8 марта 2011 г.
- Хэнли, Мэри С. (23 февраля 1969 г.). «Знакомьтесь, Хелен Корбитт: она превращает обед в удовольствие» . Адвокат Виктории . Виктория, Техас . п. 1С . Проверено 8 марта 2011 г.
- Перрин, Гейл (9 декабря 1981 г.). «Даже Санта радуется кулинарным книгам» . Бостон Глобус . Бостон, Массачусетс . п. Ф1. Архивировано из оригинала 29 июня 2011 года . Проверено 8 марта 2011 г.
Одно из сокровищ всех времен, вышедшее в свет в этом году, — «Коллекция Хелен Корбитт» с соответствующим подзаголовком «Любимые рецепты из легендарной кулинарной карьеры».
- Джонсон, Элизабет Энн (1 ноября 1987 г.). «Вспоминая Хелен Корбитт: легенда Далласа опережала модные тенденции» . «Утренние новости Далласа» . Даллас, Техас . Проверено 8 марта 2011 г.
Задолго до того, как появилась юго-западная кухня или что-то новое, Хелен Корбитт была единственным самым важным именем, связанным с едой в Техасе и на Юго-Западе.
- Кинц, Рене (15 октября 2000 г.). «На протяжении десятилетий техасцы имели привилегию сидеть за столом Хелен Корбитт» . Хьюстонские хроники . Хьюстон, Техас . п. 10 . Проверено 7 марта 2011 г.
- Мэтисон, Клэр (11 июля 2003 г.). «Магия обезьяньего хлеба» . Хьюстонские хроники . Хьюстон, Техас . п. 6 . Проверено 7 марта 2011 г.
- Гродинский, Пегги (28 февраля 2007 г.). «Съедобные значки: продукты, которые сформировали Техас» . Хьюстонские хроники . Хьюстон, Техас . п. 1 . Проверено 7 марта 2011 г.