Гурмарин
Гурмарин | |||
---|---|---|---|
![]() Структура Гурмарина, сладкий вкусовой полипептид. [ 1 ] | |||
Идентификаторы | |||
Символ | Гурмарин | ||
Pfam | PF11410 | ||
InterPro | IPR010485 | ||
Краткое содержание | 1gur / scope / supfam | ||
OPM Суперсемейство | 112 | ||
OPM белок | 1c4e | ||
|
Гурмарин | |||
---|---|---|---|
Идентификаторы | |||
Организм | |||
Символ | ? | ||
PDB | 1c4e | ||
Uniprot | P25810 | ||
|

Гурмарин из 35 остановок представляет собой полипептид из гимнации Asclepiad виноградной Sylvestre (Gurmar). Он использовался в качестве фармакологического инструмента при изучении трансдукции сладкого вкуса из-за его способности избирательно ингибировать нейронный ответ на сладкий вкус у крыс. [ 1 ] Это ингибирование крысы, по -видимому, обладает высокой специфичностью для сахара (подсластителя) молекул, таких как сахароза, глюкоза и сахарин, а также аминокислотный глицин. [ 3 ] Как белок, подавляющий сладкие вкушения, Gurmarin показывает признаки того, как быть обратимым по своей природе, хотя почти не влияет на ощущение сладкого вкуса у людей, предполагая, что белок активен только на рецепторах сладкого вкуса грызунов. [ 4 ]
Структура и ингибирующий эффект
[ редактировать ]Гурмарин - это пептид, используемый для устранения сладкого вкуса с помощью электрофизиологических условий. Он отличается от других веществ, таких как гимнационная кислота, зизифифин и годульцин. Это потому, что эти вещества, как известно, подавляют ощущение сладкого вкуса. [ 5 ] Он состоит из 35 аминокислотных единиц и 3 дисульфидных связей. Он является членом ингибиторных пептидов цистинного узла (ICK), которые представляют собой очень стабильные белки, образованные тремя дисульфидными связями. Эти вип -пептиды известны своей замечательной стабильностью, в первую очередь из -за наличия трех дисульфидных связей. Они не являются исключительными только для Гурмарина, они также были обнаружены в самых разных организмах, включая растения, грибы, позвоночные и членистоногие. [ 6 ]
Гурмарин обладает ингибирующим эффектом, который, как обнаруживается, является обратимым, но обнаруживается, что есть несколько часов, необходимого для восстановления сладких вкусов, которые ухудшают восприятие сладости. Установлено, что раствор бета-циклодекстрина может эффективно удалять гурмарин из вкусовой ткани. [ 4 ] Углубляться в молекулярное взаимодействие вкуса, сукралозы, молекула сладкого вкуса появляется в качестве ключевого игрока в блокировании активации рецепторов сладкого вкуса. Гурмарин играет роль в снижении повышения сукралозы в уровнях цитозольного кальция. Это также играет решающую роль в глюкозе. Приблизительно 70% нейронов, проведенных глюкозой в дугообразном ядре, ингибируются Гурмарином. Это демонстрирует, что gurmarin обладает способностью ингибировать активацию рецептора, что, следовательно, влияет на влияние на поведение питания и поддержание энергии. [ 7 ]
Влияние на вкус омами
[ редактировать ]Хотя ингибирующее действие Гурмарина очень специфична для сладкого вкуса, оно также влияет на вкус Умами. Вкус Умами обычно содержит высокий уровень аминокислотного глутамата. Это говорит о том, что существует связь между двумя, сладкими и вкусами Umami. Установлено, что сайт взаимодействия гурмарина является апикальной мембраной вкусовых клеток, на которую в частности, окружающая среда PH. [ 8 ] У крыс было обнаружено, что Гурмарин подавлял реакцию нерва для хорды Tympani (CT) у крыс, но это не влияло на реакцию нерва глянцевого (GL) на любые испытанные вкусы, которые включали вещества Umami (США). [ 9 ]
Влияние на центральную нервную систему
[ редактировать ]Гурмарин влияет на центральную нервную систему. Было обнаружено, что многие ядра нейронов одиночного тракта очень чувствительны к Гурмарину. Это указывает на то, что существует несколько рецепторных механизмов, которые обеспечивают сладкий вкус в центральной нервной системе. Некоторые нейроны одиночного тракта демонстрировали способность постоянно реагировать на ингибирующие эффекты сладкого вкуса Гурмарина даже после лечения. Это повышает предположение, что существует синаптическая связь между клетками рецептора вкуса, обусловленными гермарино -чувствительными и нечувствительными к рецепторным механизмам. [ 10 ]
Диабетические и терапевтические эффекты
[ редактировать ]Гурмарин может играть роль в области управления диабетом. Это одно из многих активных соединений, которые представляют высокий интерес как антидиабетическая. Как уже упоминалось, это происходит от Гурмара. Гурмар представляет собой положительный вклад в уровень сахара в крови и обладает способностью контролировать тягу сахара. Это означает, что в конечном итоге это уменьшает количество потребления сахара. Гурмарин является одним из многих активных соединений, обнаруженных через секрецию инсулина из бета -клеток в поджелудочной железе. [ 11 ]
Как трава, Gurmarin является полипептидом Sylvestre Gymnema , он оказывает широкий спектр терапевтических эффектов для других состояний здоровья. Это охватывает такие состояния, как артрит, диуретические свойства, анемия, остеопороз, высокие уровни холестерина, заболевания сердца, астма, дискомфорт пищеварительного обеспечения, микробные инфекции, расстройство желудка и проблемы, связанные с воспалением. Это даже показало выгоду для поддержания веса и снижения уровня холестерина в крови, так и концентраций триглицеридов. [ 12 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный Арай К, Исима Р., Морикава С., Миясака А., Имото Т., Йошимура С. и др. (Апрель 1995). «Трехмерная структура Гурмарина, сладкий вкусовой полипептид». Журнал биомолекулярного ЯМР . 5 (3): 297–305. doi : 10.1007/bf00211756 . PMID 7787425 . S2CID 36794097 .
- ^ «Кристаллическая структура Гурмарина, сладкий вкус, подавляющий полипептид» . RCSB Белковой банк данных . 5oll . Получено 2023-11-28 .
- ^ "Gurmarin gur_gymsy" . Uniprot.org . 1 мая 1992 года. P25810 . Получено 16 мая 2022 года .
- ^ Jump up to: а беременный Sigoillot M, Brockhoff A, Meyerhof W, Briand L (ноябрь 2012 г.). «Соединения, подавляющие сладкий вкус: текущие знания и перспективы применения». Прикладная микробиология и биотехнология . 96 (3): 619–630. doi : 10.1007/s00253-012-4387-3 . PMID 22983596 .
- ^ Kurihara Y, Nirasawa S (февраль 1994 г.). «Сладкий, антисвидетельство и сладости, вызывающие вещества» . Тенденции в области пищевых наук и техники . 5 (2): 37–42. doi : 10.1016/0924-2244 (94) 90069-8 . ISSN 0924-2244 .
- ^ Sigoillot M, Brockhoff A, Neiers F, Poirier N, Belloir C, Legrand P, et al. (Сентябрь 2018 г.). «Кристаллическая структура гурмарина, сладкий белок, подавляющий вкус: идентификация аминокислотных остатков, необходимых для ингибирования» . Химические чувства . 43 (8): 635–643. doi : 10.1093/chemse/bjy054 . PMID 30137256 .
- ^ Кохо Д (июль 2017 г.). «Рецептор сладкого вкуса в гипоталамусе: потенциальный новый игрок в глюкозе в гипоталамусе» . Журнал физиологических наук . 67 (4): 459–465. doi : 10.1007/s12576-017-0535-y . PMC 10717116 . PMID 28378265 .
- ^ Миясака А., Имото Т (апрель 1995 г.). «Электрофизиологическая характеристика ингибирующего эффекта нового пептидного гурмарина на сладкий вкус вкуса у крыс». Исследование мозга . 676 (1): 63–68. doi : 10.1016/0006-8993 (95) 00086-6 . PMID 7796179 .
- ^ Ninomiya Y, Nakashima K, Fukuda A, Nishino H, Sugimura T, Hino A, et al. (Апрель 2000). «Ответы на вещества Umami в клетках вкусовых вакансий, иннервируемые гордами -баллами и глянцевыми нервами» . Журнал питания . 130 (4S Suppl): 950 -х - 953S. doi : 10.1093/JN/130.4.950S . PMID 10736359 .
- ^ Lemon CH, Imoto T, Smith DV (август 2003 г.). «Дифференциальное подавление гермарина сладкого вкуса в нейронах уединенного ядра крысы». Журнал нейрофизиологии . 90 (2): 911–923. doi : 10.1152/jn.00215.2003 . PMID 12702710 .
- ^ Ríos JL, Francini F, Schinella GR (август 2015 г.). «Натуральные продукты для лечения сахарного диабета 2 типа» . Planta Medica . 81 (12–13): 975–994. doi : 10.1055/s-0035-1546131 . HDL : 11336/49479 . PMID 26132858 .
- ^ Tiwari P, Mishra BN, Sangwan NS (2014-01-06). «Фитохимические и фармакологические свойства гимнологии Sylvestre: важное лекарственное растение» . Biomed Research International . 2014 : 830285. DOI : 10.1155/2014/830285 . PMC 3912882 . PMID 24511547 .