Кари Андерли
Кари Андерли — американский мясник и педагог. Она также является генеральным директором компании Range, Inc., расположенной в Чикаго . Underly проводит занятия по забою животных, включая онлайн-обучение. Она также участвовала в разработке программного обеспечения и кусков мяса для Национальной ассоциации скотоводов (NCBA). В 2011 году она опубликовала «Искусство разделки говядины» .
Биография
[ редактировать ]Андерли происходит из семьи мясников . Ее бабушка по материнской линии, Гарриет Остин, вместе с мужем владела рынком и сохраняла лицензию на мясорубку до девяноста лет. [ 1 ] Ее бабушка по отцовской линии, Силия, работала мясником на ферме во время Великой депрессии. [ 1 ] Андерли вырос в Саут-Бенде, штат Индиана . [ 2 ]
Андерли начала свою карьеру с работы в мясной лавке своего отца. [ 3 ] Андерли учился в колледже Юго-Западного Мичигана . два года [ 2 ] Затем, начиная с 1988 года, она работала в супермаркете Martin's Super Market в Саут-Бенде и в конце концов была принята в программу стажеров по разделке мяса. [ 2 ] Андерли проработал подмастерьем три года. [ 4 ] Она действительно столкнулась с сексизмом на работе: некоторые мужчины отказывались ее обучать. [ 5 ] Однако ее способность резать мясо позволила ей заработать достаточно денег, чтобы поступить в колледж. [ 6 ] В 1995 году окончила Индианский Уэслианский университет . [ 2 ]
Underly начал работать с Национальной ассоциацией скотоводов (NCBA) в 1997 году над созданием программного обеспечения для ценообразования для розничных торговцев. [ 2 ] Позже она работала с NCBA над созданием новых стейков, в том числе стейка «Флэтайрон» и «Денверского стейка». [ 2 ] [ 7 ] В 2002 году она основала Range, Inc. на рынке Фултон в Чикаго, где она является генеральным директором . [ 8 ] Андерли также преподавал уроки по забою животных. [ 5 ] [ 9 ] Она разработала онлайн-обучение. [ 10 ]
В 2011 году она опубликовала книгу « Искусство разделки говядины» , которая стала финалистом премии Фонда Джеймса Берда . [ 2 ] Книга посвящена основным принципам разделки мяса и включает 450 цветных фотографий каждого разреза. [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Страсбургер 2013 , с. 45.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г Юэ, Лорен (11 июня 2012 г.). «Она на голову выше остальных» . Чикагский бизнес Крэйна . 35 (24) – через EBSCOhost.
- ^ Страсбургер 2013 , с. 40.
- ^ Шульц 2017 , с. 8-9.
- ^ Перейти обратно: а б Слэйд, Рэйчел (31 октября 2016 г.). «Мясная промышленность, в которой доминируют мужчины, нуждается в квалифицированной рабочей силе. Почему не в женщинах? - The Boston Globe» . Бостон Глобус . Проверено 28 ноября 2020 г.
- ^ Инге, Леонеда (8 декабря 2014 г.). «Женщины-мясники прорезают стеклянный потолок мясного мира» . Новости МНР . Проверено 28 ноября 2020 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Искусство разделки говядины» . Управление питанием . 46 (11): 39. 2011 г. - через EBSCOhost.
- ^ Шульц 2017 , с. 7.
- ^ Джексон, Шерил В. (1 июля 2015 г.). «Мясная академия Мусколо хочет удовлетворить растущий спрос на мясников» . Чикаго Трибьюн . Проверено 28 ноября 2020 г.
- ^ Гоф, Чери (29 июля 2019 г.). «Эти 6 женщин ломают барьеры в мясной промышленности» . ХаффПост . Проверено 28 ноября 2020 г.
Источники
[ редактировать ]- Шульц, Кевин (2017). «Качество свинины зависит от знаний» . Национальный свиновод . 6 (6): 6–10 – через EBSCOhost.
- Страсбургер, Сюзанна (2013). «Вырезанная из ее собственной ткани» . Национальный поставщик . 227 (9): 40–45 – через EBSCOhost.