Перуанская писко

В Перу производимому Pisco - это «обозначение происхождения» , которое зарезервировано для алкогольного напитка , принадлежащего к различному виноградному агенте, в Перу с конца 16 -го века. [ 1 ] Это типичный судья этой страны, разработанный из ферментированного вина определенного винограда ( Vitis vinifera которого пересекла его границы, о чем свидетельствуют записи поставки, сделанные через порт Писко ), ценность в Европу и другие части Америки с тех пор с тех пор 17-й век, такие как Англия , Испания , Португалия , Гватемала , Панама и Соединенные Штаты, с середины 19-го века.
Это один из продуктов Bandera del Perú и он производится только на побережье (до 2000 метров над уровнем моря ) в отделениях Лимы , , ICA , Arequipa , Moquegua y tacna .
Что касается обозначения происхождения Pisco , существует спор между Чили и Перу. [ 2 ] В то время как в бывшей стране продукт просто называется «Pisco», в последнем лейбл «Peruian Pisco» продвигается за их разнообразие Pisco как форма агрессивного маркетинга в своих национальных брендах, как правило, при поддержке и поддержке Правительство как способ улучшить их национальный имидж.
Фон
[ редактировать ]На южном кечуа языке, в основном говорил в Перу до прибытия испанского языка , термин Pisqu (произносится [pis.qu], также обнаруженный в хрониках, поскольку Писку , Фишго или Пичиу ) обозначает мелких птиц . Он является частью названия топонимии различных регионов страны, оба через южный кечуа, как через другие разновидности кечуа, которые часто встречаются в форме Pishqu и тому подобное.
Перуанское побережье было охарактеризовано для размещения огромных популяций птиц, которые питаются обильной рыбой, особенно в « Sur Chico ». В этой области находятся соответствующие долины рек Писко , ИКА и Гранд .
В долине Писко жила группа людей более двух тысяч лет назад, известная своей керамикой, и во время империи инков характеризовалась его замечательными гончарами, называемыми Пискосом .
С тех пор одним из этих керамических продуктов были сосуды или амфоры, которые использовались для хранения напитков всех видов, включая алкоголиков. Эти суда назывались Писко .
Таким образом, первый виноградный Aguardiente , который был произведен в Перу, хранился в Пискосе , и со временем этот напиток приобрел название своего контейнера.
Производство перуанского писко
[ редактировать ]Изготовление
[ редактировать ]В разработке перуанской писко наиболее доминируют среду промышленности, обычно изделия из ручной работы . Этот позаботится о старых производственных процессах и качеством, и часто не реагирует на строго коммерческие цели, а своего рода гордость поколений Перу. Это продукт Bandera del Perú .
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Уэртас Вальехос, Лоренцо (2004). «История производства вин и писко в Перу» . Журнал Universum (на испанском). 19 (2).
- ^ Австралийский зритель (2004). «Заметки о Стейпле, Пискос и Синганисе». Виньяс, Бодегас и Вина из Южной Америки (по -испански). Буэнос -Айрес , Аргентина: Граника SA PP Editions. 564–567. ISBN 987-20914-1-2 .