Могрозид

Могрозид гликозид представляет собой производных кучурбитана, обнаруженных у некоторых растений, таких как плод тыквы виноградной лозы Сирайты Гросвенории (известный как Монкфрут или Луохан Го ). [ 1 ] [ 2 ] Могрозиды извлекаются из S. grosvenorii и используются при изготовлении заменителей сахара . [ 1 ] [ 2 ]
Мокрозиды
[ редактировать ]

Могрозиды включают: [ 1 ] [ 2 ] [ неудачная проверка ] [ Цитация необходима ]
- Могри
- Могрозид II A 1
- Могрозид II б
- 7-оксомогрозид II e
- 11-оксомогрозид A 1
- Могрозид III A 2
- 11-дезоксимогрозид III
- 11-оксомогрозид IV а
- Mogroside V
- 7-Oxomogroside V
- 11-Oxo-mogroside V
- Могрозид мы
- Сиаменозид я
Могрозид V является основным компонентом фруктов Siraitia grosvenorii , составляющим от 0,5% до 1,4% высушенных фруктов. [ Цитация необходима ] [ 3 ]
Биосинтез
[ редактировать ]В одном анализе 200 кандидатов генов выявил Siraitia grosvenorii пять ферментных семейств, участвующих в синтезе могрозида V: эпоксидаз кквалена , тритерпеноид -синтазы , эпоксид -гидролазы , цитохром P450S и UDP - глюкозилтрансферазы . [ 1 ] Метаболический путь для биосинтеза могрозида включает начальную стадию развития плодов, когда квалена метаболизируется на ди-глюкозилированные тетра-гидроксикукюкбибитологиинолы, затем во время созревания плодов добавляются глюкозильные группы разветвленных и катализируемые, приводящие к сладкому M4 и M6-могрозиду, и Mogrosides Mogrosides и Mogrosides M4 и M6 Mogrosides и Mogrosides Mogrosides и M6 Mogrosides, и M4 и M6 Mogrosides, ведущие к сладко Полем [ 1 ]
Стабильность
[ редактировать ]Могрозид V, по -видимому, является тепловым стабильным в диапазоне от 100 до 150 градусов по Цельсию в течение 4 часов и до 8 часов в кипящей воде. Он стабилен при pH от 3 до 12 лет при хранении от 2 до 8 градусов по Цельсию. [ 4 ]
Использование
[ редактировать ]Некоторые мокрозиды используются в традиционной китайской медицине [ 2 ] А некоторые извлечены для производства в качестве подсластителей . [ 1 ] Могрозид V экстракт из фруктов S. grosvenorii в 250 раз слаще, чем сахароза , [ 1 ] Продано коммерчески в Норбу (подсластитель).
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и фон глин Itkin, M.; Давидович-Риканати, Р.; Cohen, S.; Posnoy, v.; Doron-Faigenboim, A.; Орен, Е.; Freilich, S.; Tzuri, G.; Baronens, N.; Shen, S.; Петрейков, М.; Sertchook, R.; Ben-Dor, S.; Gottlieb, H.; Эрнандес, а.; Нельсон, доктор; Париж, HS; Tadmor, Y.; Burger, Y.; Lewinsohn, E.; Кацир, Н.; Schaver, A. (2016). «Биосинтетический путь ненсугарного, высокоинтенсивного более сладкого могрозида V от Siraitia grosvenorii » Труды Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки 113 (47): E7619 - E7 Doi : 10.1073/pnas.1604828113 . 5127336PMC PMID 27821754
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый Каре (январь 2004 г. ) . Портленд.
- ^ Li C, Lin L, Sui F, Jiang T (2014). «Химия и фармакология Siraitia grosvenorii: обзор». Китайский журнал природных лекарств . 12 (2): 89–102. doi : 10.1016/s1875-5364 (14) 60015-7 . PMID 24636058 .
- ^ Юнес, Maged; Аквилина, Габриэле; Энгель, Карл - Хайнц; Фаулер, Пол; Фрутос Фернандес, Мария Хосе; Фюрст, Петр; Гюртлер, Рейнер; Гандерт - Реми, Урсула; Хусёй, Трин; Меннес, Wim; Молддеус, Петр; Оскарссон, Агнета; Шах, Ромина; Waalkens -Berendsen, ine; Wölfle, Detlef; Деген, Гизела; Герман, Лив; Бог, Давид; Лебланк, Жан-Чарльз; Джарола, Алессандра; Ринкон, Ана Мария; Тард, Александра; Касл, Лоуренс (11 декабря 2019 г.). «Безопасность использования экстракта фруктов монаха в качестве пищевых добавок в разных категориях пищи» . EFSA Journal . 17 (12). Doi : 10.2903/j.fsa.2019.5921 . PMC 7008860 . PMID 32626208 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с мокрозидами в Wikimedia Commons