Сирил Линьяк
Сирил Линьяк | |
---|---|
![]() Сирил Линьяк во время автограф-сессии на Salon du Chocolat 2017 | |
Рожденный | Родез , Франция | 5 ноября 1977 г.
Гражданство | Франция |
Род занятий | Шеф-гурман , кондитер , ресторатор , телеведущий , кулинар , автор. |
Партнер | Мари Друкер (2012–2013) |
Кулинарная карьера | |
Текущий ресторан(ы)
| |
Телевизионное шоу (а)
| |
Веб-сайт | www.cyrillignac.com |
Сирил Линьяк (англ. Французское произношение: [siʁil liɲak] ; родился 5 ноября 1977 г.) [ 1 ] — французский шеф-повар.
Он является владельцем и шеф-поваром ресторана изысканной кухни Le Quinzième (1 звезда Мишлен ), а также Le Chardenoux , парижского бистро, расположенного в 11-м округе Парижа, еще одного бистро, расположенного в районе Сен-Жермен-де-Пре: Aux Prés и двух кондитерских. магазины La Pâtisserie Cyril Lignac расположен в 11-м округе Парижа и в 16-м округе Парижа. С 2010 года его мастерская Cuisine Attitude, расположенная в 3-м округе Парижа, проводит уроки кулинарии и выпечки. Шеф-повар Линьяк также является телеведущим кулинарных программ на французском телеканале M6 и подписал серию из более чем 40 кулинарных книг , которые были проданы тиражом более 3 миллионов экземпляров. [ нужна ссылка ]
Биография
[ редактировать ]ученичество
[ редактировать ]После обучения в своем родном регионе Аверон на юго-западе Франции Сирил Линьяк в 2000 году отправился в Париж, чтобы работать на кухне L'Arpège , ресторана шеф-повара Алена Пассара . Он оттачивал свое мастерство вместе с братьями Жаком и Лораном Пурселями в La Maison Blanche и Le Jardin des Sens .
Монтаж в Париже
[ редактировать ]В 2005 году он открыл собственный ресторан изысканной кухни Le Quinzième в Париже. В 2008 году он приобрел парижское бистро Le Chardenoux , внесенное в список исторических памятников. В 2011 году он перенес концепцию бистро Шардену в новое заведение в Сен-Жермен-де-Пре , взяв на себя управление Claude Sainlouis , переименовав его в Aux Prés . В том же году Сирил Линьяк приступил к новому проекту и открыл вместе с Бенуа Кувраном La Pâtisserie Cyril Lignac в Париже . В 2013 году они открыли свой второй бутик в 16 округе Парижа, в районе Шайо, напротив дворца Гальера.
Шеф-повар получил свою первую звезду гида Мишлен 27 февраля 2012 года за свой ресторан изысканной кухни Le Quinzième .
Другая деятельность
[ редактировать ]телепрограммы
[ редактировать ]Сирила Линьяка заметил продюсер Бибиан Годфруа , который купил права на шоу Джейми Оливера «Кухня Джейми» и транслировалось на Channel 4 . Медийным деятелем он стал, приняв участие в нескольких программах, транслировавшихся на канале М6:
- 2005: Да, босс! ;
- 2006: Шеф, рецепт! ;
- 2007: Да здравствует кантин! ;
- 2009: Лидер против атаки ;
- 2010: МИАМ: Mon приглашение в ясли в исполнении собственной продюсерской компании KFP (Kitchen Factory Productions);
- с 2011 года по сегодняшний день: « 100% Терруары » транслируются каждую пятницу в 100% Mag ; программе
- 2012: Le Chef en France , программы, посвященные французским регионам и их кулинарному наследию;
- 2012: Le Meilleur Pâtissier , французская версия The Great British Bake Off . любительского конкурса кондитеров
- 2020: Tous en Kitchen , программа, в которой он готовит еду в прямом эфире с участием 6 семей, транслирующих их веб-камеры.
- 2020: Лидер против лидера .
Публикации
[ редактировать ]Сирил Линьяк опубликовал около сорока кулинарных книг, в том числе Génération Chef , Cuisine Attitude или Le Chardenoux под редакцией Hachette Pratique . Весной 2012 года он подписал Best of в сотрудничестве с изданием Алена Дюкасса, а в сентябре 2012 года — Le Chardenoux des Près. La Kitchen de mon bistrot с Hachette. С 2007 по 2011 год он был редакционным консультантом выходящего раз в два месяца журнала Сирила Линьяка «Кухня», издаваемого Paper Box.
Участие сообщества
[ редактировать ]В 2008 году Сирил Линьяк был выбран Un Fruit pour la Récré Франции Министерством сельского хозяйства для поддержки программы бесплатного раздачи фруктов в школах .
Отличия
[ редактировать ]11 мая 2009 года Мишель Барнье присвоил ему звание кавалера Ордена за сельскохозяйственные заслуги .
В 2012 году Сирил Линьяк получил свою первую звезду гида Мишлен за свой ресторан изысканной кухни Le Quinzième. В то же время журнал GQ признал шеф-повара, назвав его «Шеф-поваром года».
Личная жизнь
[ редактировать ]С 2012 по конец 2013 года Линьяк состоял в личных отношениях с французской журналисткой и телеведущей Мари Друкер .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Сирилл Линьяк» . 5 ноября 2010 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Официальный сайт Сирила Линьяка
- Официальный сайт "Ле Шардену"
- Официальный сайт "Le Chardenoux des Prés"
- Сайт ресторана «Le quinzième»
