Б Даякар Рао
Б Даякар Рао | |
---|---|
![]() | |
Рожденный | 15 мая 1963 года |
Оккупация | Главный ученый, Индийский институт исследований прозели |
Годы активны | С 1992 года |
Известен для | Исследования, экономика и добавление стоимости мель |
Веб -сайт | http://www.millets.res.in/sstaff/DrDayakarRaoB.php |
Б Даякар Рао [ 1 ] является индийским ученым по экономике сельского хозяйства , который работает в качестве основного ученых в Индийском институте исследований мелтс .
Биография
[ редактировать ]Рао родился в Варангале. Он получил степень бакалавра и степень магистра (Agri. Economics) от PJTSAU, Хайдарабад, и получил докторскую степень (1991) от NDRI, Karnal. Он ненадолго работал в Индийском институте садоводческих исследований (IIHR), Бангалор, где работал над Betel Vine, прежде чем присоединился к IIMR, Раджендранагар, Хайдарабад, в 1993 году.
Награды и награды
[ редактировать ]Рао является членом Национального сотрудника молочных наук. [ 2 ] Он получил Национальную награду «Инновационный ученый» в соответствии с Siridhanya: Millets Awards 2018 на Международной ярмарке торговли по органике и просочинам, которые он был удостоен чести за его вклад в разработку цепочек стоимости просо, продуктов с добавленной стоимостью и развития предпринимательства, а также награду за лучшие кулинарные комбайны от Ficci. , Хайдарабад в 2014 году. Он известен своими аспектами добавленной стоимости [ 3 ] Для создания готовой к еде/приготовлению (RTE/C) [ 4 ] Продукты из просота [ 5 ] Чтобы преобразовать идею о том, что прозе является урожаем бедного человека в сознании потребителя. У него более 50 публикаций в национальных и международных журналах и автор 12 глав книг/книг. Он занимает позицию в качестве PI проекта Naif-ABI и PI Центра передового опыта по обработке сорго и добавлению ценности [ 6 ] Под NFSM спонсируется ЦАП, Гой. [ 7 ]