Краеугольный камень (бочка)

Краеугольный камень — это небольшой деревянный или пластиковый штуцер, используемый в из-под эля бочках . В течение нескольких лет деревянные бочки фактически устарели: большинство из них теперь изготовлено из алюминия или нержавеющей стали , и начинают появляться несколько прочных пластиковых бочек. Тем не менее, стандартный метчик по-прежнему предназначен для того, чтобы его можно было забивать в податливый материал, пробивая при этом отверстие. Во всех современных бочках, даже в тех немногих деревянных, которые все еще используются, используется сменный краеугольный камень для установки крана.
Фон
[ редактировать ]Отверстие бочки находится на одной из круглых граней, возле края. При эксплуатации бочки ее кладут набок так, чтобы пробковое отверстие располагалось в самой нижней точке окружности. Замковый камень представляет собой небольшой толстый деревянный или пластиковый диск, вставленный в отверстие пробки, который полностью запечатывает бочку до тех пор, пока он не понадобится. [ 1 ]
Центр замкового камня намеренно ослаблен, эта область может быть маркированной или немаркированной и называется тут. В пластиковой разновидности он намного тоньше окружающего материала; если он сделан из дерева, он частично предварительно разрезан, чтобы его было легче вырезать. За некоторое время до подачи бочонка конец крана прикладывают к этому ослабленному участку и с помощью молотка пробивают его. Вал крана имеет коническую форму, поэтому при полном вдавливании он плотно прилегает к нетронутой внешней части замкового камня. Во время этого процесса может вытечь небольшое количество пива, но при достаточном умении и твердом воздействии молотком никакого проливания не произойдет.
Когда бочка пуста, извозчик (водитель пивоварни, который также забирает пустые бочки) любезно затыкает отверстие в замковом камне небольшой пробковой пробкой, которую можно приобрести для этой цели. Это предотвращает пролитие старого пива на него или в его автомобиль. Точно так же отверстие для шивы можно закрыть с помощью шпиля .
Деревянные замковые камни часто покрываются слоем плесени снаружи между заполнением и постукиванием. Это не указывает на проблему с пивом, но поскольку часть краеугольного камня вбивается в бочку (там, где он плавает поверх пива), ее необходимо тщательно очистить, прежде чем открывать бочку. Это действие имеет смысл даже в том случае, если используются пластиковые трапецеидальные камни.
Изменение крана или трапецеидального искажения
[ редактировать ]
Из-за несколько простоватого характера этой стандартной системы соединений иногда возникают протечки. Если пиво течет из-под крана, то, если забить его глубже, проблема обычно решается; в противном случае может расколоться сам краеугольный камень или неисправен кран. [1] и предмет, вызывающий нарушение, необходимо будет изменить.
Из-за особенностей выдержки эля переворачивание бочки, чтобы поднять краеугольный камень выше уровня жидкости, может сделать пиво непригодным для питья как минимум на день, а возможно, и дольше, и в зависимости от состояния окантовки это может иметь необратимый эффект. Вместо этого ключевой камень должен быть изменен на месте. Удивительно, но этого можно добиться без серьезной потери пива: полпинты или около того вполне разумно, а половина этой суммы вполне возможна.
- Если возможно (в зависимости от серьезности утечки), замочите новый краеугольный камень в воде на несколько часов, чтобы сделать его менее хрупким. Обычно они размягчаются при контакте с пивом. Этот шаг, конечно, не обязателен, если используются пластиковые трапецеидальные камни.
- Убедитесь, что краеугольный камень соответствует размеру бочки. Большинство краеугольных камней подходят для большинства бочек, но есть исключения, и время выяснять это не сейчас , когда пиво льется вокруг него.
- Забейте твердую стойку или, возможно, даже пластиковый уплотнительный штифт в отверстие для рейки . Это предотвращает попадание воздуха и помогает удерживать пиво в бочке.
- Возьмите кран и переместите его, чтобы выбить старый краеугольный камень из бочки.
- Когда старый краеугольный камень сильно ослабнет, будьте готовы заменить его на новый. Возможно, будет проще, если один человек удалит старый краеугольный камень, а другой вставит новый. Держите новый краеугольный камень сбоку от отверстия для пробки.
- Быстро удалите старый краеугольный камень и вставьте новый, затем постучите по нему молотком. Если все сделать гладко, пиво вряд ли потеряется.
- Забейте кран через краеугольный камень, как обычно.
Если проблема заключается в метчике, можно либо заменить трапецеидальный камень, как указано выше, и вставить новый метчик, либо выполнить аналогичную операцию, но удалив только метчик, оставив трапецеидальный камень на месте и быстро вставив новый метчик в отверстие. Некоторые авторитетные специалисты рекомендуют использовать небольшую пробковую пробку между снятием старого крана и установкой нового.
Примечания
[ редактировать ]^ Чаще всего это происходит на пивных фестивалях, где много кранов, которые редко используются и обслуживаются. Возможно неисправный кран не стоит иметь в пабе, где круглый год меняются бочки.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Бристоль, Майк (5 февраля 2018 г.). «ТЕХНИКА ПРОИЗВОДСТВА БОЧОЧНОГО КОНДИЦИОНИРОВАННОГО ПИВА» . Колорадо-Спрингс, Колорадо: Бристольская пивоваренная компания.