Сухой
![]() | Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на таджикском языке . (Июль 2021 г.) Нажмите [показать], чтобы просмотреть важные инструкции по переводу. |
Курутоб (Курутоб) одно из национальных блюд Таджикистана. | |
Место происхождения | ![]() |
---|---|
Сопутствующая кухня | Таджикская кухня |
Основные ингредиенты | Йогурт, фатир (лепешка), помидор, огурец, зелень, лук |
Обычно используемые ингредиенты | Льняное масло , соль |

Курутоб (иногда курутоб ) ( таджикский : Қурутоб ) — блюдо таджикской кухни . Иногда его называют «хлебным салатом». [ 1 ] его создают из курута — высушенных шариков сыра, замоченных в воде; Полученную соленую на вкус жидкость используют как основу блюда. полоски фатира (разновидность лепешек Затем сверху кладут ). Смесь подают на больших тарелках и обычно покрывают различными овощами, такими как лук, огурцы, помидоры или зелень; мясо или перец чили также иногда используются в качестве гарнира. Курутоб – это общее блюдо, которое едят руками. [ 2 ] [ 3 ]
Курутоб — блюдо Таджикистана национальное . [ 4 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Курутуб (Хлебный салат)» . Международная кухня . 27 мая 2021 г. . Проверено 10 июля 2021 г.
- ^ «Я ужинал в таджикской адской дыре» . www.vice.com . 9 сентября 2014 года . Проверено 10 июля 2021 г.
- ^ «Курутоб | Традиционное овощное блюдо Таджикистана | TasteAtlas» . www.tasteatlas.com . Проверено 10 июля 2021 г.
- ^ «Курутоб, национальное блюдо Таджикистана | Еда Перестройки» . 15 октября 2013 г. Проверено 10 июля 2021 г.