Бруно Менард
Бруно Менард | |
---|---|
Рожденный | 1962 (возраст 61–62) Тур , Франция |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления пищи | Кухня слияния |
Рейтинг (ы) | |
Текущий ресторан (ы)
| |
Предыдущий ресторан (ы)
| |
Веб -сайт | Menarardbruno |
Бруно Менард - французский шеф -повар . В начале своей карьеры он стал исполнительным шеф -поваром в ресторане Tatou Tokyo , [ 1 ] [ 2 ] из которого его пригласили соревноваться на железном шеф -поваре . [ 3 ] Он начал экспериментировать с объединением французской и японской кухни, когда он стал шеф-поваром в Ritz-Carlton в Осаке . [ 2 ] Затем он вступил во владение рестораном «столовая» в Ritz-Carlton в Атланте , где он получил пять звезд от Mobil Travel Guide и Five Diamonds Guide AAA. [ 4 ] [ 5 ]
В начале 2000 -х он вернулся в Токио, чтобы стать шеф -поваром в L'Sier , заработав 3 звезды Мишлен . [ 2 ] После того, как L'osier временно закрылся в 2011 году для ремонта, он покинул ресторан, чтобы начать консалтинговую фирму и судил в Masterchef Asia . [ 6 ] Он также был президентом Bocuse D'Or Singapore и помог основать в Сингапурской академии Bocuse D'Or. [ 7 ] Город Сен-Сир-Сур-Лоар , Франция назвала улицу в честь него-Рю Бруно Менард. [ 8 ]
Ранняя жизнь и карьера
[ редактировать ]Менард родился в 1962 году в турах, Франция, в семью профессиональных поваров. Его отец был кондитерским поваром, специализирующимся на шоколаде, его дедушкой был кондитерский и повар, а другой его дедушка - главный. [ 9 ] Частично вдохновленный его семьей, он начал готовить в возрасте шести лет, и в восемь лет его отец пригласил его работать в однозвездочном ресторане Мишлен недалеко от своего родного города. [ 10 ] [ 9 ] [ 2 ] По словам Менарда, первым блюдом, которое он научился готовить, было крокет для Поярски . [ 2 ] В свои 20 лет он начал работать под шеф-поваром 3-мичелина Чарльза Барьера , а затем Джин Барде . [ 11 ] В возрасте 27–28 лет он стал самым молодым французским шеф -поваром, получившим 17/20 и 3 токи в Gualt Millau Guide, в качестве исполнительного шеф -повара в ресторане «Le Golden» в Niort . [ 12 ] [ 13 ]
Телевидение
[ редактировать ]- Iron Chef (1995)
- MasterChef Asia (2015)
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Суиннертон, Робби (2006-02-10). «Формирование« неоклассической »кухни» . Япония таймс . Получено 2022-08-08 .
- ^ Jump up to: а беременный в дюймовый и Tomisawa, Ayai (2010-10-15). «Освоение искусства французской японской кухни» . Wall Street Journal . ISSN 0099-9660 . Получено 2022-08-08 .
- ^ «Шеф -повар Бруно Менард - база данных боевого повара Железного шеф -повара» . Ironchefdb.com . Получено 2022-08-08 .
- ^ Фэрфилд, Джонатан (2022-07-28). «3-звездный шеф-повар Мишлен Бруно Менард в Intercontinental Hua Hin» . Хуа Хин сегодня английская информация о газетах, отчеты, события и новости социальная жизнь . Получено 2022-08-08 .
- ^ Мохамед, Афра (2019-10-18). «Шеф-повар Бруно Менард: плетение магии с звездой Мишлена на берегах Мальдивских островов» . Hotelier Maldives . Получено 2022-08-08 .
- ^ "MasterChef Asia | Apple TV" . Appletv . 2015-09-02 . Получено 2022-08-08 .
- ^ «Bocuse d'or Asia-Pacific 2016 наступает» . www.fineininglovers.com . Получено 2022-08-08 .
- ^ «Шеф-повар с 3-мишелин Бруно Менард расширяет кулинарные горизонты в ресторане Azure, Intercontinental Hua Hin Resort» . Бигхилли . Получено 2022-08-08 .
- ^ Jump up to: а беременный «Бруно Менард сплетает магию Мишлен в Азии» . Южно -Китайский утренний пост . 2014-07-25 . Получено 2022-08-08 .
- ^ «Вопросы и ответы с шеф-поваром с 3-мишелин Бруно Менард» . Мари Франс Азия, Женский журнал . 2013-10-31 . Получено 2022-08-08 .
- ^ Бедный, Оливье (2015-08-06). "Браун Менард Новая республика Получено 8 августа ,
- ^ «Don Melchor Culinary Challenge Tour с бывшим трехзвездочным Мишлен Бруно Менардом» . Concha y toro . Получено 2022-08-08 .
- ^ «Городская жизнь» . hkcitylife.com . Получено 2022-08-08 .